La ADM Lorquí continúa con paso firme hacia su permanencia en División de Honor. Los ilorcitanos cerraron un año de ensueño con su último triunfo como locales contra el CD Roda, por 2-0, en un partido muy trabajado en el que ambos equipos tuvieron sus oportunidades claras de gol.

Después de una primera parte muy disputada y equilibrada, con llegadas más aisladas del Lorquí y con un Roda incisivo por banda izquierda con Manu Sena, sobre todo, el encuentro llegó, sin embargo, al descanso con empate a cero en el marcador.

En los primeros compases del segundo periodo pudo pasar cualquier cosa, desde el 0-1, con un mano a mano que salvó Cristóbal providencial, al 1-0, que fue lo que realmente sucedió; después de sucesivas llegadas con peligro de Luis Castillo, Erik y un talentoso Salinas, apareció la figura de Kuki, muy participativo en el duelo, para poner ese punto de pillería necesario en el fútbol y provocar un penalti favorable al Lorquí, el cual lanzó Erik. El goleador tinerfeño acumula once tantos en el campeonato liguero, con una racha impresionante de diez partidos seguidos marcando, del total de quince encuentros que van disputados hasta la fecha.

Las ocasiones continuaron sucediéndose en un emocionante duelo bajo la intensa lluvia que cayó en el Municipal Juan de la Cierva de Lorquí este domingo. Luis Castillo pilló al guardameta del conjunto castellonense, Carlos Luque, a media salida, y alcanzó su tercer gol de la temporada, el 2-0 en este partido en el 60'.

Después cabe destacar que el CD Roda llevó peligro sobre la meta de un Cristóbal que se mostró seguro en todo momento, e incluso el colegiado anuló dos goles que protestaron con ahínco los visitantes. Las fuerzas iban a menos en ambos conjuntos, pero los jugadores se dejaban el alma en cada balón, no cesando en la presión la ADM Lorquí hasta el pitido final, pudiendo aumentar su ventaja en el electrónico, aunque finalmente la primera vuelta del Lorquí finalizó con una nueva victoria, la quinta en lo que va de temporada.

Primera vuelta de notable alto

El equipo ilorcitano acaba los primeros quince partidos de Liga en el grupo VII de División de Honor o, lo que es lo mismo, la primera vuelta del campeonato, con un balance de cinco victorias, cinco empates y cinco derrotas, con veinticinco goles a favor y otros veinticinco en contra. Una derrota en los últimos siete partidos, y un total de 20 puntos de 45 en el global de los quince enfrentamientos.

Los ilorcitanos jugarán el próximo domingo contra el Tavernes Blanques CF en Valencia, el conjunto contra el que debutaron en División de Honor con un empate a uno.

Tras una primera parte de campeonato que los murcianos concluyen con una distancia de ocho puntos con respecto al descenso, que lo marca Huracán Valencia, la ADM Lorquí no renuncia absolutamente a nada. Los pupilos de Guillermo Sánchez buscarán mantener la misma línea en la segunda vuelta, con la idea de luchar cada partido sin importar quién sea el rival ni la entidad de este.

Los ilorcitanos quieren concluir su espectacular 2014 venciendo este fin de semana al Tavernes Blanques, un año en el que el Lorquí ha vivido emociones y experiencias inolvidables con su histórico ascenso a División de Honor, construyendo un equipo totalmente nuevo y realizando una primera parte de temporada en el grupo VII de División de Honor de notable alto.