El conjunto aragonés recibe este domingo al CD Numancia en La Romareda. Los de Anquela ocupan la decimoprimera posición en la tabla, empatados a 46 puntos con el Leganés. Tienen la zona de ascenso a tan solo seis puntos y lucharán hasta el final para meterse en esos puestos tan deseados.

Como visitante

El equipo soriano no tiene malos número fuera de casa ya que de los 17 partidos que ha jugado lejos de Los Pajaritos ha ganado cinco, ha perdido seis y ha empatado en otras seis ocasiones. Sin embargo en los últimos encuentros como visitante no ha conseguido llevarse los tres puntos.

Últimos cinco partidos como visitante

12/04/2015 Osasuna-Numancia 1 - 1
28/03/2015 Leganés-Numancia 0 - 0
14/03/2015 Valladolid-Numancia 4 - 0
01/03/2015 Girona-Numancia 2 - 1
15/02/2015 Ponferradina-Numancia 1 - 2

En los últimos cinco partidos que ha disputado fuera de casa, el Numancia ha conseguidos dos empates, dos derrotas y tan solo una victoria, fue ante la Ponferradina hace ya más de dos meses, el pasado 15 de febrero. Una racha no muy positiva para los de Soria que intentarán romperla ante el Real Zaragoza.

El último partido disputado lejos de Los Pajaritos fue ante Osasuna. Los de Anquela jugaron 75 minutos con un jugador más debido a la expulsión tempranera de Cedrick en el minuto 17 y sin embargo no supieron sacarle partido. El equipo estuvo demasiado conservador e impreciso aunque marcó la única ocasión que tuvo en la primera parte. Tras el descanso, Osasuna empató el encuentro y pudo haber ganado pero el desgaste físico de jugar con uno menos hizo que el Numancia llegara más fresco al desenlace del choque aunque no mostró ambición para ir a por un gol más que le diera la victoria ante un rival en inferioridad y castigado físicamente.

Trayectoria en la Liga Adelante

Desde que el conjunto numantino descendió de nuevo a Segunda en el 2009, se ha mantenido en la zona media de la tabla, sin pasar apuros por descender pero tampoco ha luchado por meterse en puestos de play off.

Esta temporada parece que volverá a pasar lo mismo. Aunque tiene los puestos de promoción a solo seis puntos los resultados del equipo a lo largo de la temporada hacen pensar que el equipo está cómodo manteniéndose en la mitad de tabla. Con 13 partidos acabados en tablas, es uno de los equipos que mas empate en esta Liga Adelante solo por detrás del Sporting con 17.

Últimos cinco partidos

19/04/2015 Numancia-Barcelona B 1 - 0
05/04/2015 Numancia-Recreativo 1 - 2
21/03/2015 Numancia-Las Palmas 4 - 2

En los últimos cinco partidos, los de Anquela han conseguido dos empates, dos victoria y una derrota. No es un equipo de rachas pero resultan sorprendentes algunos de sus resultados y es que ganó 4-2 a Las Palmas, tercer clasificado de Segunda, pero perdió 1-2 contra el Recreativo que ocupa la penúltima posición de la tabla.

Un partido para que las aficiones disfruten

El domingo tendrá lugar uno de los partidos más esperados por parte de las dos aficiones debido a la cordialidad y buen ambiente que reina siempre entre ellas. Se prevé una gran afluencia de aficionados numantinos a La Romareda, unos 3000, para animar a su equipo y también serán más los zaragocistas que se animen a comprar una entrada para este choque tan especial ya que además el club ha puesto a la venta 2000 entradas a cinco euros.

Se espera que La Romareda viva la mejor entrada de toda la temporada y que ambas aficiones disfruten de un partido bonito e intenso. Además ya se han preparado algunos actos entre las dos aficiones: por la mañana se realizará un acto informal de hermanamiento entre las aficiones del Real Zaragoza y el CD Numancia en un ambiente festivo que se prolongará hasta las 17.15, hora en la está programada la subida de los aficionados a La Romareda en un animado pasacalles.

Las palabras de Anquela

El técnico del Numancia, Juan Antonio Anquela, quiere sumar los tres puntos en Zaragoza frente a un rival directo por la ansiada sexta plaza.

El míster numantino ha declarado que “es un partido muy importante para acercarnos arriba. Yo soy ambicioso pero desde la cordura porque hay que ver con quién estamos peleando”.

Ha destacado el potencial y la historia del club zaragocista, que tiene el mejor palmarés de los equipos de la Liga Adelante: “La plantilla aragonesa, por esta historia en el fútbol español, tiene la necesidad de meterse en el play off e intentar el regreso a Primera División".

Espera un partido difícil y desea que el conjunto maño siga su mala racha de no conseguir victorias: “Va a ser un partido muy duro".