Seis victorias, un empate y dos derrotas. Ese es el balance de los partidos disputados esta jornada por las categorías inferiores del Real Zaragoza. Las derrotas las sufrieron los dos más mayores, mientras el empate lo sumó el Infantil B.

1ª Alevín

Los más pequeños de la cantera ganaron al Stadium Casablanca en la Ciudad Deportiva por 3-0. Manu Cardiel, con un doblete, y Sergio Belenguer fueron los autores de los goles.

El Alevín B continúa al frente de la clasificación y sin perder ningún partido, y ya llevan 112 goles a favor.

Alevín Preferente

Los alevines de segundo año también golearon en la Ciudad Deportiva. Estos, al Oliver (5-0). Luis Carbonell abrió la lata, después, Míchel Herrero marcó un doblete en apenas dos minutos. Diego Aznar y Jorge Alastuey completaron la goleada.

Los zaragocistas continúan líderes con 51 puntos, seis más que su perseguidor, el Amistad.

1ª Infantil

El Infantil B empató a uno en su salida a Santa Isabel. Los locales se adelantaron en el minuto 16, e Iván Azón puso el empate en el 38’. Suman, de esta forma, su segundo empate consecutivo.

Con este empate, los blanquillos pierden el liderato, que ahora ocupa el Actur Pablo Iglesias, aunque con los mismos puntos que el Real Zaragoza (43).

DH Infantil

El conjunto que milita en División de Honor Infantil sumó los tres puntos a domicilio. Los maños vencieron 0-3 en el campo del Santo Domingo Juventud. Álex Sans, Iván Urquizo y Rodrigo Val fueron los autores de los tantos.

El Infantil A acumula 55 puntos, y aumenta a once puntos la distancia con su perseguidor, el Amistad, que empató su partido esta jornada.

1ª Cadete

Los cadetes de primer año golearon al Balsas Picarral en la Ciudad Deportiva (9-0) el sábado a medio día. Rafa Tresaco (2), Juan Manuel Gainzarain, Álvaro Ramón, Marc Aguado, Mario Benedet, Nacho Alastuey, Luis Forcén y Víctor Pablo fueron los goleadores.

Los zaragocistas siguen sin perder ningún partido y al frente de la clasificación. Además, aumenta a diez su ventaja con el segundo clasificado, el Actur Pablo Iglesias, que sólo sumó un punto este fin de semana.

DH Cadete

El Cadete A protagonizó la mayor goleada de los equipos del Real Zaragoza esta jornada. Ganaron 10-0 al Tauste en casa. Javi Marcén, con un tanto, Marcos Baselga, con un doblete, Alex Millán, con cuatro goles, y Eduard Amariei, con un hat-trick, dieron los tres puntos a los blanquillos.

Los zaragocistas continúan primeros, con 57 puntos, y contando todos sus partidos por victorias.

LN Juvenil

El domingo por la mañana, la goleada la logró el Real Zaragoza que milita en Liga Nacional Juvenil. El conjunto dirigido por Ricardo Gil venció 9-0 al San Gregorio Arrabal, gracias al hat-trick de Christian Boriko, que abrió y cerró el marcador, y a los dobletes de Jannick Buyla, Modou y Álex Villalba.

Los blanquillos se mantienen en lo más alto de la tabla con 49 puntos.

División de Honor Juvenil

No corrió la misma suerte esa misma tarde el División de Honor Juvenil. Los aragoneses recibieron al Gimnàstic de Tarragona, que logró regresar a tierras catalanas con los tres puntos, tras vencer por la mínima (0-1).

Los blanquillos se quedan con 24 puntos, tres por encima de los puestos de descenso. Esta semana visitan al CF Damm, segundo clasificado de la liga.

Real Zaragoza B

El filial tuvo de todo en su visita el Cornellà. Los zaragozanos saltaron al césped sabedores de la final que estaban jugando, y pronto se hicieron con el control del balón y llegaron en varias ocasiones al área de los locales.

Antes de llegar a la media hora de juego, Sergio Gil puso por delante a los visitantes con un gol de falta. Pero antes de llegar al descanso, Óscar Muñoz ponía el empate en el marcador. Cuando restaba un cuarto de hora para el final del choque, Gallar batió a Víctor y colocó el definitivo 2-1.

La expedición del Real Zaragoza B no sólo encajó una dura derrota, si no que vio cómo el juego agresivo de los futbolistas del Cornellà afectó a dos jugadores maños, y se encontró las lunas delanteras del autobús del club apedreadas. Jorge Ortí recibió una brutal entrada a la altura de la rodilla que le provocó la rotura, de nuevo, de los ligamentos cruzados de su rodilla derecha. Además, Nacho Lafita sufrió un fuerte codazo en un lance del juego que le provocó mareos y le llevó al desmayo, por lo que tuvo que pasar la noche en el hospital en observación y regresó a Zaragoza ayer por la mañana.

Con esta derrota, el filial se queda a cuatro puntos del puesto de playout y a seis de la permanencia directa. El próximo domingo, el filial maño recibe al filial del Espanyol a las 11:30h en la Ciudad Deportiva.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]