José María Giménez aprovechó al máximo su titularidad tras la sanción de dos encuentros a Joao Miranda cuajando unos buenos 90 minutos contra el Getafe. El uruguayo, sólido en defensa, aguerrido en el corte y destacado en las jugadas a balón parado, sorprendió a los aficionados desplazados al Vicente Calderón evitando el gol del empate al Getafe de una manera muy curiosa.

Con el 1-0 de Fernando Torres a los dos minutos de partido, el Getafe se estiró y creció con el paso de los minutos. Pasados los 20 minutos de partido, el habilidoso Fredy Hinestroza recortó a varios jugadores dentro del área, entre ellos a José María Giménez. El uruguayo, tendido en el suelo, reaccionó a tiempo para cambiar la posición corporal y tirarse con la cabeza por delante para tapar el disparo del jugador del Getafe.