El Atlético realizó un partido impecable que le sirvió para imponerse por un contundente 4-0 a un Real Madrid que no saltó al césped. Los rojiblancos fueron superiores a los merengues desde el pitido inicial hasta el minuto 90.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Moyá

6 | El guardameta ha tenido uno de los encuentros más tranquilos de toda la temporada. Solventó sin demasiados problemas las pocas llegadas de los visitantes.

Juanfran

8 | Juanfran siendo Juanfran. Cuando el Atlético juega en la mitad del campo rival, el de Crevillente suma una y otra vez por su carril. Ni un solo problema en defensa y llevando peligro durante los 90 minutos.

Godín

7 | El central uruguayo se convirtió en el charrúa con más partidos ligueros con la camiseta rojiblanca y la celebración fue inmejorable. Intentaron dejarle sin nariz al inicio del partido pero el olfato de líder no se lo quita nadie.

Miranda

7 | Es complicado calificar la actuación individual de los defensas cuando la ofensiva rival te exige tan poco, aunque es evidente que algo de mérito en esa nula exigencia tienes que tener. Tanto él como Godín dominaron a placer a los delanteros del Real Madrid

Siqueira

7 | Es uno de los jugadores más criticados a lo largo de la temporada, sin embargo, el brasileño está elevando sus prestaciones en las últimas semanas. Realizó una bonita jugada en el segundo gol del Atleti y realizó varias combinaciones meritorias con sus compañeros.

Tiago

9 | Cuenta la leyenda que el portugués tomó un día una decisión equivocada  sobre un terreno de juego. Clínic táctico, un día más, en el Vicente Calderón. Está siempre donde tiene que estar, realizó varios cortes providenciales y, encima, abrió la lata para su equipo.

Gabi

8 | El encuentro fue un monólogo rojiblanco, y ahí el guionista siempre es el capitán. Presente en todas las parcelas del terreno de juego, volvió a ser el Gabi de las grandes citas.

Koke

S. C: | El centrocampista sufrió una lesión muscular al inicio del partido y se retiró del campo cuando todavía no se habían cumplido los diez minutos de encuentro.

Arda

8 | Hablar de Turan sin repetirse es tremendamente complicado, aunque para los periodistas es todo un placer evidenciar su falta de vocabulario si a cambio puede disfrutar de cada minuto del ‘10’. Dentro de 50 años, los hoy jóvenes le dirán a sus nietos: “Yo vi jugar a Arda Turan”.

Griezmann

9 | Si Arda es un lujo, Antoine es otro. Su velocidad, técnica e inteligencia lo convierten en un jugador muy difícil de defender, mucho menos si sale enchufado. Redondeó su actuación con el gol de la sentencia definitiva anticipándose a Varane.

Mandzukic

9 | El jugador croata puede tener muchos defectos, pero su lucha y entrega son siempre irreprochables. Si a eso le sumas una participación decisiva en los dos primeros goles, un tanto más (y van…) y varias acciones en las que supo darle al equipo los segundos necesarios para construir el ataque, el resultado es un partido casi perfecto para un delantero.

Saúl

8 | Salir frío a los diez minutos para suplir a Koke en un derbi es un papelón. Inventarse una chilena siete minutos después merece una estatuilla. Saúl cumplió con todo lo que se espera de él (entrega, recorrido…), anotó el que será uno de los goles de la temporada y sirvió en bandeja el tercer tanto a Griezmann.

Raúl García

6 | Entró en el campo cuando el encuentro estaba resuelto. Intentó sorprender a Casillas con un lanzamiento desde muchos metros de distancia.

Fernando Torres

7 | Al igual que Raúl, el fuenlabreño ingresó en el terreno de juego con todo el ‘pescao’ vendido. Sin embargo, quiso participar también en la fiesta y realizó una jugada propia de un extremo que terminó con gol de Mandzukic de cabeza.

Simeone

9 | El partido del Atlético contra el Madrid fue un baño en absolutamente todos los conceptos del fútbol inventados y por inventar.

Árbitro: Fernández Borbalán

5 | Hubo varias jugadas muy difíciles de interpretar para el colegiado, como dos fueras de juego de Griezmann y Mandzukic, la posible mano de Khedira o una posible segunda amarilla para Gabi. Sin embargo, tal y como se desarrolló el partido, su influencia en el resultado fue mínima, por lo tanto se lleva el aprobado.