Varios jugadores del Real Madrid disputan estos días encuentros con sus respectivas selecciones después de haber finalizado la temporada con el conjunto de Concha Espina. James Rodríguez y Casemiro comenzarán este domingo su participación en la Copa América 2015 frente a Venezuela en Rancagua y Perú en Temuco, respectivamente. Los mediocampistas merengues, que han quedado encuadrados en el grupo C del torneo, se verán las caras el próximo jueves en Santiago de Chile a las 2:00, hora peninsular. El cafetero intentará repetir la gran actuación realizada con Colombia en el Mundial de 2014 en Brasil, mientras que Casemiro intentará hacerse un hueco en el once titular de la canarinha después de haber realizado una gran temporada en el Oporto, que también ha significado su vuelta al conjunto madridista.

James y Casemiro se verán las caras en el grupo C de la Copa de América

En un amistoso previo al torneo sudamericano, Brasil se impuso por un gol a cero frente a Honduras. Casemiro llegó a disputar los noventa minutos del encuentro mientras que Danilo, la nueva incorporación en el lateral diestro para la temporada que viene, no pudo disputar ningún minuto debido a una lesión en el tobillo que le impedirá disputar finalmente el torneo. El zaguero brasileño ha puesto rumbo a la capital española para unirse al Real Madrid, con quien realizará su recuperación.

Dos de los grandes destacados hasta el momento han sido Gareth Bale, quien logró el único tanto de Gales en la victoria ante Bélgica, un rival directo en sus aspiraciones por lograr la clasificación para la Eurocopa de 2016 que tendrá lugar en Francia. Gracias a este triunfo, los de Coleman lideran el grupo B con tres puntos de ventaja sobre los belgas. Por otro lado, Cristiano Ronaldo lideró también la victoria de su selección en Armenia por dos goles a tres; los armenios comenzarón adelantándose gracias al gol de Pizzeli, aunque Cristiano Ronaldo se encargaría de decantar el encuentro a favor de los portugueses con un hat-trick, finalmente Mkoyan recortaría distancias pero el marcador no volvería a moverse. Coentrão también disputó setenta y tres minutos con el combinado luso, hasta que fue sustituido por Adrien Silva. Los de Fernando Santos se medirán el próximo martes a Italia, en un nuevo amistoso.

Gareth Bale y Cristiano Ronaldo fueron decisivos con Gales y Portugal

También jugó Varane con Francia, ocupando el centro de la zaga junto al futbolista del Liverpool FCSakho. El central madridista disputó el amistoso completo aunque no pudo hacer nada por evitar la derrota por un gol a cero frente a Albania. Un gran gol de Kace al filo del descanso sentenció el partido aun cuando restaba una segunda parte.

España y Costa Rica se enfrentaron en un amistoso disputado en León el pasado jueves. Los de Vicente del Bosque se impusieron por dos goles a uno, gracias a los tantos de Alcacer y Cesc, Venegas por parte de los visitantes anotó el primer tanto del encuentro. Carvajal ocupó durante todo el encuentro el lugar de lateral diestro, mientras que Sergio Ramos fue sustituido por Piqué a los cincuenta y ocho minutos de juego e Isco, quien salió en el minuto ochenta y dos en lugar de Cesc. En el bando costarricense se encontraba Keylor Navas, quien dejó grandes paradas demostrando su gran calidad y que no ha perdido su ritmo a pesar de haber vivido un año irregular bajo los palos de la portería merengue. La Roja volverá a jugar, aunque en esta ocasión en un partido correspondiente a la Eurocopa 2016 ante Bielorrusia