El Atlético de Madrid intentará esta noche la remontada ante un rival que está viviendo su mejor momento de la temporada. El Bayer Leverkusen defenderá el 1-0 conseguido en la ida con unas sensaciones inmejorables en las piernas, y es que el conjunto germano ha encadenado cinco victorias en los últimos cinco partidos y son seis encuentros ya en los que no conoce la derrota. Friburgo, Paderborn 07, Stuttgart (Liga),  Kaiserslautern (Copa) y Atlético (Liga de Campeones) han sido las víctimas de un Leverkusen que ha anotado once tantos en estos cinco encuentros y ha dejado la portería a cero en todos y cada uno de ellos.

La fobia a la derrota del Bayer se inició, precisamente, el fin de semana anterior al encuentro de octavos frente al Atlético. El conjunto alemán logró un punto en su visita al campo del Augsburgo, donde empató 2-2 y a punto estuvo de conseguir la victoria, ya que Hitz anotó el gol del empate local cuando pasaban cinco minutos del tiempo reglamentario.

El primero de los cinco triunfos consecutivos del equipo dirigido por Roger Schimdt fue, por tanto, el conseguido ante su rival de esta noche, con aquel gol de Çalhanoglu que les otorga la ventaja parcial en la eliminatoria. Tres días después, el Bayer se aupaba a la cuarta plaza de la Bundesliga al imponerse por 1 gol a 0 al Friburgo en el BayArena  (con Rolfes como goleador).

Quién sabe si por el impulso moral que pudo suponer vencer al actual subcampeón de la Champions, el Bayer se olvidó de las dudas que mostró durante parte de la temporada y continuó dando muestras de solidez. El siguiente perjudicado fue el Kaiserslauten, si bien es cierto que en esta ocasión, los 90 minutos finalizaron con un empate a ceros y el Bayer no logró adelantarse hasta la prórroga, donde los tantos Çalhanoglu y Kiessling le otorgaron el pase a la siguiente ronda.

Apisonadora

El conjunto germano, que había encontrado la tecla de la victoria, dio otro paso más en su buen hacer en las dos últimas semanas, ya que ha sido capaz de cambiar el término ganar por golear. Paderborn (0-3) y el 4-0 al Stutgartt del pasado fin de semana certificaron que el Leverkusen no llega al Calderón para ver Madrid, y el Atlético necesitará su mejor versión para estar en el bombo de Cuartos.