El Mallorca de Miquel Soler consiguió ayer imponerse al Osasuna de manera contundente (3-0) y sumar una victoria después de un mes sin hacerlo. Los del ‘Nanu’, además de ganar, convencieron y firmaron uno de los partidos más brillantes de la temporada.

Los bermellones, con la ausencia de su estrella Marco Asensio, fueron superiores a un Osasuna que llegaba mermado por líos extradeportivos que se habían destapado durante la semana. Soler consiguió lo que quería: tener la pelota y hacer juego combinativo. El  equipo demostró saber tocar el balón y mantenerse solvente para dejar, por segundo partido consecutivo, la portería a cero.

Los visitantes intentaron sorprender en el inicio y la primera ocasión fue para Olavide, que disparó abajo desde dentro del área pero que Cabrero atrapó sin problemas. Desde entonces, el equipo navarro apenas inquietó al meta bermellón y pronto comenzarían las llegadas de los locales: Xisco, protagonista de la tarde, tuvo la primera del Mallorca, pero remató a las manos del portero un centro de Pereira. La segunda fue igual, también por medio de Xisco y también de cabeza, aunque su remate se marchó fuera.

El Mallorca empezaba a gustarse, sobre todo en ataque, y empezó a trenzar jugadas de peligro. A la media hora, Arana envió un disparo desde fuera del área a la cepa del poste. Era el primer aviso, puesto que a los cinco minutos Cendrós asistió a Xisco con un pase interior que sirvió para dejar al delantero solo ante Santamaría. Xisco, en un mano a mano, consiguió batir al portero y marcar su primer gol con la camiseta del Mallorca. Solo tardó tres minutos más el conjunto local en aprovechar un error de Osasuna para poner el segundo. Arana -ahora pichichi del equipo con siete dianas-  con mucha sangre fía resuelve ante la salida del portero con una vaselina preciosa. 2-0 al descanso y alegría en las gradas.

La segunda parte también fue de los locales. Soler, con la ventaja de dos goles, decidió retrasar la línea de presión para buscar la sentencia a la contra. Osasuna continuó desaparecido en combate y el Mallorca seguiría teniendo opciones en la segunda parte. Xisco y Arana, autores de los goles, tuvieron ocasiones para poner la sentencia. Primero Xisco, que remató a bocajarro un buen centro de Pereira desde la derecha, pero que acabaría fuera por poca. La de Arana también fue clara, pero se le hizo de noche en el mano a mano contra Santamaría.

Tras varias ocasiones para sentenciar el encuentro, Xisco, a la hora y cuarto de juego, anota el tercero con un disparo cruzado desde el vértice del área. Una goleada que tranquiliza a los bermellones. Los de Pamplona no tuvieron ninguna ocasión clara y el árbitro les anuló un gol tras un saque de falta lateral por fuera de juego cuando el partido ya estaba más que sentenciado. El Mallorca sabía a lo que jugaba, convenció y ahora busca continuidad en su juego.

Los bermellones consiguieron sumar una victoria con autoridad que les aleja del descenso y que les permite superar a su rival en la tabla. Por su parte, Osasuna sufre su tercera derrota consecutiva y puede colocarse a 3 puntos del descenso. Victoria con justicia.