Era más que un partido, una auténtica final, a la que se enfrentaba el Real Zaragoza B en la tarde de hoy en la Ciudad Deportiva. Enfrente, un Reus que ha provocado nerviosísimo a la grada hasta el pitido final.

El primer aviso del partido lo dieron los visitantes, pero no lograrían batir a Víctor Ibañez. A los diez minutos, Pombo respondía con un disparo lejano que se marchó demasiado desviado.

El partido estuvo igualado durante casi todo el partido, ambos han creado ocasiones de peligro y se podría haber visto un marcador más abultado.

(Foto: Reus Deportiu)

Pasada la media hora de juego se vio la ocasión más clara de la primera mitad. Estuvo en las botas de Pablo Moreno, que realizó una gran jugada individual y pasó a Kilian, pero el disparo del delantero lo envió Edgar a córner.

Los veintidós protagonistas se marcharon a vestuarios con empate en el electrónico. Tras la reanudación, poco tardó César Láinez en realizar el primer cambio. En el minuto 50, Jaime Isuardi ingresó en el terreno de juego en sustitución de Pablo Moreno. Pocos minutos después, Láinez dio entrada a Ortí y retiró a Diego Suárez.

El filial zaragocista tuvo varios minutos de dominio pasada la media hora de juego del segundo periodo. Edgar Badía se puso el mono de trabajo y desbarató dos ocasiones claras de gol de los locales. Primero envió a saque de esquina un disparo de Isuardi, y, a la salida del córner, rechazó el remate de Raúl Goni.

Santigosa marcó el gol que dio la victoria al filial en el 69', tras un córner botado por Pombo

Los aragoneses continuaban generando peligro y en el minuto 69 llegó la recompensa. Pombo botó un córner y Santigosa remató sólo para conseguir un tanto que, a la postre, daría la victoria a los blanquillos. El centrocampista anotaba, de esta forma, su primer gol esta temporada.

Cuando restaban quince minutos para el final del encuentro, el autor de la asistencia del gol, Jorge Pombo, veía la segunda cartulina amarilla y el filial del Real Zaragoza se quedaba con 10. Tocó aguantar el resultado con un hombre menos.

Diez minutos después, el árbitro señaló envió a vestuarios antes de tiempo a Natxo González, técnico del Reus, por protestar. Alberto Fuente señalaba en el acta que el entrenador fue expulsado por el siguiente motivo: Protestar una decisión mía, girándose hacia mi asistente nº1, a la vez que aplaudía en señal de disconformidad. Cuando me dirigía hacia la zona de banquillos para expulsarle, y justo después de que mi asistente me lo indicara a través del intercomunicador, dio tres pasos en dirección al lugar donde éste se encontraba, mientras gritaba: "¿Me vas a expulsar?,¿me vas a expulsar?", teniendo que ser sujetado por el delegado de su club. Además, en dicha acta también refleja lo siguiente: El entrenador José Ignacio González al finalizar el partido nos esperó en la puerta de nuestro vestuario protestando varias decisiones tomadas durante el partido y, haciendo caso omiso a mi indicación, se negó a abandonar dicho lugar, teniendo que acercarse la fuerza pública para que lo hiciera.

El filial maño jugó con un hombre menos los últimos 15 minutos por expulsión de Pombo

Los últimos instantes de partido, el tiempo añadido, fueron de infarto. El Reus tuvo dos ocasiones claras de gol para empatar el partido y haberse llevado un punto. Pero hoy no era el día de marcarle al Real Zaragoza B. Hoy, al final, la suerte estuvo de su lado, y los tres importantes puntos que estaban en juego, se quedaron en la Ciudad Deportiva.

El filial suma 22 puntos y se sitúa, a falta de que se dispute el resto de los partidos de esta jornada, a dos puntos del puesto de playout y a tres de la permanencia directa. El próximo sábado, a las 18:15h, visitan el campo de un rival directo, el del Cornellà.

El Reus, por su parte, se queda a tres puntos de los puestos de playoff, que podrían aumentar, dependiendo de lo que hagan los equipos de la zona de arriba entre los partidos que se disputan entre esta tarde y mañana.