El Atlético Féminas, dirigido por el técnico Miguel Ángel Sopuerta, se ha quedado a un paso de jugar la final de la ‘Final Four de la Copa de Su Majestad’ al caer derrotado en los penaltis (3-5) contra el Fundación Cajasol, en una tanda donde las onubenses hicieron pleno en los lanzamientos desde los once metros mientras que la rojiblanca Amanda Sampedro erró una de las penas máximas.

Los primeros compases de la semifinal favorecieron al conjunto onubense, que entró mejor al encuentro y dispuso de un par de ocasiones que desbarató Lola Gallardo bajo palos. Se estiró el equipo rojiblanco con el paso de los minutos, ya adaptado al calor y las medidas del terreno de juego, y disfrutó de los disparos de Ángela Sosa y Priscila Borja, a los que respondió Sara Serrat mostrando seguridad bajo palos, para ganar presencia frente a su rival.

Esa confianza de la guardameta del Fundación Cajasol la tumbó la andaluza Sosa a falta de cinco minutos para el final del primer tiempo con un libre directo que no tocó nadie y se coló hasta el fondo de las mallas gracias a la inestimable ayuda del viento melillense. La insistencia de las colchoneras en la recta final tuvo premio y se fueron al descanso por delante en el marcador para afrontar el segundo periodo con cierta ventaja y recargadas de fuerza moral.

Salió con ganas el equipo de Sopuerta y pudo ampliar las diferencias en el marcador por medio de Esther, que remató a bocajarro un centro, y de Ángela Sosa, que calcó la misma jugada del gol pero el balón pegó esta vez en el palo. Las onubenses repelieron las embestidas de su rival y empataron el partido, por medio de Patricia Gavira, en el mejor momento en el que se encontraba el Atlético Féminas.

Pudo, incluso, remontar el partido pero el disparo de Cristina Martín-Prieto se topó con el larguero.  En un final agónico, con el Fundación Cajasol volcado en el ataque, las chicas rojiblancas resistieron las acometidas y forzaron la prórroga, donde no se movió el marcador a pesar de dos ocasiones muy claras para las colchoneras, hasta alcanzar la tanda de penaltis.

De esta manera, el Atlético Féminas no puede culminar con un broche de oro una temporada magnífica de las chicas y de Miguel Ángel Sopuerta, tras acabar el curso liguero en segunda posición, con 20 victorias y una sola derrota en 30 jornadas.