La jornada 22 del grupo 2 de la Segunda División B llegaba a su fin con el encuentro entre Real Madrid Castilla y CF Fuenlabrada. Un partido que podía permitir a los de Zidane a colocarse en solitario en la primera posición de la tabla de clasificación tras el pinchazo de la Sociedad Deportiva Huesca, que perdió 2-1 frente al Sestao River.

Concentración máxima a la salida de los equipos al terreno de juego del Estadio Alfredo Di Stéfano.

Yañez; Fran, Caballo, Derik, Diego Llorente; Marcos Llorente, Álvaro, Aguza, Medrán, Burgui y Benavente en punta era el once inicial de Zinedine Zidane.

Comenzó el encuentro en Valdebebas ante la atenta mirada de Ancelotti y Fernando Hierro en el palco del Di Stéfano.

Con un Castilla crecido tras la victoria "in extremis" lograda en Getafe y que le permitió colocarse como co-lider empatado a puntos con la SD Huesca, la primera mitad no defraudó. Desde el comienzo ambos conjuntos dejaron claras sus intenciones: los de Zinedine Zidane buscaban con asiduidad la meta rival, mientras que los de Ferreras colocaban un tercer central a la hora de defender los ataques merengues, sabedores de la gran habilidad y velocidad de los hombres de arriba del filial de Chamartín.

Burgui gozó de la primera gran ocasión del encuentro cuando, a los veinte minutos de partido, mandó al palo una gran asistencia de Aguza. El extremeño se aprovecho de un fallo del cancerbero Ismael, pero tras driblar al portero, quedó algo escorado y sin angulo para anotar, su tiro dió al exterior del palo corto.

No lo podía creer, la primera ocasión clara para Burgui se marchaba por poco tras su lanzamiento escorado.

Otra salida en falso de Ismael pudo propiciar de nuevo el ansiado tanto merengue, pero en esta ocasión el defensa Javi Barral sacó bajo palos.

El partido llegó a su descanso con empate a cero, no sin antes ver otra ocasión para el Castilla, en la que Burgui, tras marcharse de su par en banda izquierda disparó muy alto.

Segunda mitad

La segunda mitad comenzó con el mismo guion que la primera, aunque la intensidad no fue la misma en los primeros instantes. Ambos equipos salieron algo dormidos tras el tiempo de descanso, aunque pronto volvió la agresividad al partido. La posesión y las llegadas siguieron siendo para los blancos y la función defensiva la continuó desempeñando a la perfección el equipo de Emilio Ferreras.

Las ocasiones no paraban de llegar para los pupilos de "Zizou" y al Fuenlabrada comenzaban a fallarle las fuerzas para frenar las continuas acometidas merengues.

Animaba Zidane a los suyos a sabiendas de lo que se avecinaba, movia banquillo al tiempo y daba entrada a Narváez en busca del gol.

Salía en el 65, marcaba en el 79. Tras una gran jugada entre Burgui y Aguza, Juanjo Narváez culminaba tras una gran parada de Ismael que poco pudo hacer.

Apenas tres minutos después, llegaría la sentencia del encuentro. Una vez más, Burgui se marcho de dos rivales y tras ver el desmarque por su derecha de Juanjo Narváez, se la dejó para que el delantero colombiano batiera con mucha sangre fría a Ismael.

Como ya tiene acostumbrada a la afición merengue, una semana más llega la victoria en los instantes finales, min.83 para anotar el 2-0 y en el 88 Burgui anotaria el definitivo 3-0 en un gol buscado con ahínco desde el min.1

La sentencia definitiva subía al marcador y hacía justicia a lo visto a lo largo de todo el partido. Los blancos serán líderes a un punto de su inmediato perseguidor, el Real Unión.