Una tormenta cae sobre Vallecas

Segunda derrota del Rayo Vallecano B en casa. Se adelantaron con el gol de Álex Fernández, pero el CD Tudelano remontó, y de gran manera, con los goles de Víctor Bravo, Jonathan, Álex Sánchez y Azpilicueta. Los navarros fueron superiores durante todo el encuentro.

staticjavo
Por Javier G. Nieto

Nada más comenzar el encuentro no había lluvia en la Ciudad Deportiva de Vallecas, pero sí un cielo gris y oscuro que presagiaba un chaparrón. Los aficionados del filial franjirrojo se acercaban a ver y a animar a su cantera, que venía de marcar cinco goles en Cuenca, y un nuevo triunfo podía suponer colocarle en la media tabla y viajar después a Irún más tranquilos. En frente, un conjunto navarro vestido de negro, igual que pintaba el día, que encaja pocos goles y que venía de dos partidos consecutivos sin perder y de sumar cuatro puntos.

La dificil defensa de superar del CD Tudelano, la batía con facilidad el Rayo Vallecano B a los cinco minutos de partido. Pase de Mario que atravesaba la zaga de los navarros y que dejaba sólo a Álex Fernández, el pichichi del filial (ocho goles) no perdonaba y adelantaba a los suyos. Tres minutos después Javi Robles con un gran centro ponía el balón en la cabeza de Álex, que remataba alto. El partido comenzaba bien para los vallecanos, que ya podían ir con ventaja de dos goles, y la defensa de cinco Tudelana no parecía tan impenetrable. Pero apenas llegó ninguna ocasión tan clara como las de los primeros minutos.

Le tocaba el turno a los visitantes que ya habían ido avisando con los saques de esquina: en los primeros quince minutos provocaron cinco y llegarían a un total de trece en todo el partido. Bien colocados atrás, la contra fue uno de sus mayores peligros gracias a Lucho, Víctor Bravo y Álex Sánchez, mientras dejaban tener la pelota al Rayo B, eso sí, sin acercarse demasiado al área de Pagola. La defensa rayista estaba también concentraba y el debut de Alberto en la portería se mantenía con la puerta a cero. En la otra portería, a punto estaba de marcar el Rayo B, un minuto después, justo antes de cumplirse la primera media hora, un error defensivo de los de casa lo aprovechaba Víctor Bravo para marcar con una media vaselina a Alberto. El Tudelano apretaba más, y cuando el Rayo pudo poner otro tanto más de diferencia, perdonó, y no lo hicieron así los navarros que se fueron a los vestuarios con mejor sabor de boca y con el empate en el marcador.

Se aguantó hasta el descanso

En la reanudación, poco tardaron los visitantes en darle la vuelta al resultado. A los tres minutos, una falta lateral la remataba sólo Jonathan Apesteguía que anotaba su tercer gol en los últimos tres partidos. Ante el mal juego rayista, Mariano Madrid movía fichas en el banquillo. En diez minutos Milla, debutando, Isra y Nacho Pérez salieron al cambio. Este último fue el mejor de los tres, que junto a Campillo tuvieron más el balón para el Rayo B. Isra salió con fuerza pero se fue diluyendo con el paso de los minutos. Entre tanto cambio, Lucho tras otra cabalgada a la 'contra' estrellaba un balón en el poste, antes tocado por Alberto.

Los vallecanos lo estaban pasando mal, algún córner aislado ponía un poco nervioso a los jugadores del conjunto navarro, pero Pagola intervenía para sacar de puerta y realizar alguna parada cómoda. Parla salvaba el tercer gol del Tudelano tras una gran jugada de Lucho y que intentó el pase de la muerte que cortó el central del Rayo. Lucho cogía protagonismo y llegaba con relativa facilidad al área de Alberto, junto a Víctor Bravo los contraataques del Tudelano se hacían muy peligrosos para los vallecanos.

Antes de cumplirse los veinte minutos de la segunda parte, Álex Sánchez certificaba su buen partido marcando el tercero del Tudelano. El delantero no fallaba en un mano a mano frente a Alberto que llegó a tocar la pelota. Mariano Madrid pedía calma desde el banquillo, animaba a los suyos y confiaba en ellos. Pero cuatro minutos más tarde las cosas empeoraron. Azpilicueta sentenciaba con un un fuerte disparo desde la frontal, imparable para el guardameta rayista. Era el 1-4, los visitantes consumaban la remontada y su gran encuentro. La segunda mitad fue claramente del Tudelano. Muy superiores.

Tres puntos para el Tudelano que se sitúa en la media tabla y coge impulso con siete puntos de nueve posibles en los últimos tres encuentros. El Rayo B por su parte, vuelve a los puestos de promoción de descenso. La fuerte tromba que cayó en los primeros cuarenta y cinco minutos fue lo que sufrió el filial franjirrojo en la segunda mitad. Una vez más, los errores defensivos dieron paso al gol rival y poco a poco el partido a favor de los visitantes.