Que lo más llamativo de la primera parte haya sido el breve parón que hicieron los jugadores del Club Deportivo Lealtad nada más arrancar el choque en solidaridad con las categorías inferiores del fútbol base, que esta semana pararon en señal de huelga, es un indicativo de que el partido no fue lo más vibrante posible.

Parecía que a ambos no les sentaba bien el hecho de jugar a mediodía. En los primeros compases del encuentro las imprecisiones eran constantes y no había ningún tipo de elaboración colectiva. Del primer cuarto de hora, solo se podría salvar una internada por la derecha de Rubén Sánchez, aunque su disparo arruinó cualquier posibilidad de gol.

Quiso reaccionar el Lealtad, pero no lograba plasmar sus intenciones de manera exitosa. Los hombres que creaban más peligro eran Pablo Espina y Pedro Beda, siendo la oportunidad más clara para los maliayos un centro colgado por la derecha de Espina que el brasileño cabeceó y se marchó cerca de la meta del Murcia.

Javi Flórez intentó el gol de la jornada, el pimentonero intentó una chilena, pero no logró conectar su pie con el esférico para alivio de los intereses maliayos, tildar esto de ocasión de gol, sería ser bastante generoso. Esta estaba siendo la tónica general de la primera parte.

El único jugador grana que puso en apuros a Javi Porrón fue Victor Ruiz, el lateral zurdo sacaba una falta con bastante peligro, el guardameta de los asturianos se vio obligado a despejar con sus puños a córner, un saque de esquina que sería botado sin mayor peligro.

Pedro Beda fue amonestado con una tarjeta amarilla por quejarse, el brasileño reclamaba al colegiado gallego una posible mano dentro del área de Jaume, sus quejas solo fueron válidas para que el ariete viese su primera cartulina como negrillo, además sus quejas estaban fuera de lugar ya que no había nada punible en esa acción.

Con el 0-0 en el marcador de Les Caleyes se dirigieron los 22 protagonistas a los vestuarios. El partido estaba tan frío como la mañana, desde luego no fue un espectáculo vistos para los espectadores allí reunidos, con especial mención a los aficionados del Murcia que se desplazaron hasta Villaviciosa.

Al poco de reanudarse el segundo tiempo, Jorge, el hombre más activo en ataque de los maliayos, se internó por la banda izquierda defendida por los murcianos. El ex del Caudal no pudo culminar su jugada individual de manera exitosa ya que su disparo se marchó desviado.

Corría el minuto 53 cuando llegó la acción que dinamitaría el encuentro, Jaime Turégano no encontró otra manera posible para frenar a Rubén Sánchez que derribandolo dentra del área, Muñiz Ruiz señalaba los once metros y mostraba la cartulina amarilla al lateral zurdo del Lealtad. Gerard Oliva asumía el lanzamiento desde los once metros, su disparo engañaba a Porrón y subía el 0-1 al marcador.

En los siguientes minutos, el Lealtad buscaba el empate, pero en esta ocasión los negrillos no estaban precisos. Primero fue Pablo Espina el que puso en apuros a Iván Crespo a través de una falta directa, el guardameta despejó con seguridad. Más tarde Matías consiguió zafarse de varios rivales para servir un pase de la muerte que no encontraba rematador, el exceso de fuerza para realizar la asistencia pudo ser determinante.

Una falta de entendimiento entre Keko y Mikel Martínez era aprovechada por Jairo para llevarse el balón, el habilidoso jugador murciano, servía el balón a Gerard, pero finalizó blando y Porrón no tuvo mayores problemas para atajar el esférico.

La sentencia llegaría poco después, en el minuto 76, los pimentoneros gozaban de un saque de esquina. Armando era el encargado de ponerlo en juego, el 10 del Murcia mandó el balón al primer palo donde fue cabeceado por un David Prieto que estaba libre de marca, su testarazo se alojó en el fondo de las mallas no sin antes ser tocado por Porrón que estuvo cerca de despejarlo cuando el balón buscaba la cepa de su poste izquierdo.

Los discípulos de Javi Rozada buscaron un gol con inmediatez para volver a entrar en el partido, pero no fue el día en el aspecto ofensivo para los maliayos. Llegaban poco a puerta, y cuando conseguían rondar la meta murcian no llevaban consigo ningún tipo de peligro. Desde el 0-2, lo más destacable fue el debut del delantero ovetense Carlos Álvarez en el conjunto dirigido por Aira.

Los pimentoneros se llevaron los tres puntos de un partido que no pasará a la historia, el Lealtad no fue inferior a los murcianos, pero el balón parado condenó a los negrillos. En general el partido fue igualado y con pocas ocasiones.

Tras esta derrota, la primera de la segunda vuelta, y los resultados dados en esta jornada, los maliayos se mantienen en la decimoséptima posición. La salvación directa, marcada por el Zamora, está a cinco puntos, mientras que el puesto de playout, se sitúa a cuatro puntos, además su poseedor es el Atlético Astorga, siguiente rival de los negrillos en un choque que está programado para el sábado 15 de febrero a partir de las 17:00 horas en La Eragudina.

Al igual que el Lealtad, el Real Murcia también se mantiene en su posición, en este caso la segunda plaza, seis son los puntos que les separa del líder del Grupo 1 de la división de bronce, el Real Oviedo. Por donde abren becha los murcianos es por abajo ya que el quinto lugar, ocupado por el Guijuelo, ya se aleja a siete puntos. Ahora los pimentoneros recibirán en Nueva Condomina al Unión Popular de Langreo.

Puedes acceder a la fotogalería del encuentro realizada por Alberto Brevers pinchando aquí.