El Valencia Club de Fútbol volvía a su templo tras la decepción copera con el objetivo de devolverle la sonrisa a la afición con una victoria que los devolviese a puestos champions, a esperas de lo que haga el Sevilla en su partido frente al Málaga. Sin embargo, no fue tarea sencilla la victoria ante los de JIM. Tras una primera parte en la que se adelantó el Valencia por doble partida, con tantos de Parejo y de Rodrigo, el Almeria igualaba el encuentro con dos goles de Hemed, en claros errores defensivos del conjunto ché. La segunda parte fue otra historia. Un Almeria más replegado, y un Valencia al ataque en busca del gol. Un gran Cancelo que desequilibró a toda la banda izquierda de los andaluces. No obstante, sería Gayà el que pondría el centro que acabaría en la cabeza de Álvaro Negredo para hacer estallar Mestalla, y cerrar la primera vuelta con victoria y 38 importantes puntos.

(0-3: Muy mal | 4: Mal | 5: Regular | 6: Bien  | 7: Bastante bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | S.C: Sin calificar)

Nuno Espirito Santo

8 | El técnico portugués estaba en el ojo del huracán para algunas personas. Sin embargo, el planteamiento fue acertado, y supo adecuar y ordenar al equipo en cada situación del partido. Presente en el banda, acertado en los cambios, para lograr la victoria ché.

Diego Alves

6 | El portero brasileño tuvo una timida actuación. Sin mucha participación, tampoco pudo hacer nada en los dos goles del Almeria. Supo administrar el tiempo en los minutos finales.

Antonio Barragán

5 | El lateral asturiano no tuvo su mejor día. A pesar de conceder la asistencia a Parejo en el primer gol valencianista, no estuvo acertado en defensa, y terminó lesionado, siendo sustituido en la primera parte por Cancelo, que cuajaría un gran encuentro.

Skhodran Mustafi

5 | El central alemán echó en falta a su compañero habitual en la zaga, Otamendi. No atraviesa su mejor momento. La defensa fue un caos en la primera mitad. Sin embargo, en la segunda lideró a la defensa y se mostró más contundente.

Lucas Orban

6 | El argentino tampoco estuvo a la altura de las expectativas en defensa. Tras una serie de buenas actuaciones en la zaga como defensa de tres, hoy, en defensa de cuatro, le faltó seguridad y confianza con el balón. Ayudó en la segunda parte a mantener el resultado, y su dureza y contundencia no pasaron desapercibidas.

José Luis Gayà

8 | El canterano valencianista, como ya tiene acostumbrada a la afición ché, fue uno de los protagonistas del encuentro. Seguro atrás, y un auténtico puñal por banda. Creó peligro en cada acción, y centró un balón medido a la cabeza de Negredo para conseguir el gol de la victoria.

Javi Fuego

5 | El centrocampista asturiano era titular tras el desastre en Cornellà en una posición intermedia entre centrales y medios. No fue de sus mejores partidos. Hoy no fue la escoba que suele ser el ex jugador del Rayo Vallecano. No estuvo cómodo y rifó el balón en diversas acciones del partido. Fue sustituido por Álvaro Negredo en el minuto 60 de partido.

Enzo Pérez

6 | El argentino fue de menos a más. Tras una primera parte en la que no estuvo holgable, le faltó tranquilidad y paciencia. Su carácter no le abandonó y dotó al equipo de esa fuerza para buscar el gol del triunfo.

Daniel Parejo

9 | El futbolista de Coslada resurgió y volvió a ser la brújula que este Valencia tanto echaba en falta los últimos partidos. Administró las manijas del equipo en todo momento. Siempre en el lugar correcto. Distribuyó el balón allí donde hacia falta, desahogando al equipo en los momentos más apretados. También marcó el primer gol del partido.

André Gomes

7 | El portugués estuvo activo durante gran parte de partido. No acostumbrado a la posición en banda izquierda, supo aparecer y controlar el balón como Nuno y Mestalla bien sabe. Terminó exhausto, y fue sustituido por Rodrigo de Paul en el minuto 80.

Rodrigo Moreno

8 | El hispano brasileño va a más. Empieza a despertar. Cuajó un gran partido con gol incluido. Ayudó en defensa, y fue una pesadilla para la defensa del Almeria. Juego entre líneas brillante, y desborde por banda sobresaliente.

Paco Alcácer

8 | Uno de los tapados del encuentro. Realizó un partido impecable. Solo le faltó el gol. Trabajó en defensa, participó en el ataque, concedió una asistencia, e hizo una soberbio actuació con y sin balón. Un desespero para la defensa.

Joao Cancelo

8 | Sustituyó a Barragán en los últimos minutos de la primera parte tras la lesión del asturiano. Entró al campo sin calentar ni siquiera y se mostró algo dudoso en sus acciones. Sin embargo, realizó un completísima y brillante segunda parte. Sus centros siempre acarreaban peligro en el área rival.

Álvaro Negredo

7 | Su entrada al campo supuso un nuevo aire para el equipo. Aportó una gran presencia ofensiva. Tuvo dos ocasiones, y a la tercera no perdonó. Tras un gran centro de Gayà, remató de forma contundente y soberbia a las redes de la portería de Cuesta Díaz.

Rodrigo de Paul

5 | Sustituyó a André Gomes en el minuto 80. No tuvo mucho tiempo para participar en el partido. Inició la jugada del 3-2, asistiendo a Gayà.

Iñaki Bikandi

5 | El colegiado vasco tuvo una dudosa pero tranquila actuación bajo la tutela de Mestalla. Algo permisivo en la primera parte en algunas acciones. El Valencia reclamó un penalti a Negredo en la segunda mitad. No lo señaló. Mostró la cartulina amarilla a Teye y Dubarbier por parte del Almeria, mientras que en el conjunto ché las recibieron Orban y De Paul.