Previa | Rayo Vallecano - Sevilla FC: sumar de tres en tres

El Sevilla, tras golear al Granada (5-1) y recuperar el cuarto puesto, visita Vallecas para mantenerse en los puestos de cabeza. Los vallecanos por su parte, intentarán desquitarse del mal sabor de boca que les dejó la Copa el jueves pasado frente al Valencia (1-2) y alargar, ante su público, la buena racha de victorias consecutivas en el campeonato doméstico.

1. El Rayo Vallecano solo ha ganado uno de sus 6 encuentros ante el Sevilla desde su regreso a la Liga (1E 4D), justo el primero (2-1 en 2012).

2. El conjunto sevillista suma 3 victorias seguidas ante el Rayo en la Liga, nunca ha ganado cuatro partidos consecutivos a los franjirrojos en la máxima categoría.

3. Unai Emery se ha impuesto en sus 5 enfrentamientos como entrenador ante el Rayo Vallecano en 1ª División.

4. El Rayo es el equipo de la competición en el que han marcado menos jugadores distintos (4: Leo Baptistao, Bueno, Kakuta, Manucho).

5. El Sevilla no pierde en tres salidas consecutivas en la Liga desde marzo de 2013 (4).

6. Carlos Bacca es el jugador que más veces ha marcado el primer gol del partido en la Liga esta temporada junto con Aritz Aduriz (5 cada uno).

7. El Rayo no ha encajado goles en sus dos últimos encuentros ligueros. Nunca ha conseguido mantener su portería imbatida en tres partidos consecutivos en Primera División.

8. El Sevilla encaja el 24% de sus goles desde saques de falta, el mayor porcentaje de un equipo esta temporada.

9. Si solo se contabilizaran los puntos obtenidos como visitante, el equipo vallecano sería el sexto clasificado de la Liga BBVA, a ocho puntos del líder, el Real Madrid.

10. El Rayo Vallecano es el equipo que más goles ha encajado en la primera parte de los partidos en Liga esta temporada (12).