Bonito duelo el que se presenta este domingo en Las Gaunas entre el tercer y el sexto clasificado de este grupo primero. El Racing llega lanzado en estas últimas jornadas, con el único bache de la derrota en Guijuelo en un partido que se vio condicionado por el terreno de juego y la expulsión de Diego Vela al filo del descanso cuando los ferrolanos ganaban por la mínima. Por su parte, el primer equipo riojano en la actualidad, tras el descenso de la SD Logroñés la pasada temporada, intentará frenar a los gallegos, y conseguir  una victoria que se le resiste como locales en los dos últimos encuentros disputados ante los suyos, con un empate ante el Guijuelo y una derrota ante el Coruxo el pasado domingo.

El Logroñés busca vencer tras cuatro jornadas

El conjunto dirigido por el vizcaíno Carlos Pouso tratará de volver a la senda del triunfo, que se le resiste en las cuatro últimas jornadas, en las que ha sumado solo tres puntos de doce posibles. Sin embargo, su excelente inicio liguero hace que de momento se mantenga cómodamente en posiciones de playoff, aunque con un punto de ventaja sobre el Guijuelo y tres sobre el Coruxo.

El equipo rojiblanco solo contará con la baja de Javi Herreros, que se sigue recuperando de una microrrotura para este partido, en el que saben que podrían alejar a nueve puntos al equipo verde, lo que supondría una buena renta a falta de cuatro jornadas para que finalice la primera vuelta de la competición. El míster local ha convocado a 21 jugadores, por lo que tendrá que hacer varios descartes el mismo domingo.

El Racing quiere seguir escalando posiciones

Los de Manolo García, por su parte, llegan tras haber logrado el cuarto triunfo consecutivo como locales, con una victoria trabajada ante el Valladolid B, sufriendo al final del encuentro para amarrar el triunfo. Son baja para este partido el extremo Diego Vela, que cumplirá el segundo de sus cuatro partidos de sanción, así como Diego Maceira con unas molestias en la rodilla, por lo que su puesto en la convocatoria y quizá en el once inicial lo ocupará Álvaro Cuello, inédito en las últimas jornadas tras haber sido indiscutible al comienzo de la temporada. El capitán Pablo Rey, en estado de gracia tras su hat trick del pasado sábado, liderará una vez más al equipo, ante la escasez de goles de Joselu hasta la fecha, que sin embargo se está fajando en otras facetas del juego.

En las filas riojanas milita Sergio Martínez, que se reencontrará con alguno de sus antiguos compañeros en la media temporada que jugó en Ferrol, logrando el ansiado ascenso tras tres temporadas en Tercera División. Además, también Raul García, el segundo de Carlos Pouso, tiene pasado en las filas racinguistas.

El conjunto ferrolano quiere asentarse definitivamente en la zona alta de la tabla, tras un inicio de liga titubeante para lo que se espera de este equipo esta temporada, para ello tratará de conseguir su tercer triunfo a domicilio, tras los logrados ante Tropezón y Burgos, y reducir paulatinamente la distancia que lo separa de los cuatro primeros puestos, que ahora mismo tiene a cinco puntos.

Precedentes

Tan sólo en una ocasión se han enfrentado en tierras riojanas ambos clubes, con resultado de empate a dos tantos la temporada pasada, en un encuentro bien diferente al que se vivirá mañana, ya que el Racing desaprovechó la oportunidad de ponerse líder en detrimento del Racing de Santander en la 21ª jornada, mientras el Logroñés peleaba por escapar de la zona baja de la clasificación. En aquel partido, Ubis adelantaba a los locales en el minuto 14, pero los ferrolanos le daban la vuelta al marcador con goles de Marcos Álvarez en el 18 y de Pablo Rey en el 40, para establecer al minuto siguiente Adrien Goñi el definitivo 2-2 con el que se llegaba al descanso y que a la postre fue el resultado final del encuentro.

El encuentro será ofrecido en directo por la Televisión de La Rioja, así como por la web 15tv.es, previo pago de 3€ por su retransmisión.

Posibles onces

UD Logroñés: Miguel; Gago, Zubiri, Moisés, Sergio Martínez, Julio Rico, Trigo, Titi, Alegre, Menudo y Camochu.

Racing: Mackay; Aspas, Tena, Antonio, Churre; Dani Rodríguez, Iván Forte, Pablo Rey, Marcos Álvarez, Adrián Cruz y Joselu.