La cantera del Real Zaragoza está de enhorabuena. Los nueve conjuntos que forman las categorías inferiores zaragocistas han ganado sus partidos en la última jornada, en la que hubo partidos viernes, sábado y domingo.

Además, todos los equipos, excepto el DH Juvenil y el filial, lo hicieron con más de un gol de diferencia.

1ª Alevín

La mayor goleada del fin de semana zaragocista la lograron los alevines de primer año, que ganaron 16-0 al Épila. Marc Cucalón (3), Hugo Gracia (3), Chema Aragües (2), Marco Serrano (2), Manu Cardiel, Pablo Cortés, Edu García (2), Jorge Montesinos y Adrián González fueron los autores de los goles.

Los blanquillos siguen al frente de la tabla y suman ya 64 puntos. Mantienen el colchón de diez puntos sobre el segundo.

Alevín Preferente

El Alevín A también goleó en su partido de esta jornada, el cuál jugaron el viernes por la tarde. Los maños vencieron 10-0 al Olivar. Los goleadores fueron Luis Carbonell (3), Álvaro Montalar, Jorge Alastuey (2), Andrés Caparrós (2) y Míchel Herrero (2).

Los zaragozanos suman 63 puntos y continúan líderes.

1ª Infantil

El Infantil B sumó tres puntos a domicilio el sábado a medio día. Hugo Horno y Fabio Conte dieron la victoria al Real Zaragoza en casa de La Unión La Jota-Vadorrey (0-2).

Los zaragocistas continúan en la tercera plaza, a un punto del segundo y a tres del primero. Ambos ganaron su partido esta jornada.

DH Infantil

El Infantil A también sumó tres puntos gracias a una goleada. El conjunto que milita en División de Honor Infantil superó al Stadium Venecia (9-1). Álex Sans, Francho Serrano, Jorge Sainz, Iván Urquizo, Miguel Lorente, Asier Seijo, con un doblete, y Álex Escuín pusieron el 8-0 en el marcador. El noveno tanto lo marcó un jugador visitante en propia puerta. Y el gol del honor lo marcó el Stadium Venecia en el minuto 63.

Los aragoneses continúan primeros en su liga, con nueve puntos más que el segundo clasificado.

1ª Cadete

El Cadete B sumó tres puntos lejos de la Ciudad Deportiva. Lo hizo en el campo del San Gregorio Arrabal, al que marcó cinco goles (0-5). Luis Forcén inauguró el marcador, que se amplió gracias a los dobletes de Javi Hernández y Jesús Jiménez.

Los blanquillos suman ya 64 puntos, y continúan líderes, con una ventaja de 15 puntos sobre su perseguidor.

DH Cadete

El sábado por la tarde fue el turno del Cadete A. El conjunto dirigido por Raúl Valbuena venció 0-4 al Ebro, gracias a los goles de Álex Millán, Raúl Asensio, Eduard Amariei y David Subías.

Los maños continúan en lo más alto de la clasificación, y aumentan en tres puntos su distancia con el segundo, que perdió su partido este fin de semana. El Stadium Casablanca se encuentra ya a 14 puntos.

LN Juvenil

El Real Zaragoza de Liga Nacional Juvenil, líder en su liga, recibió el domingo por la tarde al segundo clasificado, el Ebro. Los zaragocistas se llevaron el gato al agua y vencieron 2-0, con goles de Álex Villalba y de Jannick Buyla, éste último de penalti.

Los blanquillos, por tanto, siguen líderes y aumentan su colchón con el segundo clasificado, que ya se encuentra a siete puntos.

DH Juvenil

El División de Honor Juvenil logró una importante victoria en Badalona (1-2), rival directo por la permanencia. Medrano adelantó a los maños pasada la media hora de juego y los visitantes se marchaban a vestuarios con ventaja en el marcador.

A los dos minutos de la reanudación, Negredo hacía el segundo para los blanquillos y aumentaba la ventaja en el electrónico, que no se movería hasta el minuto 89, cuando Carlos batió a Salas y recortó distancias. Pero no dio tiempo para más, y los aragoneses regresaron a tierras mañas con tres valiosos puntos.

Los blanquillos suman 27 puntos y se sitúan cuatro puntos por encima de los puestos de descenso. En la próxima jornada, los maños reciben al FC Barcelona.

Real Zaragoza B

El filial del Real Zaragoza logró una vital victoria en sábado por la tarde en La Romareda ante un rival directo por la salvación, el CD Eldense (2-1).

Nacho Lafita hizo el primero del partido, en el minuto 16, tras rematar de cabeza un gran pase de Diego Suárez. Tan sólo diez minutos después, Carlos Esteve volvía a batir a Alberto para poner el 2-0. Ambos jugadores anotaron, de esta forma, su primer tanto en liga con la elástica blanquilla.

El conjunto dirigido por César Láinez cuajó una gran primera mitad, pero se desvaneció en los segundos cuarenta y cinco minutos. Los de Elda salieron más enchufados de los vestuarios, y en el minuto 51, Sergi Guardiola batía a Víctor y recortaba distancias.

El nerviosísimo se adueñó de ambas escuadras y apenas hubo más ocasiones claras de gol.

Tras el pitido final, el Real Zaragoza B suma 28 puntos, y, tras los resultados de sus rivales directos, se encuentra ya a dos del puesto de playout y a seis de la permanencia directa. El sábado, a las cinco de la tarde, visitan al Huracán Valencia, tercer clasificado.