El Real Madrid visita al Elche en la jornada 24 de la Liga BBVA. Tras volver a la senda del triunfo tras vencer a Deportivo y Schalke 04 respectivamente, los blancos intentarán conseguir los tres puntos para seguir liderando en solitario la clasificación.

Por su parte, los alicantinos vienen de conseguir dos victorias vitales frente a Rayo Vallecano y Eibar que le han servido para colocarse en la zona que marca la salvación, colocándose a cuatro puntos del descenso.

8 victorias madridistas en las 20 visitas al Martínez Valero

Una veintena de veces han visitado los blancos al Elche en Liga a lo largo de la historia, habiendo acabado el resultado en tablas en 6 ocasiones y en otras tantas cayendo derrotado.

2013/2014 6 1 2

El balance es ligeramente positivo para los merengues, ya que tienen un porcentaje de victorias frente a los alicantinos como visitante del 40% (30% en empates y derrotas).

De los seis empates, solamente dos han terminado en 0-0

Los madridistas le han anotado 25 goles al Elche en sus visitas a Martínez Valero en Liga, vertiendo una media de 1,25 tantos por partido. El equipo de la capital de España ha recibido 19 goles por parte de los franjiverdes en su feudo.

Última victoria local

Hay que remontarse a la temporada 1977/78 para encontrarse con la última victoria del Elche contra el equipo madridista. Fue en la Jornada 24 de aquella edición del campeonato doméstico cuando el Real Madrid, liderado por Santillana y Juanito, cayó por 3-1 frente al equipo alicantino.

El partido no pudo comenzar de peor forma para los merengues, ya que en minuto 3, Antón ponía por delante a los locales prácticamente en la primera jugada del encuentro. Siete más tarde, Roberto Martínez igualaba el marcador tras una gran asistencia de Pirri. Con 1-1, ambos equipos enfilaron en túnel de vestuarios.

A los 7 minutos de la reanudación, Juan Voglino adelantaba a los locales con un buen remate de cabeza dentro del área. Sentenciaría la victoria alicantina Félix Palomares en los últimos compases de partido tras una jugada al contraataque. A pesar de la derrota, el Real Madrid consiguió ganar el campeonato doméstico en aquella edición.

Último predecente entre ambos equipos

Fue en la jornada 6 de la anterior temporada cuando los merengues visitaban, tras 24 años sin hacerlo, el Martínez Valero. En un partido muy igualado en el que los goles no llegaron hasta el segundo acto, un polémico penalti le acabaría dando los tres puntos al cuadro dirigido por Carlo Ancelotti.

Empezaba golpeando primero el Real Madrid a los 5 minutos de la segunda parte a través de un libre directo de CR7 que abría el marcador. Ya en el descuento, Boayke lograba empatar tras rematar de cabeza una buena jugada desde la banda izquierda. Con el tiempo añadido ya agotado, un agarrón entre Carlos Sánchez y Pepe dentro del área propiciaba el penalti que transformaría de nuevo ‘el crack de Madeira’ para lograr la victoria blanca:

Con este antecedente llegamos al próximo choque entre franjiverdes y madridistas. Los merengues siguen sufriendo las bajas de Sergio Ramos, Modric, Coentrao, Khedira y James, pero se agarran al buen juego desplegado ante el Schalke para derrotar a un combativo Elche que necesita los tres puntos para seguir fuera de la lucha por el descenso.