Una jornada más y una jornada menos. Eso debe pensar la afición del Mérida tras ver como su equipo se impuso a un rocoso Azuaga que no puso las cosas fáciles a los romanos que al final consiguieron una victoria que les pone el campeonato a tiro.

Comenzaba el partido en el que el líder podía dar un golpe de autoridad, ante una de las revelaciones de la temporada, con muy poco juego. El balón largo a las espaldas de los defensas era la tónica de los primeros quince minutos, aunque Perera y Toni avisaron al meta local Juafran en un par de ocasiones y Cebada casi sorprende a Manu con un centro-chut que despejaba a córner. Minutos después fue precisamente Manu el protagonista de una acción en la que recibío el balón fuera del área, se relajó y apareció un jugador local robando y haciendo falta al guardameta romano que tras el choque no puedo seguir en el partido y fue sustituido minutos después por Sebas Gil.

Segunda parte de goles

Comenzaba la segunda parte igual que acabó la primera, partido sin intensidad y el reloj seguía corriendo para ambos conjuntos. El Mérida no lograba dominar con Dani Alonso, Carrasco y un Borjita ubicado en la banda derecha, que estaba siendo el mejor del conjunto romano. Alcázar se percató de la situación y sustituyó a Dani Alonso por Jorge Caballero colocando a Borja en el centro del campo creando así bastantes más oportunidades de peligro aunque el Azuaga avisaba con un balón a la espalda de los centrales del Mérida que lograba sacar con el pie Sebas Gil.

Minutos después, en una jugada de córner, Jorge Caballero ponía un gran centro al corazón del área para que Perera lograse con un testarazo poner el 0-1 en el marcador. Tras el gol el Mérida quería más y buscaba una y otra vez la banda izquierda de Joaqui Flores para crear peligro hasta que el extremo consiguió sacar un gran centro para que "el goleador silencioso", Toni, lograra el 0-2 y dar así media victoria al Mérida.

En la jugada previa al gol del Mérida, el lateral Jose Carlos salió del terreno de juego por molestias y entró en su lugar Borrego, que desplazó al multiusos del Mérida Javi Chino al lateral derecho, y como era de preveer también cumplió.

Pasado el 80´de partido, en una falta lateral mal defendida por el Mérida, Neftalí cabeceaba solo para hacer el 1-2 y parecía que ponía un poco de emoción al partido, pero no. El Azuaga estaba fundido y el Mérida no quería mucho más, a pesar de que tuvo varias oportunidades claras de sentenciar el partido. Jesús Perera, para dar a los suyos otra alegría más, hizo el 1-3 definitivo en el 92´ tras una gran asistencia de Joaqui Flores.

Tras esta victoria el Mérida encadena cinco victorias consecutivas y da un golpe sobre la mesa en el campeonato. La próxima jornada frente al Extremadura puede ser el golpe definitivo para los romanos en un partido en el que habrá una gran expectación y algo más que tres puntos en juego.