La Asociación Deportiva Municipal Lorquí suma y sigue, y van nueve victorias esta temporada, por seis empates y seis derrotas. Parece que la progresión del cuadro ilorcitano no tiene límite en esta temporada, pues cada vez sigue creciendo más, haciéndose paso en la parte alta de la tabla.

El éxito del Lorquí en su primera campaña en División de Honor se explica desde el trabajo, desde la unión y la humildad, consignas básicas en la vida no solo de los futbolistas, sino de todos los deportistas,  y en el club ilorcitano se lo aplican a la perfección.

En clara progresión de juego y resultados

Comenzaron la temporada con los inconvenientes propios de adaptarse a una categoría nueva, a la élite del fútbol juvenil nacional, compitiendo con equipos de primer nivel, canteras de conjuntos de Primera División como Valencia, Villarreal, Levante o Atlético Madrileño entre otros. Pero supieron corregir errores, adaptarse a la competición, e ir haciéndose fuertes y más compactos con el paso de los partidos, para llegar a ser lo que actualmente se han ganado con sus actuaciones, el equipo revelación del Grupo VII de División de Honor.

Tras lograr un meritorio empate a cero la pasada jornada en el Mini Stadi contra el Villarreal, el que era líder de la tabla junto con el Valencia, y un equipo contra el que el Lorquí ha logrado cuatro de seis puntos posibles esta temporada, era hora de refrendar su gran estado de forma contra el Albacete Balompié, tras la salida de dos jugadores fundamentales en el esquema de Guillermo Sánchez, técnico de la ADM Lorquí, que no son otros que Jerin y Erik, ambos han fichado por el Málaga CF.

Jerin y Erik se abrazan en la celebración de un tanto del canario. Foto: Inma Martínez.

Sin embargo, estas dos bajas no afectaron al cuadro murciano sobre el terreno de juego, demostrando una gran capacidad también para sobreponerse a los inconvenientes y resolver como equipo, con todo el sentido de la palabra, un partido vital para sus aspiraciones, que no son otras que lograr la permanencia cuanto antes y comenzar a mirar hacia arriba sin presión alguna, a sabiendas de que tienen los deberes más que hechos con un sobresaliente.

Dos goles ilorcitanos y tempraneros

No defraudaron los ilorcitanos este domingo sobre el verde del Municipal Juan de la Cierva, que salieron a por el partido desde el minuto uno. El dominio de la primera mitad fue totalmente del Lorquí, traducido además en dos goles que a la postre fueron definitivos en el partido.

Álvaro Salinas fue el encargado de inaugurar el marcador con un gol de bella factura desde fuera del área que desató la euforia en la grada, con el que además era el segundo gol del media punta alicantino esta temporada, que no había tenido suerte de cara a portería pero que sí había sido determinante en el devenir de varios encuentros de su equipo con su verticalidad y capacidad de asociación.

El Albacete sufría mucho por los dos contra uno que le hacían en la banda izquierda tanto el propio Salinas como Javi Pedrosa, y no tuvieron los manchegos oportunidades serias de peligro sobre la meta de Cristóbal en el primer periodo.

En el minuto 17 un defensor albaceteño interceptó el cuero con la mano tras un disparo de Kuki y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima. Esta vez fue Nacho Ruiz el encargado de lanzar el penalti, y, con gran seguridad, no desaprovechó el jumillano para aumentar la ventaja en el marcador (2-0) para los ilorcitanos, con un disparo fuerte y colocado a la derecha del portero.

Dominio manchego sin acierto

La segunda mitad se inició con un Albacete Balompié que comenzó a buscar con ahínco la portería rival, gozando de hasta tres oportunidades de gol, sobre todo con un mano a mano con el que Cristóbal, portero local, se volvió a lucir. Entre dichas ocasiones también hubo un disparo de Alfonso que se estrelló en el larguero.

Dominaban más los manchegos pero no tenían acierto sobre la meta local, al igual que la ADM Lorquí, que dispuso de dos o tres ocasiones de peligro asimismo, pero Iago, guardameta del Albacete, estuvo providencial.

Cabe destacar asimismo que el nuevo fichaje del Lorquí en este mercado invernal, 'Sofi', dispuso de algo más de quince minutos para debutar y mostrarse en el verde del Municipal del Juan de la Cierva. Actúa en la posición de lateral derecho, aunque ayer desempeñó labores de interior, y procede del AD Unión Adarve de Madrid, conjunto que también milita en División de Honor.

Finalmente, tres puntos más para el conjunto ilorcitano, que suma 33 y se coloca quinto, empatado a puntos con el Atlético Madrileño, que es sexto clasificado. Los pupilos de Guillermo Sánchez acumulan además un balance de 33 goles a favor y 29 en contra, y las dos próximas semanas son del mismo modo fundamentales para seguir acortando distancias con los primeros clasificados y para afianzar de forma definitiva el primer objetivo de la temporada, que no es otro que la salvación en División de Honor.

El cuadro murciano se enfrentará el próximo sábado al Real Murcia (cuarto clasificado con 36 puntos) en el segundo derbi regional de la temporada -el primero terminó con triunfo ilorcitano en el Municipal Juan de la Cierva-, y en la siguiente, la Jornada 23, al Atlético Madrileño (actual sexto clasificado con 33 puntos).

El cuadro ilorcitano contará con la importante baja de Kuki para el derbi murciano por acumulación de cartulinas amarillas.