¡Hasta aqui la retransmisión del trepidante partido que nos han brindado Alcoyano y Athletic Club! Recordad que podéis seguir toda la Copa del Rey y gratis en VAVEL. ¡Muchas gracias por vuestra compañia, y hasta la próxima!

21:50 Inmerecido resultado de un Athletic que sufrió muchísimo en El Collao. Viguera salvó los muebles para los leones, que tendrán la oportunidad de definir en San Mamés. El Alcoyano tuvo ocasiones para ganar por más goles.

Fin del partido. Alcoyano 1 - 1 Athletic.

90+3´ Peina Viguera para Laporte, que se va hasta la banda e intenta centrar. Se va a acabar el partido.

90+3´ Córner para el Athletic. Última jugada del partido

90+2´ Centro de Iraola que no llega a rematar Aduriz. Saque de banda para el Alcoyano.

90+1´ Balón que peina muy bien Viguera para dejarsela de cara y rematar frente a la portería. Empata el Athletic.

90´ ¡Goooooooooolllll de Viguera! Empata el Athletic.

89´ Lo intenta en balones largos el Athletic, pero no logra sacar nada.

87´ ¡LA HA TENIDO LAPORTE! Peina Aurtenetxe al punto de penalti y Laporte remata forzado fuera. Casi marca el empate el Athletic.

87´ Córner a favor del Athletic.

86´ Fuera de juego de Jorge Perona en un pase en profundidad.

85´ Fuera de juego de Bello.

83´ Despeja Óscar López.

83´ Aduriz fuerza un córner.

82´ ¡INCREÍBLE OCASIÓN DEL ALCOYANO! Centro de Bello que centra para Jorge Perona, que en un remate complicado está a punto de marcar, pero el disparo va al pecho de Herrerín. Tuvo ahí el Alcoyano el 2-0.

81´ Tercer y último cambio en el Alcoyano. Se marcha el goleador Ferrón y entra Jorge Perona.

80´ Salvador logra un saque de esquina.

79´ Balón largo de Laporte al que no llega Susaeta.

77´ Falta de Ibai a Ramos. Por protestar, Beñat se lleva una amarilla.

76´ Dura falta de Mikel Rico sobre De Dios en el centro del campo.

74´ Segundo cambio en el Alcoyano. Se retira Alfaro y entra Bello.

74´ Disparo de Israel Jérez que se marcha cerca de la portería

73´ Centro con el exterior de Ibai que atrapa Nacho Zabal.

72´ Balón de Ibai largo que despeja Óscar López.

70´ Fuera de juego de Susaeta.

69´ ¡IBAI! Pase por encima de la defensa del Alcoyano de Beñat para Ibai, que remata de volea a puerta. Tiene que atrapar en dos ocasiones Zabal, que casi ve como el balón se introducía en su portería.

67´ Primer cambio en el Alcoyano. Se marcha Rubio y entra Israel

66´ Atrapa Herrerín el centro.

66´ ¡AL PALO FERRÓN! Combinación en el área del Athletic entre Alfaro y Ferrón, que remata al palo. Bustinza manda a córner.

65´ Ataque del Alcoyano anulado por fuera de juego de De Dios.

64´ Balón largo que peina Aduriz y en la prolongación no llega Susaeta.

65´ Segundo y tercer cambio en el Athletic. Se marchan Morán y Aketxe y entran Beñat y Aduriz.

64´ Intento de centro de Ibai que se marcha fuera.

63´ Despeja el Alcoyano el centro de Aketxe.

62´ Centro de Aurtenete que acaba en saque de esquina.

61´ No llega Susaeta al pase en profundidad. Depseja Zabal.

60´ Van a entrar Beñat y Aduriz en el Athletic.

59´ Internada de Aurtenetxe, que se va fuera y pide córner. Sin embargo, el colegiado pita saque de puerta.

58´ Centro de Ramos que despeja Laporte.

57´ Domina el Alcoyano por ahora, que tiene una falta en el centro del campo a favor.

55´ Cae Iraola en el área, pero el árbitro no ve nada punible.

53´ Primer cambio en el Athletic. Se marcha Gurpegui y entra Bustinza.

51´ No puede seguir Gurpegui. Se tiene que retirar.

50´ Se para el partido mientras el cuarto árbitro arregla el micrófono al primer árbitro, Prieto Iglesias.

49´ ¡CASI MARCA RAMOS! Balón centrado al área que remata suavemente Ramos al primer palo. Casi marca el segundo el Alcoyano. Mientras, se duele Gurpegui.

48´ Toda el Athletic, con el Alcoyano esperando atrás.

47´ Centro de Ibai que remata Susaeta de cabeza fuera. Era fuera de juego.

46´ Aurtenetxe corta la contra de Alfaro. Falta.

45´ Pase raso potente de Gurpegui que no llega a Susaeta.

¡Comienza la segunda parte! Saca el Athletic.

No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Va a comenzar la segunda mitad.

Por motivos técnicos no les hemos podido ofrecer el resto de la primera parte del encuentro. Sigue el marcador de 1-0. Tras el gol, el Athletic ha tenido un acercamiento, pero no ha logrado crear más peligro. Salta la sorpresa en Alcoy.

31´ Centro-chut de Alfaro que mete el balón al área y remata Ferrón. Sorpresa en El Collao, gana el Alcoyano.

31´ ¡Gooooooooooooooolll del Alcoyano! Marca Francis Ferrón.

31´ Ramos provoca una falta de Laporte.

30´ Jugada de estrategia entre Aketxe y Susaeta que manda fuera el Alcoyano.

29´ Centro de Aurtenetxe que Devesa manda a saque de esquina.

27´ Centro de Ibai que atrapa Zabal.

27´ Se internaba Susaeta en el área, pero Óscar manda a córner el balón.

26´ Balón largo de Laporte que se pierde. Se notan las pequeñas dimensiones del terreno de juego.

25´ Falta de Francis Ferrón a Iraola.

24´ Falta de Rico a Devesa en ataque.

23´ ¡ARRIBA AKETXE! De una falta lejana, Ager Aketxe está a punto de marcar por el otro palo del portero con un golpeo espectacular.

22´ Falta de Rubio sobre Ibai. Peligrosa.

21´ Mario manda el balón fuera de los dominios del Alcoyano.

21´ Otro centro de Susaeta que Salvador envía a saque de esquina.

20´ Despeja el Alcoyano el córner.

20´ Centro de Susaeta muy cerrado que tiene que desviar Perona a córner.

19´Disparo muy desviado de Aketxe.

18´ Ferrón está cerca de robar el balón a Gurpegui, pero finalmente continúa el defensa del Athletic.

16´ Pase de Devesa a Alfaro en profundidad que se va largo. Buena combinación de los alicantinos.

15´ ¡Cerca Gurpegui! Tras un centro algo defectuoso de Susaeta, le queda el balón franco en la frontal al navarro, que dispara con el interior fuera. Asedio por ahora del Athletic.

15´ Viguera fuerza ante Mario un saque de esquina.

14´ Centro de Iraola que despeja Mario.

13´¡Ibai fuera! Desde la frontal, quiso disparar al palo izquierdo, pero se le va fuera. Primer disparo del partido.

12´ Falta de Aurtenetxe a De Dios.

12´ Centro de Susaeta que no llega a Viguera.

11´ Tuvo que despejar a banda Zabal ante la continua presión del Athletic.

10´ Falta de Mikel Rico sobre Rubén Ramos en el centro del campo.

1Despeja el Alcoyano el balón al primer palo.

Córner a favor del Athletic. Salvador tapó a Ibai.

Tiene que despejar a banda Salvador ante la defensa del Athletic.

Se pierde por banda el pase de Morán a Aurtenetxe.

La pierde Ferrón en el centro del campo, y no logra el Athletic montar una buena combinación en el área.

Despeja Herrerín a banda el centro de Ferrón.

Falta de Iraola en el centro del campo.

Sigue sin haber un dominador claro en el partido.

Pase largo de Laporte a Susaeta que se pierde por línea de banda.

Intercambio de posesión de balón entre los dos equipos.

Pierde la pelota en la banda del Alcoyano.

Despeja Mikel Rico el centro al palo corto.

Primera aproximación ofensiva del Alcoyano que acaba en córner.

¡Comienza el partido! Mueve la pelota el Alcoyano.

19:59 Homenaje a varios exjugadores de Athletic y Alcoyano antes de comenzar el encuentro.

19:58 Se produce el sorteo de capitanes.

19:56 ¡Saltan los jugadores de Alcoyano y Athletic al terreno de juego!

19:56 En pocos momentos comenzará el encuentro.

19:50 El Collao, con buena entrada a 10 minutos para que comience el partido. Via @AthleticClub.

19:34 Óscar Cano hace cambios en el once, pero sale con un once más titular que suplente. Francis Ferrón y Alfaro tendrán hoy la ardua tarea de intentar marcar al Athletic Club.

19:34 ¡Tenemos ya la alineación del Alcoyano!

19:25 Recordamos que, si ustedes lo desean, pueden seguir tambien en VAVEL los otros dos partidos que se disputan a la misma hora de la Copa de S.M. El Rey: Real Madrid-UE Cornellà y Deportivo Alavés-Espanyol.

19:23 Los jugadores del Athletic, además de directiva y cuerpo técnico, ya pisan el césped de El Collao. Gracias a nuestro compañero José Gonsalvez por la imagen.

19:21 Seguimos expectantes con la alineación de los hombres de Óscar Cano. El partido comenzará en poco menos de 40 minutos.

19:11 En el banquillo del Athletic Club se sentarán Iraizoz, Beñat, De Marcos, Bustinza y Aduriz.

19:09 Las horas previas al partido han estado sin duda marcadas por el bonito gesto que el Athletic, por medio de su presiente Josu Urrutia, ha realizado en solidaridad con el Alcoyano, al cual donará 15.000 € de entradas del partido de vuelta.

19:05 Ernesto Valverde rota. En la portería, Iago Herrerín tendrá la oportunidad de jugar en Copa. Debuta en la defensa Aurtenetxe con Ernesto Valverde. Morán sustituye a Iturraspe en el centro del campo, vuelven Aketxe, Ibai y Susaeta. Viguera como punta.

19:04 ¡Ya hay alineación confirmadas del Athletic! A la espera de la formación oficial del Alcoyano, vamos con la de los leones.

El partido Alcoyano - Athletic de Bilbao se disputará en el estadio El Collao, situado en Alcoy. Construido en 1929, es uno de los estadios más antiguos de todo el fútbol español. Tiene una capacidad para acoger a 5.000 espectadores. Es el estadio del club desde su fundación.

El árbitro del Alcoyano - Athletic de Bilbao será el colegiado navarro Prieto Iglesias. Nunca ha arbitrado al Alcoyano ni Athletic en Copa del Rey, pero sí en Liga a los leones, 2 partidos con una victoria y un empate para los bilbaínos.

Atentos en este partido Alcoyano - Athletic de Bilbao a: Beñat Etxebarria. El ex del Real Betis firmó un auténtico partidazo en Getafe, marcando el segundo gol de falta y poniendo el balón en la cabeza de San José para marcar el gol inicial. La mala imagen que ofreció el curso pasado parece haberse desvanecido, y el de Igorre se parece ahora mucho más a aquel jugador internacional. Su presencia en el once de hoy se verá condicionada por la importancia que Valverde le de al choque.

Atentos en este partido Alcoyano - Athletic de Bilbao a: Francis Ferrón. El delantero de Algeciras es el actual máximo goleador del equipo, con seis tantos marcados en liga. Formado en el Recreativo de Huelva, ha sido fichado en el mercado de verano desde La Hoya Lorca, equipo donde el año pasado anotó ocho tantos. Las esperanzas del equipo dirigido por Óscar Cano residen en su acierto de cara a puerta.

Antes del partido, Ernesto Valverde ha comparecido en la rueda de prensa protocolaria. En ella, el técnico del Athletic ha querido subrayar la ilusión con la que los valencianos afrontan el choque. "La ilusión del Alcoyano y nuestra fatiga puede hacer que todo se igual". Rueda de prensa íntegra.

Alcoyano y Athletic se han enfrentado en un total de 10 ocasiones, entre Liga y Copa. El balance global es de 3 victorias del Alcoyano, 1 empate y 6 victorias del Athletic. En Alcoy, 3 victorias locales y 2 visitantes. Además, ya hubo un antecedente de esta eliminatoria en la Copa del Generalisimo, en la temporada 45/46, y se lo llevó el Alcoyano: 2-o en El Collao y 3-3 en San Mamés. Seguro que los locales firmarían una actuación similar.

El equipo de Ernesto Valverde llega a Alcoy tras sumar tres puntos trascendentales en su lucha por Europa ante el Getafe. Con goles de Mikel San José y Beñat Etxebarria, el Athletic Club se impuso por 1-2 a los azulones.

En el otro extremo del campo aparece el Athletic Club, un Athletic con una dinámica totalmente diferente a la del comienzo de curso. Los vizcaínos suman ya cinco victorias en siete partidos consecutivos entre Liga y Champions League.

En el último partido liguero disputado por los valencianos este pasado fin de semana, los locales sufrieron para doblegar al Lleida Esportiu, que en El Collao se puso con un 0-2 por delante. Sin embargo, el Alcoyano remontó con goles de Jesús Alfaro, Francis Ferrón y Óscar López, para un marcador final de 3-2.

El C.D. Alcoyano es el conjunto local en el encuentro de hoy. Con grata ilusión de recibir a un equipo puntero de la liga española, los de Óscar Cano no han tenido un camino fácil hasta esta ronda, puesto que han tenido que eliminar a tres rivales: Peña Deportiva, Gimnástic y Lleida. Por lo tanto, la motivación es enorme para los jugadores azulblancos.