El Recreativo de Huelva visita el domingo Zorrilla con la tarea pendiente de puntuar en el feudo vallisoletano, deber que no cumple desde hace más de ocho años, cuando en la temporada 2005/06 logró ganar por la mínima gracias a un solitario tanto de Javi Baraja en propia puerta. Desde entonces, la escuadra onubense no ha conseguido ganar ningún encuentro en tierras vallisoletanas, sumando un balance de tres derrotas y un empate.

El antecedente más cercano, de enfrentamiento entre ambos equipos, data de la temporada 2011/12, cuando el Valladolid se impuso por 1-0 en el partido correspondiente a la trigésima jornada de la Segunda División. Javi Guerra logró dejar los tres puntos en casa con un tanto en el minuto 48. La victoria del cuadro pucelano lo asentaba en la tercera plaza, posición en la que lograría finalizar la temporada, y que le dio acceso al play off de ascenso, que finalmente acabaría ganando.

En la temporada anterior, el Real Valladolid venció por un contundente 4-0, con sendos dobletes de Calle y Javi Guerra. Era la tercera jornada del campeonato de Segunda División, y el buen arranque liguero de los vallisoletanos, sumado a esta victoria, aupó al equipo a la primera posición de la tabla.

La última visita del Recre en Primera División se produjo en la temporada 2008/09. El empate a un solo tanto fue el resultado que reflejó el luminoso al término del encuentro. El argentino Marco Rubén adelanto a los blanquiazules poco antes de la finalización de la primera parte y cuando todo parecía decidido, Víctor anotó el gol que ponía el definitivo empate.

En total, el Recreativo de Huelva ha visitado Zorrilla en siete ocasiones, tres en Primera y cuatro en Segunda División. El balance es favorable al Real Valladolid, que consiguió cuatro victorias, mientras que el conjunto onubense tan solo fue capaz de vencer en dos ocasiones.