El Racing de Ferrol deja al Compostela con 9 puntos y rompe su mala racha de derrotas fuera de casa llevandose los 3 puntos de esta jornada. Los jugadores compostelanos salieron con mucha fuerza y mayor posesión del balón, mientras que el Racing defendía para luego recuperar el balón y crear peligro.
Tras las sanciones de Jimmy y Alcañiz en el anterior partido, Iñaki Alonso puso a Catú, Portela y Josu de defensas dejando asi a Jordan e Iván Pérez en las bandas.

ALINEACIONES

Capitanes, Marcos R. y Pablo Rey, acompañados de los árbitros del comité Catalán

En los 15 primeros minutos el Ferrol ya tuvo su primera ocasión, un mano a mano entre Marqueta y Dalmau dentro del área que el portero compostelano consigue despejar.
Tras varios intentos por parte de ambos equipos, el árbitro señala penalti de Portela sobre Joselu, quien no desarovecha la oportunidad y marca el 0-1.

Gol y celebración del 0-1

Un par de minutos antes del descanso Josu asusta a los ferrolanos con un disparo que acaba estrellandose en el larguero.

Cambio de Quim Araujo por Yacine, que debutaba con la camiserta blanquiazul

La segunda parte fue mas dura, el Compostela llegaba con más peligro al área del Ferrol pero sin conseguir empatar. En el minuto 60 Jordan ve su primera amarilla por protestar sobre un penalti claro por mano de Maikel, que ninguno de los dos árbitros ve. Dos minutos mas tarde, Jordan, cae dentro del área del Ferrol, e árbitro interpreta que es una simulación de penalti y le pone la segunda amarilla del encuentro dejando así al conjunto blanquiazul con 10 jugadores.

Ocasión de Álvaro Lemos

Según pasaban los minutos parecía que se acercaba el gol para el Compostela, sin embargo en el minuto 74 es Maikel quien anota el segundo gol. Diez minutos mas tarde llega el tercer gol del Ferrol, después de que los jugadores compostelanos protestaran por posible penalti sobre Marcos Rodríguez.

En la rueda de prensa, Iñaki Alonso señala que "faltó profundidad y saber buscar la espalda de la defensa del ferrol" y que a pesar de la derrota esta orgulloso de sus jugadores.

Joselu, entrevistado por la TVG tras finalizar el encuentro

El próximo Domingo 22 de Febrero, la SD Compostela se enfrenta al Celta B en Vigo a las 16:30 horas.