Después de lograr un importante empate en el Estadio Carlos Tartiere ante el líder del grupo, el Real Oviedo, el Racing de Ferrol se presentaba en su estadio, A Malata, para recibir al Real Sporting de Gijón B, equipo que llegaba después de conseguir la victoria en la Ciudad Deportiva de Mareo ante la Unión Deportiva Logroñes.

Para este partido, Manolo García formaba de inicio con Mackay, Cuello, Tena, Churre, Maceira, Dani, Maikel, Marcos, Pablo Rey, Vela y Joselu. Por su parte, Tomás Hervás tenía las bajas de Tato, Adama Touré, Guitián, Mendi y Benito, lo que la hacía partir de arranque con Pol Busquets, Sergio Menéndez, Borja Álvarez, Jorge Meré, Carlos Viesca, Alberto, Pedro Díaz, Guillermo Donoso, Juan Mera, Jaime Santos y Álex García.

Arrollador comienzo local

A pesar de que el primer acercamiento fuera por parte del Real Sporting de Gijón B, gracias a un lanzamiento de Jaime Santos, el Racing de Ferrol pronto buscaría la portería defendia por Pol Busquets. Primero sería Jorge Meré, el que bajo palos lograría salvar una de las acometidas gallegas, antes de que Maikel estrellara su remate en las manos del cancerbero catalán del filial rojiblanco.

Con 23 minutos de partido disputados, el Racing de Ferrol vería como el árbitro decidía anular un gol a Diego Vela, al encontrarse este en posición antireglamentaria. Siete minutos después de este tanto anulado al conjunto gallego, Joselu se encargaría de poner el 1-0 en el marcador tras una falta de entendimiento entre Sergio Menéndez y Pol Busquets.

Ventaja local al descanso

Poco a poco los minutos irían pasando después del tanto local, ambos equipos se conformarían con la mínima ventaja para los locales yéndose al descanso con 1-0. El Racing de Ferrol dominaba los primeros 45 minutos, mientras que el Real Sporting de Gijón B aguantaba las acometidas con un centro del campo plagado de bajas.

Nada más volver del descanso, el conjunto dirigido por Tomás Hervás subiría líneas en busca del empate, el cual no llegaría siendo el Racing de Ferrol el encargado de sentenciar el partido. Los gallegos, a los 67 minutos de partido anotaban el 2-0 por medio de Dalmau, que acababa de entrar en el terreno de juego escasos minutos antes.

Visto para sentencia

Dejando de lado el marcador adverso, el filial rojiblanco no bajaría los brazos en ningún momento siendo capaz de recortar distancias a un cuarto de hora para el final del partido. Pablo Fernández, que acababa de entrar en el campo, lograba batir a Mackay para poner el 2-1 en el marcador, tras aprovechar un buen centro de Guillermo Donoso.

Con un Sporting B totalmente volcado al ataque en busca del empate, el Racing de Ferrol se limitaría a controlar los ataques rojiblancos permitiéndose el lujo incluso de en el último minuto del partido sentenciar el encuentro. Ya en el tiempo añadido, más exactamente en el minuto 93, Dalmau anotaba el 3-1 a la salida de una falta para llegar así al final del partido.