20:27. Un servidor se despide, esperando que hayan disfrutado del encuentro y la retransmisión. Un saludo.

20:26. El Cádiz deberá acogerse al Ramón de Carranza para ganar de tres o mas goles si quiere clasificarse. Si el Bilbao Athletic anotara un gol, los amarillos deberian hacer cuatro.

20:25. Buen resultado el que consigue el equipo de Ziganda para el partido de vuelta, ya no solo por la ventaja, sino por mantener la portería a cero.

Final en San Mamés. Victoria de los cachorros por 2-0.

90+2'. Atrapa Remiro una falta botada por el conjunto amarillo.

90'. Se añaden cuatro minutos.

88'. No remató nadie un buen centro de Seguín en un saque de esquina. Intenta respirar el filial rojiblanco atacando.

85'. Nueva amarilla, esta vez para Mantecón.

84'. ¡Otra para el Cádiz! Remató de cabeza Garrido en el primer palo, se marchó a la izquierda de Remiro, aprieta mucho el conjunto amarillo en estos instantes.

81'. ¡Gran parada de Remiro! Jugada embarullada en el área del filial, que remata Migue, responde muy bien el guardameta rojiblanco.

80'. Último cambio en el Bilbao Athletic, se marcha Unai Bilbao, tocado, entra Gil.

79'. ¡Responde el Bilnao Athletic! Llegó Iriondo al segundo palo para rematar un centro de Markel Etxeberria, se fue arriba el disparo.

78'. ¡La tuvo el Cádiz! Buen envío al segundo palo que remata Machado de volea al lateral de la red de Remiro.

74'. Remata desviado Sabin un saque de esquina. Saque de puerta para el Cádiz.

71'. Cierra capítulo de cambios el Claudio Barragán. Jona entra sustituyendo a Airam.

67'. Cambio obligado por lesión en el Bilbao Athletic, se marcha Lekue y entra Markel Etxeberria.

65'. Primer cambio en el filial rojiblanco, se marcha Santamaría entra Jorge García.

63'. Nuevo cambio en el Cádiz, se marchó Juanma, entra Mantecon. Prada vio la amarilla.

62'. Se cruzó Unai Bilbao cuando Machado intentó disparar. Saque de esquina para el Cádiz.

61'. Muy lejano el disparo de Airam, que se marcha desviado.

58'. Se marchó por muy poco un disparo de falta de Seguín. Saque de puerta para el Cádiz.

55'. Mete los puños Aulestia tras el envío en una falta de Salinas.

53'. Nuevamente desviado el disparo de Juan Villar, intentándolo mucho esta tarde el extremo del Cádiz.

52'. Remató mordido Salinas tras una buena contra del filial rojiblanco, atrapó Aulestia sin problemas.

49'. ¡Perdona Santamaría el tercero! Buena jugada en ataque que acaba con un centro de Lekue, el delantero remató arriba.

47'. De nuevo sale el Cádiz presionando arriba y obligando a Remiro a sacar en largo.

Comienza la segunda parte.

19:31. Saltan ambos equipos al terreno de juego. Va a arrancar la segunda parte.

19:28. San Mamés registra una entrada de 32100 espectadores.

19:22. Santamaría en dos ocasiones, la primera tras aporvechar un mal despeje de Aulestia y tras recoger el balón tras una parada del guardameta, puso el 2-0 en el marcador.

19:21. Sin embargo, con el paso de los minutos, el Bilbao Athletic fue quitandose el dominio amarillo y mostrando un buen juego, que produjo dos goles.

19:20. Arrancó bien el conjunto amarillo, dando un par de sustos a la parroquia rojiblanca con dos ocasiones claras, en los pies de Machado y Juan Villar, que no pudieron materializar.

Descanso en San Mamés. 2-0 para el filial del Athletic.

45'. Se añade un minuto.

43'. Primera amarilla del partido, para Airam, por derribar a Iriondo.

42'. Despeja la defensa visitante un centro de Seguín. Domina el Bilbao Athletic totalmente el choque.

37'. Remate de Juan Villar, desviado a la derecha de Remiro. Saque de puerta. Lo intentan los gaditanos.

36'. No se entendieron en esta ocasión Salinas y Sabin. Recupera la pelota el Cádiz.

31'. ¡A punto ha estado Santamaría de meter el tercero!. Saque de esquina botado por Salinas, y el delantero la engancha de volea, se marchó desviada.

29'. Primer cambio del choque, en el conjunto andaluz, se retira Kike y entra Migue.

28'. Ahora la presión alta y arriba la realizan los pupilos de Ziganda. Muchas dificultades y errores del Cádiz en el inicio de jugada.

24'. ¡Gol de Santamaría! Subida de Seguín por banda izquierda, centro abajo y Santamaría no a la primera, pero sí a la segunda, bate a Aulestia. 2-0 para los cachorros.

23'. Centro chut de Jon Ander Garrido, que atrapa Remiro. Intenta la reacción inmediata el conjunto amarillo.

20'. ¡Gol de Santamaría! Saque de esquina que saca en corto el filial rojiblanco, disparo lejano de Lekue que no atrapa Aulestia y el delantero marca a placer. Se adelanta el Bilbao Athletic.

18'. Disparo alto de Juan Villar. Nueva aproximación visitante.

14'. Se pasea por área pequeña un buen envío de Iriondo, tras una gran jugada. No encontró rematador el centro.

12'. Muy rápido Aulestia para anticiparse a un pase en profundidad hacia Santamaría. Banda para el Bilbao Athletic.

10'. Empieza a sacudirse el dominio amarillo el filial rojiblanco, con Lekue apareciendo por la banda derecha.

8'. Finalmente, el central que acompaña a Servando en la zaga cadista es Arregi, tras lesión de Josete en el calentamiento.

7'. ¡Primera ocasión para el Cádiz! Pase espectacular de Airam hacia Juan Villar, que controla y dispara flojo. Atrapó Remiro.

5'. ¡Salva Yeray al Bilbao Athletic! Cuando ya se preparaba Machado para rematar, llegó el central para robarle la pelota. Primera aproximación del choque

2'. Presiona arriba el Cádiz, muchas dificultades para los cachorros al sacar la pelota.

Arranca el partido, pone la pelota en juego el Bilbao Athletic.

18:29. Saltan ambos equipos al terreno de juego. Todo preparado para el arranque del partido.

18:25. Aulestia se reencuentra con su ex equipo. El portero estuvo en el filial rojiblanco entre 2003 y 2005.

18:12. Calentamiento del Cádiz.

18:11. Calentamiento de los cachorros.

18:05. La afición del Cádiz, ya en el coliseo rojiblanco.

17:56. Interior de San Mamés. 34 minutos para el arranque.

17:54. En el banquillo rojiblanco estarán Jon Ander, Markel Etxeberria, Óscar Gil, Gorka Iturraspe y Jorge García.

17:49. Así están las afueras de San Mamés a menos de una hora del arranque del encuentro.

17:48. Sorpresa en el once de Claudio Barragán, que deja a Jona, el goleador en la anterior eliminatoria en el banquillo.

17:45. El conjunto amarillo saltará al césped con: Aulestia, Oscar Rubio, Prada, Servando, Josete, Garrido, Villar, Juanma, Airam, Kike y Machado.

17:42. el técnico del filial rojiblanco pone en el campo una alineación ofensiva, con hasta cuatro jugadores de ataque, con Sabin, Santamaría, Salinas y Seguín.

17:35. Los pupilos de Ziganda saltan a San Mamés con el siguiente once: Remiro, Lekue, Iriondo, Yeray, Unai Bilbao, Undabarrena, Sabin, Vesga, Santamaría, Salinas y  Seguín

El colegiado del encuentro Bilbao Athletic - Cádiz, será Saúl Ais Reig, del colegio alicantino.

El estadio del encuentro Bilbao Athletic - Cádiz será San Mamés, con capacidad para 53.332 espectadores. Se espera que haya una grandísima entrada, más de 1000 cadistas acompañaran a su equipo, mientras que se espera que más de 25000 seguidores rojiblancos se acerquen al coliseo a presenciar el encuentro.

Claudio por su parte tiene dispone de toda su plantilla también a su disposición, por lo que el técnico podrá contar con su once de gala de cara al partido.

Ambos conjuntos llegan al choque con toda la plantilla a su disposición. Ziganda cuenta todos sus futbolistas salvo el lesionado de larga duración Egoitz Magdaleno, que sigue recuperándose de su lesión de rodilla.

Atentos en el partido Bilbao Athletic - Cádiz a Jona: Máxima referencia ofensiva del conjunto gaditano, que esta temporada ha anotado 16 goles en la Segunda División B, apareciendo además en los momentos importantes, como muestra el gol que anotó el pasado domingo para clasificar al Cádiz frente al Hércules.

Atentos en el partido Bilbao Athletic - Cádiz a Gorka Iturraspe: Revulsivo de los cachorros por excelencia, en este playoff el mediapunta ha conseguido aparecer siempre cuando más lo necesitaba su equipo, saliendo desde el banquillo en los dos partidos de vuelta y anotando en ambos el gol de la clasificación, por lo que se podría decir que el cachorro está tocado por una varita.

Jose Angel Ziganda, por su parte analiza al rival: “Son el equipo que "menos goles ha encajado de toda Segunda B y eso ya te dice de la solidez del equipo, además, tienen los mejores delanteros de la categoría”. Sin embargo, explica que sus jugadores: “también corren, también juegan y si para algo están preparados es para este tipo de retos".

Durante la semana, el técnico del equipo andaluz, Claudio Barragán, ha explicado lo que espera de su equipo en esta eliminatoria: “espero que hayamos ganado en confianza y en personalidad, que es algo que hay tener y mucha contra el Bilbao Athletic”. Además, avisa de lo complicado que puede ser el rival: “no tienen miedos y eso lo hace todo mucho más difícil. Los filiales siempre tienen procesos de formación para mirar al primer equipo, pero también han quedado segundos a un suspiro de ser campeón. Eso dice mucho de ellos”

Sobre el papel, el encuentro Bilbao Athletic - Cádiz tiene un favorito claro, el conjunto visitante, de los cuatro encuentros que han disputado bilbaínos y gaditanos en la Segunda División, el conjunto amarillo no sabe lo que es caer derrotado ante los cachorros rojiblancos, con dos empates y dos victorias.

Los gaditanos, por su parte, llegan al choque Bilbao Athletic - Cádiz tras haberse clasificado en el choque de vuelta para esta eliminatoria, eliminando al Hércules tras ganar en el Ramón de Carranza por 1-0, merced al gol de Jona, en un penalti muy discutido y que enfadó a la alicantina. Ese 1-0 sirvió para remontar el 2-1 en contra del choque de ida y así los gaditanos certificaron su pase a la final por el ascenso.

El último partido de los bilbaínos antes de este Bilbao Athletic - Cádiz, fue el encuentro de vuelta ante el UCAM Murcia en La Condomina, donde los cachorros consiguieron un empate 1-1, que hizo bueno el 1-0 que traían los pupilos de Ziganda del choque de ida. Gorka Iturraspe, que se ha convertido en el revulsivo de este playoff para los cachorros, fue el autor del gol visitante.

Bilbao Athletic - Cádiz llegan al choque conscientes de la histórica oportunidad que se les presenta en esta eliminatoria. Hay en juego nada más y nada menos que una plaza en la división de plata del futbol español

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al directo del partido de ida de la final por el ascenso a la Liga Adelante, Bilbao Athletic - Cádiz, que se disputará en San Mamés. El encuentro arrancará en territorio bilbaíno a partir de las 18:30 horas.