El Real Zaragoza cayó derrotado en Soria frente al Numancia por 2-0 y ya suma cuatro partidos sin conocer la victoria. El conjunto aragonés no realizó uno de sus mejores partidos y fue superado claramente por un conjunto local que logró su primer triunfo de la temporada en Los Pajaritos.

El encargado de dirigir la contienda entre los dos equipos fue el colegiado Daniel Ocon Arraiz, del comité riojano. El veterano árbitro tuvo un partido sin muchas complicaciones y en el que la única jugada polémica ocurrió al borde del 90. Bueno Grimal, exarbitro de Primera División, analiza esta y las demás jugadas polémicas del choque.

Una de las pocas jugadas polémicas que tuvo el partido se produjo cuando se estaba llegando a la conclusión del mismo. En el minuto 89, Willian José era expulsado por doble amarilla y dejaba a su equipo con uno menos. Grimal lo tiene claro respecto a esta acción: "Al brasileño le fue mostrada una cartulina amarilla en el minuto 68 por derribar a un contrario en la disputa del balon y la segunda le fue mostrada en el minuto 89 por la misma causa".

Captura de imagen de la Liga Adelante

En cuanto al transcurso del choque, Grimal señala que Daniel Ocon supo aplicar correctamente el reglamento y tuvo un buen control durante los noventa minutos. "Realizó un buen arbitraje y tomó decisiones sin dejarse influenciar", recalca el exárbitro aragonés, que considera que mostró un buen nivel físico. Con todo esto, Bueno Grimal otorga un 8 al colegiado riojano.