UD Logroñés y Compostela sellaron un empate a 3 en un partido envuelto en locura. A la media hora de juego los dos conjuntos se quedaban con diez jugadores, hubo penaltis, expulsiones fantasma y remontada.

El trascendental partido de la gélida tarde dominical enfrentaba a riojanos y gallegos en un fuelo con muchísima importancia para ambos. Los locales necesitaban vencer, una jornada más, para olvidar la dura derrota en Tanos frente al Tropezón. Una jornada más se esperaba ver una de las dos caras de este equipo, la que ha hecho de Las Gaunas su fortín. La otra cara, la de la pasada semana, se ha habituado a dejarse los tres puntos lejos de la capital riojana. Por su parte, el Compostela visitaba Logroño inmerso en una racha ascendente, y sumar en Las Gaunas les metía de lleno en la pelea por el playoff. Pouso variaba el esquema e introducía como aliciente el debut de Muneta tras su llegada al término del mercado invernal. Con Zubiri y Moisés en la zaga, las labores en el medio campo recaían sobre Julio Rico por la ausencia de Trigo. Se dibujaba así un rombo con Chevi y Muneta por delante suyo.

Desde muy temprano el partido se mostró muy igualado entre los dos conjuntos. Quizá demasiado, porque al ataque de unos le seguía el de los otros. Los dos pisaban zona de peligro con facilidad, y pronto avisaron con la primera ocasión los gallegos.

Con este contexto no tardó en llegar el primer gol del partido para los visitantes. Una jornada más en Las Gaunas se adelantaba el conjunto visitante antes de la primera media hora. Jimmy recogía un balón en el área y, con un disparo cruzado por bajo, batía a Miguel para adelantar al Compos en Las Gaunas.

Diez minutos después el partido se rompía y enloquecía con dos expulsiones en a penas un par de minutos. Primero veía la roja directa Moisés por derribar a Mensha, y casi inmediatamente después lo hacía el goleador Jimmy en el área contraria. Los dos contendientes quedaban con 10, y para más inri la falta servía para que la UDL igualara el marcador. Muneta se encargaba de lanzar, y con su pierna izquierda le pegaba por bajo al palo del arco de Marqueta. 1-1, veinte jugadores sobre el tapete de Las Gaunas, y el partido loco.

Otra vez se desataba la locura en Las Gaunas a los diez minutos. El colegiado señalaba penalty para los riojanos cuando el linier había levantado la bandera segundos antes. Las protestas y la incertidumbre se desataban. Finalmente se lanzaría el penalty, pero Camochu fallaba, y del 2-1 se pasó al 1-2.

Todavía con protestas en el campo por la expulsión fantasma de un futbolista del Compos, que finalmente no acabó saliendo expulsado tras ver la roja, Mensha batía a Miguel con un duro disparo cruzado.

La segunda mitad no comenzó mejor para el conjunto blanquirrojo. El Compostela saltó al terreno de juego con una marcha más y ahogó a los de Pouso muy temprano con un par de ocasiones claras. Poco después Joel Valencia sustituía a Titi, y Ander Gago metía un gol que era anulado por hacerlo con la mano.

Tras la tormenta llegó la calma, y la segunda mitad se iba durmiendo con el paso del tiempo. Los celestes daban la sensación de jugar con un hombre más por su superioridad en la medular, y aunque buscaban matar el partido, ninguno de los equipos lograba llegar de forma clara. Fue en el 82' cuando el colegiado volvía a señalar pena máxima, esta vez favorable a los de Iñaki Alonso.

Jordan no fallaba y ponía el 1-3 en el luminoso del Municipal. A tres minutos del 90' los pupilos de Pouso reducían distancias con un tanto de Miguel Santos y el error del guardameta Marqueta para dar vida al partido en su recta final. Y vaya si se la dio. Un minuto después Ubis ponía el empate con un latigazo a la escuadra para culminar la cabalgada de Sergio Martínez.

Un final frenético -que pudo acabar incluso con la victoria del cuadro local en los últimos segundos- en un partido de locura que vivió de todo. Un punto que sacia más a los gallegos a pesar de dejarse dos puntos, que a los riojanos que no están finos. Los de Pouso deberán ganar la próxima semana fuera de casa tras 3 meses sin hacerlo para hacer bueno este empate y seguir en los puestos privilegiados de la tabla.