El aire fue protagonista determinante en el partido que enfrentó el domingo a Getafe B y Las Palmas Atlético. Los azulones tuvieron el viento a favor durante los primeros cuarenta y cinco minutos y lo supieron aprovechar. Cuatro fueron los goles que anotaron los locales en la primera mitad. Solo los despistes en defensa mantuvieron a Las Palmas en el partido.

Durante la segunda mitad, los canarios estuvieron a punto de remontar el partido, pero los azulones supieron sufrir para mantener la victoria en el marcador. Una victoria que les sitúa en sexta plaza a solo dos puntos del playoff.

Pablo Franco tuvo que volver a improvisar el once debido a la cantidad de bajas que sufre el filial. Iván Oviedo, Héctor Poncelas, Nando Copete o Jhon Pírez son caras menos habituales, pero que de momento están cumpliendo.

Nando Copete volvió a ocupar el puesto de lateral derecho debido a la lesión de Edu Payá, aunque su posición natural es la de extremo.

Pablo Villalón, quien había debutado la semana pasada en Segunda B, volvió a ser titular.

Pere Milla fue el encargado de llevar el peso del ataque azulón.

El catalán fue el encargado de inaugurar el marcador.

Ya es el cuarto gol que logra Pere Milla en esta temporada.

Iván Oviedo volvió a ocupar la portería por la lesión de Olmedo. El exjuvenil se mostró seguro, aunque el aire y los despistes en defensa impidieron que mantuviera la portería a cero.

El segundo gol no tardaría en llegar. Una bonita vaselina de Mikel Orbegozo, ayudada por el viento, se colaba en la portería de Ale Martín.

Noveno gol del delantero vasco.

Jhon Pírez aprovechó la oportunidad que le dio Pablo Franco y se mostró muy participativo.

En el minuto 11, la Ciudad Deportiva vio el tercer gol del partido.

Óscar acercó a su equipo en el marcador.

Pedro Alonso se va haciendo, partido tras partido, con un hueco en el once del filial getafense.

Antes de la media hora de juego, el Getafe B ponía el tercer gol en su marcador.

Héctor Poncelas hacía su primer gol de la temporada. Una temporada que está siendo especialmente difícil para el exjuvenil. El catalán se lesionó al principio de temporada y le está costando volver a la dinámica del equipo.

En el minuto 35, llegaba el 4-1 al marcador.

Alberto Carbonell lograba su primer gol con la camiseta azulona con un gran remate de cabeza.

El central se sorprendió de su propio cabezazo.

Un minuto antes del descanso, Germán aprovechaba una falta de entendimiento en la defensa local para hacer el 4-2.

El gol hizo que los canarios se fueran al descanso con una actitud positiva.

En la segunda mitad, Las Palmas Atlético salió con más intensidad y ayudado por el viento conseguió su tercer gol.

Los canarios creyeron que la remontada era posible y encerraron al Getafe B en su área.

A pesar del empuje canario, el Getafe B lograba llevar peligro a la portería de Ale Martín en jugadas a balón parado. Villalón, pichichi del División de Honor, estuvo a punto de anotar su primer gol en Segunda B.

Si la jornada anterior era Villalón quien debutaba con el primer filial, frente a Las Palmas Atlético fue Adrián Mancebo el elegido para dar el salto a la Categoría de Bronce.

Al final, el Getafe B supo sufrir y mantener la victoria en el marcador. Los azulones se sitúan en sexta posición, a dos puntos de playoff. La próxima semana visitarán al Conquense.

Crónica: El viento se alía con el Getafe B