El Real Zaragoza B recibía al Gimnàstic de Tarragona en un partido vital para seguir peleando por no descender. El conjunto aragonés comenzó de tú a tú, pero una mala jugada defensiva a los cinco minutos de comenzar el encuentro y que terminó en gol visitante puso el encuentro muy cuesta arriba.

Antes de comenzar el partido, los jugadores de ambos equipos saltaron al terreno de juego para hacer los calentamientos previos.

Un gran número de aficionados del Nàstic viajaron a la capital del Ebro para vivir el encuentro.

Real Zaragoza B: Víctor, Goni, Lasure, Marc Vales, Sergio Gil, Tarsi, Nacho Lafita, Santigosa, Kilian, Diego Suárez y Carlos Javier.

Nàstic: Reina, Xisco Campos, Mossa, Xavi Molina, Pablo Mari, Cristóbal Gil, Lago, David Rocha, Azkorra, Rayco y Xisco Muñoz.

Desde el primer minuto, César Láinez no paraba de dar instrucciones al equipo.

El balón no tenía dueño en los primeros minutos y se veía a un filial valiente que quería ir apor los tres puntos.

Pero un error defensivo hizo que Rayco se colara en el área y, casi sin ángulo, mandara el balón al fondo de la red.

Un duro golpe para el equipo de Láinez, pero llegaría otra mala noticia. Santigosa se retiraba lesionado. En su lugar, entró Pombo.

A pesar de que iban por detrás en el marcador, el filial aragonés seguía intentando crear peligro y combinando para poner el empate. Pero el balón no quería entrar ante una portería muy bien defendida por Reina.

Tras el pitido final de la primera parte, ambos equipos se retiraban a los vestuarios.

Con el inicio de la segunda parte, los aragoneses llegaban con más intensidad al área catalana y se veía una imagen diferente de los de Láinez.

Pero una jugada a balón parado puso las cosas más difíciles para el filial. David Rocha golpeaba un balón de falta directa y entraba en la portería de Víctor.

Con el 0-2 en el marcador, el Nàstic se sentía cómodo en el terreno de juego y comenzó a dominar el encuentro. El Real Zaragoza B no conseguía llegar con claridad a la meta de Reina y las veces que llegaba, el guardameta respondía bien.

Veinte minutos después, el Nàstic sentenciaba el partido con el tercer gol del encuentro, obra de Marcos.

El filial intentó recortar distancias en el marcador, sin éxito. Con el pitido final y la derrota del equipo, el conjunto aragonés se sitúa en la 18ª posición de la tabla clasificatoria con 31 puntos a siete puntos del Cornellá.