Sábado 18:00h. era la nueva cita del rayismo con su equipo, jugaban como local ante el Levante UD, partido importante para las aspiraciones de los de Paco Jémez. Un duelo directo en la mitad de la tabla para abajo que según el resultado te deja respirar por momentos en los puestos complicados de la Liga BBVA. Las cosas no comenzaron de la mejor manera ni dentro ni fuera del Estadio. Sin embargo, el Rayo Vallecano como equipo, pudo hacerse con el partido, sin el aliento de Bukaneros en el fondo del Estadio de Vallecas.

Saltaban los jugadores al verde del Estadio de Vallecas con el vacio en el fondo sur de sus fieles seguidores, los Bukaneros.

Ambos equipos posaban con sus onces iniciales con diferentes novedades.

Por parte del cuadro local, dirigido por Paco Jémez, presentaba algunas sorpresas respecto a su último enfrentamiento en San Mamés. La portería cambio de manos, Cristian Álvarez retomó el puesto de titular tras la lesión de Toño. Un doble pivote nuevo, Trashorras y Baena tomaron la manija del centro del campo, Fatau por lesión y Jozabed por decisión técnica se quedaron fuera del once. El principal y más llamativo cambio fue el de Manucho, dejó a Leo Baptistao en el banquillo.

El partido comenzó muy intenso por parte del conjunto local. Llegadas con peligro por parte de los extremos, Licá y Kakuta, sometían a muchos problemas en defensa a la zaga levantinista. Esto duró tan solo diez minutos, el conjunto visitante se vino arriba y comenzó a presionar la salida de balón.

Corregía lineas Paco Jémez desde el banquillo, no gustandole como se desarrollaba el juego.

La banda derecha levantinista aprovechó bien su juego para colgar balones al área, esto provocó la llegada del primer gol. Xumetra metió un balón en el área chica desde la derecha, que lo aprovechó Victor Casadesús, libre de marca, para adelantar a los valencianos.

El encuentro se ponía de cara para los visitantes, habían conseguido perforar la portería vallecana sin apenas generar peligro. Aprovecharon a la perfección el error de Baena en dejar suelto a Casadesús en el remate. Pero poco le iba a durar la alegría a los de Lucas Alcaraz.

El primer tanto de Alberto Bueno, fue un golazo de cabeza tras un gran centro desde la izquierda de Nacho. Ese gol no solo suponía el empate, también impulsó al cuadro vallecano a conseguir la victoria.

Casi sin tiempo para una jugada del conjunto de Lucas Alcaráz, Alberto Bueno ponía por delante al Rayo Vallecano, pero no se quedaría ahí la cosa volvería a repetir hasta en cuatro ocasiones en menos de 15 minutos.

No es la repetición del primer gol, no, el delantero franjirrojo no dejaba lugar para fotografiar entre gol y gol. Llegó el tercero con un intervalo de 10 minutos desde el empate vallecano, 3-1 para conseguir el hat-trick de Bueno.

Mandaba calma Trashorras, que cercanos al descanso, les bastaba el 3-1 reinante en el marcador.

Pedía disculpas Victor Casadesús tras una falta cometida sobre Bueno en el medio campo, y es que el delantero estaba en todas partes durante el partido.

Aún así no hubo manera de parar al delantero, e hizo historia, siendo el primer jugador rayista en hacer un póker goleador en tan solo 15 minutos de juego.

Sonreía Paco Jémez camino al vestuario, y es que no era para menos, 4-1 en el marcador y toda una segunda parte de relajación.

Segunda mitad:

Los locales fueron los dueños absolutos de esta segunda mitad. La posesión del balón les permitió dominar durante casi todo el segundo tiempo. El conjunto visitante realizó dos cambios con la intención de dar vida al partido pero la jugada no salió como esperaba el técnico granadino.

Rubén García y Simaoeran los encargador de meter en el partido a los valencianos pero en frente se encontraron a un gran Rayo. Los de Jémez seguían llegando a la portería de Mariño, pero con poco peligro.

La entrada de Kalu Uche y la relajación por parte rayista, hicieron que el delantero anotase el 4-2, los levantinistas sin miedo a perder se abandonaban en defensa e intentaban con tres delanteros generar ocasiones de gol.

Pero no hubo tiempo para más, el definitivo 4-2 en el marcador deja al equipo de Paco Jémez en el 11º lugar con 29 puntos y deja al Levante UD con 22 en puestos de descenso siendo 18ª.