22:55. Con esto nos despedimos por hoy, esperando que hayán pasado un buen rato con nosotros. ¡Buenas noches!

22:53 Venció el Alcorcón después de diez jornadas seguidas con un doblete de David Rodríguez.

Final del partido, ganó el Alcorcón.

90´ Ha sacado Javi Jiménez un buen centro del Leganés y se duele el portero alfarero. Se añadirá cuatro minutos.

86´ Se equivoca Fran Cruz y recibe la segunda amarilla. Se queda con uno menos el equipo alfarero.

80´ ¡Arriba el disparo de Velasco! A punto de hacer el segundo el equipo local, que está apretando mucho.

79´También acaba expulsado el segundo entrenador del Alcorcón. Tendrá que ponerse a dirigir el preparados físico

75´ Se está acercando mucho el Leganés al área de Javi Jiménez. Mucho peligro a pesar de tener un jugador menos.

68´Recorta distancias el equipo local, que estaba buscando el gol a pesar de tener un jugador menos en el campo. Buen cabezazo en el segundo palo de Velasco para poner el primero en el casillero de su equipo.

68´Goooooool del Leganés, gooool de Velasco

65 ´Amarilla ahora para Bellvís, muchas tarjetas en el partido.

63´Segundo cambio en el Alcorcón. Se retira Antonio Martínez y entra en su lugar Rubén Sanz.

62´ Amarilla ahora a Velasco por un entrada sobre Guichón. Parece que el Alcorcón ha cogido las riendas del choque y no las deja marchar.

60´Se prepara triple cambio en el Leganés. Se van Beltrán, Rabello y Eizmendi y entra Alberto Martín, Velasco y Borja Lázaro.

57´ Se desquita el delantero alfarero marcando en el segundo palo el segundo de su equipo. 14 goles para el delantero amarillo.

57´ ¡Goooooool del Alcorcón, gooool de David Rodríguez!

55´ ¡Cómo ha empezado la segunda mitad! Ahora Marc Betrán evita en linea de gol el tanto alfarero en una estartegía muy buena de una falta.

54´¡Expulsado Diamanka! Roja directa al jugador del Leganés por una entrada muy dura sobre Guichón. Mal el jugador del Leganés que deja a su equipo con uno menos.

52´ ¡Lo ha parado Serantes! Lo tiró mal el delantero amarillo y el portero vasco que salva a su equipo.

50´Penalti de Diamanka sobre Antonio Martínez. Lo señala el colegiado por una entrada por detrás dentro del área.

46´Recordemos que José Bordalás ha sido expulsado en los últimos minutos de la primera mitas por encararse con el árbitro y ha tenido que ser separado por sus asistentes.

Comienza la segunda mitad

21:50 En breves volvemos con la segunda parte de este emocionante derbi madrileño que de momento se salda con victoria visitante.

21:49 Se llega al tiempo de descanso en Leganés con el resultado de o-1 a favor del Alcorcón, que ha aprovechado un fallo del equipo local para adelantarse en el marcador.

Descanso en Butarque

45´ Ojo porque se ha calentado el choque, ahora el árbitro expulsa a Bordalás y el entrenadoa amarillo se marcha a por él. Tiene que ser parado por sus asistentes porque el entrenador alicantino se comía al colegiado.

44´Se monta una pequeña tángana en el campo por una entrada de Antonio Martínez sobre Mantovani. Amarilla para ambos.

42´ Amarilla ahora para David Rodríguez por un codazo en un salto a un defensor local.

40´ Amarilla ahora para Fran Cruz por un agarrón sobre Chuli. Muy activo el delantero del Leganés.

40´ ¡Al larguero el Leganés! Disparo de Chuli que pega en un defensa amarillo y el balón se estrella en el larguero.

38´ Intentó Fausto un imposible ahora disparando desde el centro del campo, pero no remató bien.

33´ Fallo en cadena de la defensa del Leganés. Primero Serantes no despeja bien, se la deja muerta a Guichón que sólo ante la portría intenta recortar a los defensas pepineros, el balón lo despeja mal Marc Bertrán y llega David Rodríguez desde atrás para marcar a placer.

33´ Gooooool del Alcorcón, gol de David Rodríguez.

32´ Amarilla a Marc Bertrán, que llega tarde a una entrada sobre Guichón.

30´ Media hora de partido y sigue el resultado inicial.

26´ El Leganés está volviendo a coger el mando del partido. En las ocasiones a balón parado están siendo muy peligrosos los locales.

22´¡La que ha fallado Mantovani! En un saque de esquina con muchos rebotes, el balón le cayó al defensa argentino, que remató casi en área pequeña por encima del marco.

20´ Amarilla a Kiko Femenía por una entrada a Rabello. Primera amonestación del partido.

19´ Disparto muy desviado de Fausto. Muy dificil lo que intentó el jugador del Alcorcón.

18´ Anulado un disparo de Chuli que se estrelló en el palo. No había posición adelantada.

16´ ¡Paradón de Serantes! Volea de Kiko Femenía y el portero vasco la manda a córner, aunque el árbitro ha señalado saque de puerta.

15´ Primeros quince minutos sin ocasiones en el campo. Parece que el Alcorcón está mejor plantado pero cualquier cosa puede pasar.

10´ De momento ninguno de los dos equipos se ha hecho con el control del partido. Partido muy abierto en estos momentos.

6´ Mala noticia para el Alcorcón. Se tiene que retirar Héctor Verdés, que se ha lesionado en los primeros minutos intentando cortar un balón con Chuli. Parece ser un tirón en la parte posterior del muslo. Entra Fran Cruz en su lugar.

La sacó Rabello pero su disparo se marchó muy desviado.

Falta peligrosa a favor del Leganés. Djené comete la infracción en el lateral del área sobre Aguirre.

¡Piden penalti los jugadores del Alcorcón! Primera jugada del partido y primera opción para los alfareros. Parece que acierta el colegiado en no señalarlo.

Comienza el partido

20:57. Saltan ambos equipos al terreno de juego. ¡Todo preparado para el partido!

20:50. Ambos equipos ya están en sus respectivos vestuarios. ¡El encuentro está a diez minutos de comenzar!

20:48. Bonita imagen de los niños que saldrán acompañanado a los jugadores de ambos equipos. (Foto: Twitter @AD_Alcorcón)

20:45. La sombra del descenso se acerca cada vez más al Alcorcón. Los alfareros, que llevan diez partidos sin ganar, están a solo cinco de esa posición, pero una victoria ante sus vecinos sería fundamental.

20:40. Si el Leganés lográ la victoria será su quinta consecutiva, sumando así 41 puntos. Dejaría a 14 puntos la zona de descenso, y estaría a solo uno de la zona de playoffs.

20:35. En el Alcorcón ya no sorprende la presencia de Fernando en el once. El canterano se ha hecho con un puesto en el once aprovechando la ausencia de Chema. El otro canterano, Pastrana, espera su oportunidad en el banquillo.

20:30. Media hora para que comience la fiesta del fútbol del sur de la Comunidad de Madrid.

20:28. Por su parte, la gran amaneza del Alcorcón reside en David Rodríguez. El único jugador amarillo que está dando la cara en el aspecto ofensivo quiere devolver a la victoria a su equipo.

20:25. En el Alcorcón tendrá que andarse con mucho con Chuli. El delantero del Leganés, que ha llegado en el mercado invernal, lleva cuatro jornadas seguidas marcando y es la razón de la ascensión del Leganés en la tabla.

20:20. El árbitro del encuentro será José Lusi Munuera Montero (colegio andaluz). Precisamente con este colegiado el Alcorcón logró su última victoria liguera ante el Sabadell.

20:16. También tenemos once en el Leganés: Serantes; Bertrán, Postigo, Mantovani, Santamaría; Eraso, Diamanka; Eizmendi, Rabello, Aguirre; Chuli.

20:13. Ya hay once confirmado en el Alcorcón: Javi Jiménez, Djené, Verdés, Fernando, Bellvís, Usero, Fausto, Guichón, Antonío Martínez, Kiko Femenía y David Rodríguez.

20:10. Ambos equipos ya han visto como se encuentra el césped en el estadio de Butarque. (Foto: Twitter @AD_Alcorcón)

20:05. Menos de una hora para que comience el derbi del sur de la Comunidad de Madrid. ¡Sigue el directo con VAVEL!

Gran expectación en este partido para las aficiones de Leganés y Alcorcón. Vecinos del sur de Madrid, ambos quieren dar ejemplo de lo que es un derbi regional, una auténtica fiesta de fútbol y nada más que fútbol.

Este será un partido muy especial para ambos equipos, ya que se vivirá la fiesta del fútbol del sur de Madrid. De hecho, estos equipos vecinos, separados por unos metros, son los únicos representantes de la Comunidad en la Liga Adelante.

Para ir abriendo boca, os dejamos con la previa del partido realizada por el compañero de la sección del Leganés Jaime del Campo: CD Leganés – AD Alcorcón: duelo de vecinos con inercias opuestas.

El historial de partidos entre ambos conjuntos en Butarque es claramente superior al Alcorcón ya que los dos últimos enfrentamientos que han disputado en competición oficial han sido para los amarillos. El año del ascenso del Alcorcón, los alfareros golearon a su rival por 0-6.

Este será un partido muy igualado entre dos equipos que tienen objetivos comunes, y que llegan tras sendas rachas totalmente opuestas. En la zona media, enlazar un par de triunfos puede significar luchar por el playoff de ascenso en vez de hacerlo por el descenso, y eso es lo que busca el Alcorcón lo mismo que está logrando el Leganés.

El pasado sábado el Alcorcón no paso del empate en Santo Domingo ante la UD Las Palmas en un partido donde igualaron fuerzas con el líder de la categoría. Podría haber sido una buena noticia de no ser por la mala racha de diez partidos sin ganar.

El Alcorcón no atraviesa por un buen momento: lleva diez partidos sin ganar y ha perdido una posición cómoda en la parte media-alta de la tabla para luchas por los playoffs. Con 32 puntos, y ha llegado a estar cerca de los puestos altos sobre todo gracias a una racha de siete partidos sin perder antes de su derrota en el Molinón, que desencadenó el mal momento amarillo.

La semana pasada, el Leganés logró una agónica victoria ante el Racing de Santander en El Sardinero (1-2), enlazando de esta manera cuatro victorias consecutivas. Esta racha ha hecho que el equipo pepinero sea un claro aspirante a conseguir uno de los puestos de playoffs por el ascenso.

El Leganés está octavo en la clasificación con 38 puntos. Acumula a estas alturas once victorias, cinco empates y diez derrotas, con 29 goles a favor y 24 en contra, el cuarto menos goleado de toda la categoría. Unos registros que le hacen ser uno de los grandes candidatos para ser la revelación de la temporada.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Leganés vs Alcorcón , perteneciente a la 27º jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Butarque a partir de las 21:00h.