Una nota muy positiva y otra muy negativa tuvo la cantera del Real Zaragoza el pasado fin de semana. La buena noticia la puso el Liga Nacional Juvenil, que se proclamó campeón de liga. Mientras la mala noticia vino por parte del filial, que, pese a ganar su partido, consumó su descenso a Tercera División.

Los conjuntos militantes en 1ª Alevín, en DH Cadete y en DH Juvenil participaron en torneos el pasado fin de semana. Los alevines y los juveniles se hicieron con el tercer puesto, mientras los cadetes finalizaron segundos.

1ª Alevín

Los más jóvenes de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza adelantaron su partido del fin de semana al miércoles 29 de abril por la tarde, ya que durante el fin de semana participaron en un torneo.

En el partido liguero, los blanquillos se impusieron al Stadium Venecia por seis goles a cero. Marc Cucalón, Hugo Gracia, Marco Serrano (2), Manu Cardiel y Jorge Montesinos fueron los autores de los tantos.

Los alevines suman y siguen tras haber ganado la liga, y ya tienen 85 puntos en su casillero. Están a cuatro goles de llegar a los 200.

Durante el fin de semana, el Alevín B del Real Zaragoza participó en el Torneo Templario River Monzón. Los blanquillos superaron la fase de clasificación, sin embargo, cayeron derrotados en semifinales por el conjunto de la Federación Andorrana, en la tanda de penaltis. Los zaragocistas finalizaron el torneo en tercera posición tras imponerse al Cervera, también en la tanda de penaltis.

Alevín Preferente

El Alevín A también goleó en su partido de la pasada jornada. El sábado a medio día, el Montecarlo visitó la Ciudad Deportiva zaragocista y cayó derrotado por 8-1. Álvaro Montalar y Diego Aznar pusieron el 2-0 en el electrónico. Después, los visitantes acortaron distancias. Diego Aznar, con tres goles más, Álvaro Montalar, de nuevo, Marcos Luna y Hugo Romanos ampliaron el marcador.

Los campeones ya de liga continúan sumando de tres en tres y ya acumulan 84 puntos.

1ª Infantil

El sábado por la tarde, el Infantil B del Real Zaragoza, primero, visitó el campo del tercero, el Actur Pablo Iglesias. Ambos conjuntos se repartieron los puntos. Se adelantaron los locales en el 12’, pero Fabio Conte puso el empate seis minutos después. David Martínez adelantó a los blanquillos, pero los locales lograron el empate en el 70’.

Tras este resultado, y con la victoria de El Olivar, los blanquillos caen a la segunda plaza, aunque con los mismos puntos que El Olivar.

DH Infantil

El conjunto que milita en División de Honor Infantil, que ya se proclamó campeón de liga, cayó derrotado por la mínima (1-0) en su visita al segundo clasificado, el Amistad.

Los zaragocistas encajaron la primera derrota de la temporada.

1ª Cadete

El Cadete B, que se proclamó campeón de liga el pasado 25 de abril, goleó en la Ciudad Deportiva al Giner Torrero (6-0). Luis Forcén (2), Javi Hernández, Marc Aguado, Marcos Perales y Juan Manuel Gainzarain fueron los autores de los goles.

Los blanquillos continúan sin conocer la derrota y sumando de tres en tres. Han logrado ya un total de 82 puntos.

DH Cadete

El Cadete de División de Honor fue el otro conjunto del Real Zaragoza que adelantó su partido del fin de semana por disputar durante el mismo un torneo.

El Cadete A jugó el pasado martes 28 de abril ante el Amistad, al que venció por 4-2. Los visitantes se adelantaron, pero Sergio Carrasco empató el choque, y cuatro minutos después, Álex Puertas consiguió darle la vuelta al marcador. El Amistad puso las tablas de nuevo, pero los goles de Enrique Clemente y Eduard Amariei dejaron los tres puntos en la Ciudad Deportiva.

Los blanquillos siguen sin perder esta temporada y ya tienen 85 puntos.

Los cadetes participaron el pasado viernes en el Torneo Villa de Falces, en Navarra, donde quedaron segundos. Los zaragocistas ganaron en semifinales al Athletic Club, en la tanda de penaltis, sin embargo, en la final, cayeron derrotados por 3-1 ante la Real Sociedad.

LN Juvenil

El Real Zaragoza de Liga Nacional Juvenil se proclamó campeón de liga el pasado sábado por la tarde. A los zaragozanos les bastaba un punto para hacerse con el campeonato. Y lo sumó. Empataron en casa del Bajo Aragón Caspe (1-1). Los locales se adelantaron en el marcador a los cinco minutos, por medio de Guillermo Meseguer, hermano del capitán del Real Zaragoza B, Álvaro Meseguer. En el 16’, Modou puso el empate en el marcador.

Los zaragocistas suman, de esta forma, 72 puntos, diez más que el segundo en la tabla, por lo que ya son campeones del grupo 6 de Liga Nacional Juvenil.

El LN Juvenil, campeón de liga (Foto: Real Zaragoza)

División de Honor Juvenil

El DH Juvenil zaragocista, que finalizó la liga hace dos semanas, participó en el Torneo Villa de Fitero, también en tierras navarras. Los blanquillos quedaron en tercer lugar.

En semifinales, Osasuna les eliminó con goleada (4-0), y en el partido por el tercer y cuarto puesto, los maños ganaron por 3-1 al Numancia.

Real Zaragoza B

El filial del Real Zaragoza ya es, matemáticamente, equipo de Tercera División. Sin embargo, esto fue debido a los resultados de los rivales directos, ya que los blanquillos sí cumplieron con su deber.

El domingo a medio día ganaron en La Romareda al Atlético Baleares por la mínima (3-2). Los visitantes se adelantaron en el marcador antes de llegar al descanso, pero en la segunda mitad, en tres minutos, los locales remontaron. En el 67’, Jaime Isuardi marcó un golazo de falta indirecta para poner el empate en el electrónico del Municipal de La Romareda. Y en el 69’, Kilian le dio la vuelta al marcador con un buen gol de cabeza. A falta de ocho minutos para el final del choque, Carlos Esteve, que salió en la segunda mitad, batió a Perales en un mano a mano y culminó la remontada.

Sin embargo, al filial le tocó sufrir para dejar los tres puntos en casa. En el 86’, Rodrigo recortó distancias y llevó el nerviosísimo al césped y a la grada. Pero, finalmente, el conjunto dirigido por César Láinez logró el triunfo. Triunfo que no sirvió para nada.

El próximo partido del filial aragonés será el domingo, a las 19h, en el Rico Pérez, frente al Hércules.