Siete victorias y un empate son los resultados de la cantera del Real Zaragoza en la última jornada. Triunfos muy importantes, como el del filial o el del División de Honor Juvenil.

El conjunto zaragocista que milita en Liga Nacional Juvenil no pudo disputar su partido ante el Calatayud debido a la lluvia. El encuentro se jugará el próximo miércoles 1 de abril a las 18:30h en la Ciudad Deportiva.

1ª Alevín

Los más pequeños del Real Zaragoza ganaron el sábado por la mañana por la mínima a El Salvador (1-0). Jorge Montesinos fue el autor del gol.

Los maños siguen en lo más alto de la tabla y ya tienen 70 puntos, diez más que el segundo clasificado.

Alevín Preferente

El Alevín A protagonizó la mayor goleada del fin de semana blanquillo. Vencieron al Balsas Picarral por 7-2 en la Ciudad Deportiva. Míchel Herrero, con un doblete, Diego Insusquiza, Luis Carbonell y Mateo Mejía pusieron el 5-0 en el marcador. Los visitantes recortaron distancias, pero, de nuevo, Luis Carbonell, aumentaba la ventaja para los zaragocistas. El Balsas volvió a recortar distancias, pero Mejía, marcando su segundo gol de la mañana, cerró el marcador e hizo el séptimo de los locales.

Los alevines siguen líderes y acumulan 69 puntos.

1ª Infantil

El Infantil B sumó tres importantes puntos a domicilio. Ganaron 0-4 a El Salvador, gracias a los tantos de Pedro de Blas, Iván Azón, Marvin Kombe y Adrián Garrido.

Los blanquillos siguen segundos, con los mismos puntos que el primero (58), el Actur Pablo Iglesias, que también ganó su partido esta jornada.

DH Infantil

Mismo resultado consiguió el Infantil A, pero éstos lo hicieron en la Ciudad Deportiva, frente a la Sociedad Deportiva Huesca (4-0). Asier Seijo abrió y cerró el marcador, y Rodrigo Val también marcó un doblete.

Los maños continúan primeros, con 68 puntos.

1ª Cadete

El sábado por la tarde, el Cadete B zaragocista sumó tres puntos en casa del Stadium Venecia (0-2). Marc Aguado y Luis Forcén fueron los autores de los goles que dieron la victoria a los visitantes.

Los zaragocistas suman ya 70 puntos, y continúan, una semana más, líderes de su liga.

DH Cadete

El Cadete A del Real Zaragoza se dejó en casa del Peñas Oscenses los primeros puntos que pierde esta temporada. El conjunto dirigido por Raúl Valbuena, que contaba todos sus partidos por victorias, empató a uno a domicilio. Alberto Soro adelantó a los blanquiazules en el minuto seis, pero los visitantes empataron el encuentro en el catorce.

Pese al empate, los zaragozanos continúan líderes, aunque el segundo clasificado, el Montecarlo, les recorta dos puntos, ya que ganaron su partido, y se encuentran ahora a catorce.

DH Juvenil

El Real Zaragoza que milita en el grupo 3 de División de Honor Juvenil logró una meritoria victoria en casa del tercer clasificado, el Mallorca, por 1-2.

(Foto: Ana Serrano | Fútbol Balear)

Los mallorquines dominaron el encuentro, pero no estuvieron acertados de cara a puerta. En la primera llegada de los blanquillos, en el minuto 15, Negredo marcó el primero del partido, poniendo por delante a los visitantes. Diez minutos después, los locales empataron el choque.

Tras la reanudación, los bermellones continuaron teniendo ocasiones de gol, la más clara, una que murió en el palo. Pasaron a jugar un fútbol más directo para dejar los tres puntos en casa, mientras los zaragozanos salían rápido a la contra y llevaban, de esta forma, peligro al área defendida por Jaume.

Cuando restaban cinco minutos para el final del choque, Andrés Barrera culminó uno de esos contraataques y puso el definitivo 1-2.

Victoria muy trabajada e importante del DH Juvenil, que acumula dos victorias consecutivas lejos de tierras mañas. Los aragoneses suman 30 puntos y se sitúan cuatro por encima de los puestos de descenso. En la próxima jornada reciben al Manacor, quinto en la tabla.

Real Zaragoza B

El conjunto dirigido por César Láinez volvió a sumar una victoria en La Romareda, donde ha sumado los seis puntos que ha disputado. Ésta vez, su víctima fue el CD Olímpic de Xàtiva, un equipo que apenas se pronunció sobre el césped del Municipal.

Los valencianos tuvieron el balón durante los primeros 20, pero no generaron demasiado peligro en el área defendida por Víctor. Después, desaparecieron, y los locales dominaron el encuentro. Un encuentro que tuvo mucho juego en el centro del campo durante los 90 minutos.

Diego Suárez adelantó a los blanquillos en el minuto 21 tras asistencia de un Carlos Javier que estuvo espectacular. Tras el paso por vestuarios, en el minuto 48, Marc Vales hizo el segundo de los maños de cabeza tras un córner botado por Nacho Lafita. En la jugada anterior al gol, Carlos Javier estuvo a punto de marcar un gran gol, pero el cuero se estrelló en el larguero.

(Foto: Andrea Royo | VAVEL)

Con esta victoria, por 2-0, el filial del Real Zaragoza abandona la penúltima posición y escala un puesto. Se sitúan a dos puntos del puesto de playout y a cuatro de la permanencia directa. El próximo domingo, a partir de las doce de la mañana, visitan al Elche Ilicitano, colista del grupo 3 de Segunda División B.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]