Fin de semana con resultados desiguales para los diferentes equipos de la cantera del Albacete Balompié. Buen papel de los equipos femeninos, con empate de l equipo de primera división y victoria del 'Funda' B ante el Fundación Guadalajara (3-0). Derrota del filial en Puertollano (2-1) y del juvenil de categoría nacional en Ciudad Real. Empate sin goles del juvenil de División de Honor en casa ante el Torre Levante.

Sorpresa y alegría del 'Funda'

La mañana del domingo no parecía la propicia para cortar la racha de derrotas consecutivas que acumulaba el Fundación Albacete. El rival era el líder, el Athletic Club. Como era de esperar, el equipo visitante se hizo con el control del balón, pero no tuvo ninguna clara ocasión hasta el borde del descanso. El disparo de Yulema se iba fuera por centímetros cuando lo más fácil hubiera sido marcar.

Tras el descanso pronto el Athletic iba a marcar. En el minuto 47, Alazne enviaba desde la derecha y Erika cabeceaba a la red ante la pasividad de la defensa manchega. Entonces fue cuando el Alba iba a forzar más la máquina lanzándose al ataque, lo que propiciaba contragolpes vascos con auténtico peligro. El más claro acabó en una doble intervención salvadora de Raxel sobre dos disparos de Ibarra, cuando parecía que lo más fácil era que el segundo gol visitante subiera al marcador.

Cuando quedaban cinco minutos para el pitido fina, llegó la jugada del empate. Vane servía un córner, Alba cabeceaba para María Arranz que, libre de marca, anotaba su segundo gol esta temporada. No había tiempo para más. Meritorio punto del Funda que suma tras seis derrotas seguidas. Decimotercera posición y cinco puntos en la tabla, con dos sobre el descenso que marca el Sant Gabriel. El próximo domingo, a las 12 de la mañana, visitará el difícil feudo del Oviedo Moderno, que atraviesa una difícil situación económica, pero que está quinto con 18 puntos.

Crónica: "El Athletic se deja puntos en Albacete".

Por su parte, el Fundación Albacete B consiguió golear (3-0) al Fundación Guadalajara en el partido que habría la mañana dominical de encuentros en la Ciudad Deportiva. La excepcional Carla Bautista volvió a convertirse en la protagonista del choque anotando los tres goles del filial manchego en tan solo 27 minutos de juego disputados. Nueve son ya las dianas de la joven internacional del 'Funda' B en las siete jornadas disputadas.

El filial se aupa a la décima posición de la tabla con siete puntos. El próximo fin de semana visitará al Dinamo de Guadalajara B, que tiene los mismos puntos que el Alba y lleva dos derrotas consecutivas.

El Albacete B perdió en Puertollano

El filial que milita en el grupo XVIII de la tercera división se vino de vacío en su visita al Nuevo Cerrú de Puertollano. Se medían los dos equipo más jóvenes del grupo. El desparpajo de todos los protagonistas se unió a la emoción hasta el último minuto de partido. Al final, el Alba B cayó derrotado por 2-1 a pesar de que lo intentó hasta el último instante.

Los de Manolo Martínez salieron algo dormidos y el Puertollano anotó a los 13 minutos el primer gol, obra de Julio. Fue un inicio de dominio claro por parte del equipo local, que llevaba tres partidos sin vencer y sin marcar. Pudo llegar algún que otro gol, pero Héctor Pizana estuvo fantástico impidiéndolo. Pocas llegadas del Alba a los dominios de Casero, exjugador blanco las pasadas campañas.

Al inicio de la segunda parte llegaría la expulsión del argentino Jonás. En una falta innecesaria en el centro del campo a Pau, el Puertollano jugaría 40 minutos con un hombre menos sobre el mojado césped. Era el momento de reaccionar del Albacete B, pero nada más lejos de la realidad. A los 56 minutos de juego llegó el espectacular gol de Rubén Gómez que dio al traste con las esperanzas del equipo blanco de sacar algo positivo. Desde el centro del campo vio algo adelantado a Héctor y envió una parábola que hizo imposible la estirada del meta valenciano del Albacete.

El equipo visitante tomó el mando del encuentro, pero no llegaba con claridad a la meta contraria. El 2-1 llegó en el minuto 73. Cristian aprovechó un barullo en un saque de esquina y de volea anotó su primer gol esta temporada. Aún pudo empatar el partido el Alba B, cuando Pau se plantó solo ante Casero que le adivinó la intención y evitó el gol.

El Albacete Balompié B acumula tres encuentros sin vencer y baja hasta la décima posición con 19 puntos, a cuatro del playoff de ascenso. El fin de semana que viene, veremos si disputan el encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de liga. En teoría, el Hellín Deportivo, su rival, tiene previsto anunciar su renuncia a la competición, con lo que, de suceder esto, el filial albacetista disfrutaría de una jornada de descanso. Por el bien del fútbol en general y del albaceteño en particular, se espera que esto no suceda.

Crónica: "Adiós a la sequía goleadora".

Los juveniles no terminan de arrancar

El Juvenil de División de Honor se enfrentaba a un rival directo en la tarde del sábado en la Ciudad Deportiva, el Torre Levante. Si la mala suerte ha sido la tónica en los últimos encuentros, esta vez no se puede decir lo mismo. El encuentro fue muy disputado, pero sin ocasiones claras para ninguno. Reparto de puntos entre dos equipos que parece que este año están llamados a luchar por salvar la categoría si no cambian sus dinámicas de juego.

El choque se disputó en familia. Se sigue sin entender por qué se solapan minutos de partidos del primer equipo, que jugaba a las seis de la tarde en el Carlos Belmonte, con el resto de partidos de categorías inferiores. ¿No podría haberse puesto este partido a las 4 en vez de a las 4 y media? Ya ha ocurrido en varias ocasiones esta temporada y habrá que ver si no sucede alguna más.

El Alba es noveno con once puntos, sólo dos sobre los puestos de descenso. La semana que viene visitarán Villarreal. Se espera un duro encuentro ante el juvenil amarillo que es segundo en la tabla con 22 puntos.

Por su parte, el Juvenil B, que milita en el grupo XV de categoría nacional, cayó derrotado en el Ciudad Sur de Ciudad Real. Fernando Garrido, en el minuto 16 anotó el único tanto que dio el triunfo al CD Ciudad Real. Los de Ángel Moreno lo intentaron en la segunda parte, pero Nicolás, portero local, estuvo muy acertado durante todo el encuentro.

El Alba B suma un solo punto en cuatro partidos. Tiene oncde puntos y ocupa la decimotercera plaza. El próximo fin de semana recibe la visita del Gimnástico de Alcázar, que se encuentra con los mismos puntos que el equipo blanco.