95'. ¡FINAL, FINAL EN EL VILLAMARÍN! Empate a uno entre béticos y bercianos.

94'. Lo estaba mereciendo el conjunto de Manolo Díaz que obtuvo el premio a través de los 11 metros.

93'. ¡GOOOL, GOOOL, GOOOL DE YURI! Paró Adán la pena máxima pero en el rebote el brasileño pone las tablas en el marcador.

92'. ¡Penalti, penalti, penalti a favor de la Ponferradina! Bruno derriba a Sobrino y expulsa al canario por doble amonestación

90'. Se añaden cinco minutos.

88'. Protestan los jugadores bercianos una decisión tomada por Pérez Pallas. Posible mano de Molinero.

87'. Amarilla para a Rueda por una entrada sobre Ceballos.

85'. Defiende con uñas y dientes el Betis la renta. No es capaz de salir de campo propio.

84'. Córner para la Ponfe. Varela desvío un centro de Sobrino. Todo el Betis metido atrás.

83'. Saque de puerta para el Betis. Adán manda adelantar líneas a su equipo.

81'. Indecisión de Andy con su portero que a punto ha estado de aprovechar Cejudo.

80'. Saque de esquina para la Deportiva, que sigue en su intento de igualar el partido. Lo botó Rueda pero no llegó nadie.

78'. Cambio en la Ponfe. Se va Berrocal y entra Yuri.

77'. Así celebraba el gol Jorge Molina. | Foto: VAVEL

75'. Ataque del Betis por la derecha por mediación de Molinero, que se topó con Óscar Ramírez. Ceballos, acto seguido, no encontró portería con su disparo.

73'. Muy flojo el Betis en la segunda mitad. Sigue el dominio berciano. Sobrino y Berrocal buscan con ahínco su oportunidad.

71'. ¡Ocasión para Rubén Castro! Disparo forzado del de La Isleta que no encuentra puerta.

69'. Amarilla a Carpio y Bruno por encararse delante del árbitro. Se produce el cambio. Se va el italiano y entra el toledano.

68'. Se rompe Piccini que no puede continuar. Juego detenido en el Villamarín. Va a salir Molinero.

67'. Se calienta el envite. El público no para de protestar las decisiones del colegiado gallego.

66'. Segundo cambio en el Betis. Se retira Pacheco y entra Kadir.

65'. ¡Desvía a córner Adán un centro chut de Andy! Sigue el asedio berciano en esta segunda mitad.

63'. Nueva cartulina amarilla que muestra Pallas. La ve el africano N'Diaye por un forcejeo con Acorán.

62'. No le llegan balones a Rubén Castro, que se desespera arriba. | Foto: JI Lechuga (VAVEL)

61'. Cambio en la Ponferradina. Se marcha Adán y entra Rueda.

60'. Amarilla para Gaztañaga por una dura entrada sobre Ceballos.

59'. Arrincona en su área ahora la Ponferradina al Betis, que tuvo una buena ocasión hace unos instantes por mediación de Sobrino.

58'. Se va a producir el cambio en el Betis aprovechando que Lolo Reyes se duele en la hierba. Entra N'Diaye y sale Jorge Molina.

55'. Lo intenta sin orden el equipo de Manolo Díaz. Va a salir N'Diaye al terreno de juego.

54'. Vuelve el de Utrera al campo. Sale a calentar N'Diaye por parte bética.

53'. Se duele Dani Ceballos en el verde tras un encontronazo con Berrocal. Juego detenido.

50'. Primer cambio del partido. Lo hace la Ponfe. Se marcha el chileno Lucas Domínguez y entra Gaztañaga.

49'. ¡Paradón de Kepa! Disparo de Jordi Figueras que toca el vasco para mandarla a córner.

48'. Centro de Pacheco que desvía a córner Adán.

47'. Jugada de ataque verdiblanca que termina en un centro de Varela hacia las manos de Kepa.

46'. Durante el primer acto la posesión fue verdiblanca (59%-41%)

19:15. ¡Comienza la segunda mitad!

19:13. El gol de Jorge Molina. | Pepe Elías

19:10. Calientan varios futbolistas por ambos bandos.

19:01. ¡Descanso en Heliópolis! Final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Manda el Betis en el marcador con el tanto logrado por Jorge Molina pasada la media hora de juego.

45'. Saque de esquina botado por la Ponfe que remata Andy directamente a las manos de Adán.

43'. Disparo de Pacheco desde el balcón del área que no encuentra portería.

40'. Manda a calentar Manolo Díaz a Tete. Apenas llega la entidad leonesa.

37'. Nueva ocasión para el Betis que busca sentenciar la contienda. Centro de Rubén Castro desde la línea de fondo al que no llega ni Molina ni Ceballos.

36'. Domina de cabo a a rabo el partido el equipo de Pepe Mel que ya busca el segundo tanto.

33'. ¡GOOOOL, GOOOOL, GOOOL DEL BETIS, MARCA JORGE MOLINA! Centro de Cristiano Piccini que desvía tímidamente un defensor de la Ponfe y en el segundo palo llega el delantero de Alcoy para meter la pierna y alojar la pelota en el interior de las mallas. Foto: LFP

32'. Falta lejana botada por Adán que bloca el portero verdiblanco que lleva el mismo nombre.

31'. Dominio alterno en esta primera media hora de juego. | Foto: LFP

29'. Segunda amarilla del envite. En esta ocasión para un jugador de la Ponfe. Lucas Domínguez es amonestado por zancadillear a un jugador bético.

28'. Cae Molina en capo berciano pero el colegiado no observó nada punible. Andy le derribó.

24'. Fuera de juego de Rubén Sobrino a pase de Andy. Se quedaba solo ante Adán.

22'. Primera amarilla del partido. La ve Lolo Reyes por protestar.

21'. Jorge Molina dispara desde lejos y el balón vuelve a ser repelido por el meta berciano. En el rebote, Castro se la echó a las manos del excancerbero del Athletic.

19'. ¡Otra vez el Betis, esta vez fue Jorge Molina! El de Alcoy se topó con Kepa escorado en el interior del área. El guardameta vasco metió una mano prodigiosa.

18'. ¡Doble ocasión para el Betis! Zapatazo de Jordi Figueras que repele Kepa y en el rebote Rubén Castro la manda fuera en un chut impreciso.

17'. Saque de esquina favorable al Betis, que saca en el primer palo Berrocal.

16'. Calientan tres hombres en el Betis: Portillo, Rennella y Kadir.

15'. Maneja la pelota el Betis a su antojo hasta llegar a zona de tres cuartos. Buen nivel defensivo de la Ponferradina hasta el momento.

13'. Centro de Adán que conecta a puerta Jesús Berrocal obligando al meta verdiblanco a realizar su primera intervención.

11'. Alan Baró frena una internada de Jorge Molina. Falta peligrosa a favor del Betis que acaba en fuera de juego. Bola para la Ponfe.

9'. Ocasión verdiblanca. Centro de Cejudo al que no llegó por poco Jorge Molina.

7'. Centro de Piccini desde línea de fondo que bloca sin dificultad Kepa.

6'. Saque de esquina para el Betis. El primero del partido, Lo repele la zaga de la Ponferradina.

4'. Falta favorable a la Deportiva. Derribaron en el círculo central a Alan Baró.

3'. Ataca el Real Betis en los minutos iniciales. Molina no pudo llegar a un balón que quedó suelto en el interior del área berciana.

1'. El primer disparo a puerta del partido lo ejecuta Jonathan para la Ponfe. Atrapa sin problemas Adán.

18:15. ¡Arranca el partido!

18:13. Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego bajo el himno del Betis en megafonía. 10ºC de temperatura. Tarde fría en Sevilla.

18:11. Así fue la llegada de los equipos al Estadio. | @RealBetis

18:08. Se recitan las alineaciones de Betis y Ponferradina. La contienda arrancará en breve.

18:02. Ultiman calentamientos ambo equipos sobre la hierba del Villamarín. | Foto: Manuel Pedrero

17:39. En el banquillo de la Ponferradina estarán: Dinu Moldovan, Castañeda, Gaztañaga, Rueda, Yuri, Tete y Alberto Aguilar.

17:37. En el banquillo verdiblanco permanecerán: Dani Giménez, Molinero, Rennella, Kadir, N'Diaye, Portillo y Héctor Rodas.

17:35. La Deportiva apuesta por: Kepa, Carpio, Lucas, Berrocal, Rubén Sobrino, Jonathan, Alan Baró, Acorán, Andy, O.Ramírez y Adán.

17:34. Ya tenemos onces confirmados. El Betis sale con: Adán; Piccini, Bruno, Jordi, Varela; Cejudo, Lolo Reyes, Dani Ceballos, Dani Pacheco; Jorge Molina y Rubén Castro.

17:26. Todo preparado en el vestuario de la Ponferradina. | Foto: SDPonferradina

17:21. La plantilla del Real Betis llega al Estadio. | @RealBetis

17:19. El Estadio Benito Villamarín registró hace dos semanas la mejor entrada de la temporada. El cambio en la dinámica de resultados y el retorno de Pepe Mel ha provocado un aumento en la afluencia de público.

17:10. La convocatoria bética está conformada por: Adán, Dani Giménez, Montoya, Molinero, Piccini, Varela, Héctor Rodas, Bruno, Jordi, Lolo Reyes, Dani Ceballos, N'Diaye, Portillo, Kadir, Pacheco, Cejudo, Molina, Rennella y Rubén Castro. No entra tampoco el madrileño Casado.

17:07. En el Betis destaca la baja de Xavi Torres. El de Jávea no ha entrado en la convocatoria finalmente debido a una rotura post-contusiva a nivel del basto interno de la pierna derecha.

17:04. Atentos a: Yuri, delantero brasileño de la Deportiva. El veterano estilete sudamericano es el máximo goleador berciano con 10 tantos. De esa decena, tres se los hizo al Betis en la primera vuelta.

17:00. Atentos a: Rubén Castro, delantero verdiblanco. El canario está a solo un gol de llegar a la centena de tantos con la camiseta del Betis. Es el pulmón de la entidad y su figura inunda de peligro el área rival.

Pepe Mel, entrenador verdiblanco, reconocía que el encuentro ante los leoneses supone dar un paso muy importante en la lucha por el objetivo del ascenso: ''El partido es importante por lo que supone, afianzarnos en una zona importante, y no miramos más allá del siguiente encuentro"

El partido de ida supuso la primera cura de humildad para el Real Betis. La Ponferradina le endosó un escandaloso 4-1, con un recital de Yuri, que firmaría un hat-trick.

Tan solo tres veces se han enfrentado béticos y bercianos. En la temporada 2010/2011 se vieron las caras por primera vez, curso del ascenso heliopolitano. En El Toralín se dio un empate (1-1) en un choque marcado por el arbitraje del canario Hernández Hernández. En la segunda vuelta, el Betis derrotó por 3-0 al por aquel entonces equipo de Esteban Granero con goles de Emaná, Roversio y Rubén Castro.

La semana pasada, los pupilos de Manolo Díaz cayeron 0-2 en El Molinón, propiciendo la primera derrota de la temporada en su feudo. Nacho Cases e Isma López le dieron los tres puntos a los asturianos.

Por su parte, la Ponferradina llega a Sevilla en séptima posición con 35 puntos. Nueve victorias, ocho empates y seis derrotas yacen en la clasificación berciana. Lejos de El Toralín han sumado 13 puntos (tres triunfos, cuatro empates y cinco derrotas).

La pasada jornada el conjunto verdiblanco empató en Soria a uno en una tarde fría donde Regalón adelantó al Numancia y el máximo goleador de la historia del Club, Rubén Castro, puso el definitivo empate en el luminoso de Los Pajaritos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Betis - Ponferradina, perteneciente a la 24ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Benito Villamarín a partir de las 18:15 horas. ¡Comenzamos!