Los primeros minutos del encuentro fueron bastante movidos y la SD Huesca parecía tener el control, aunque desaprovecharon dos buenos saques de esquina. En cambio, los valencianos no se quedaron de brazos cruzados y buscaron sorprender a los visitantes al contraataque. Conforme fue avanzando la primera mitad, las ocasiones fueron disminuyendo y el partido pasó a estar en punto muerto. Sin embargo, el Huracán CF, por mediación de Javi Navarro, consiguió poner en apuros al conjunto aragonés, pero un excelente Dani Jiménez evitó el primer tanto del encuentro.

Tras esta jugada, las aguas volvieron a su cauce y el partido continuó bastante pausado, con los dos equipos algo indecisos a la hora de atacar. Los oscenses tenían más el balón, pero las contras del Huracán CF eran más peligrosas. Cerca del minuto 21, Ariday se fue de dos jugadores de la SD Huesca pero, finalmente, su disparo se marchó rozando el palo del guardameta Dani Jiménez. Unos segundos después de esta jugada, Álex García, que salió en el lugar de Rojas, tuvo la ocasión más clara de los aragoneses hasta el momento, pero Paco logró atrapar el cabezazo del canterano para mantener el 0-0 inicial. El central Álex García estaba siendo el más destacado del conjunto visitante por su gran trabajo defensivo, así como por sus incorporaciones al ataque.

En el minuto 33, los oscenses volvieron a tener una oportunidad de adelantarse en el marcador, pero Paco desvió a córner el disparo del capitán Juanjo Camacho. Hay que decir que, en estos últimos instantes de la primera mitad, los azulgranas se hicieron con el control del cuero encerrando en el área a su rival. Cuando faltaban apenas 60 segundos para que el colegiado señalara el camino de los vestuarios, David Mainz desaprovechó un mano a mano frente a Paco, errando la ocasión más clara de la primera mitad.

Los primeros 45 minutos del partido finalizaron con el 0-0 inicial, con ambos equipos demasiado centrados en defender y muy poco en atacar.

Intensa segunda parte

La segunda mitad dio comienzo con los dos equipos muy indecisos y con miedo tener el esférico. Al igual que en inicio del primer tiempo, el Huracán FC seguía dando algo más de miedo en ataque que la SD Huesca. Ariday volvió a tener en sus botas el 0-1, pero Dani Jiménez consiguió solventar la situación de peligro. Unos instantes después, Josan falló un remate de cabeza tras un gran centro de Camacho que podía haber supuesto el primer gol. Tras una buena jugada, Tyronne consiguió rematar al fondo de las mallas. Sin embargo, hubo una contradicción entre el linier, que quería anular el tanto, y el colegiado. Finalmente, se impuso el criterio del árbitro castellanomanchego y el gol de Tyronne subió al marcador. Toni Seligrat, técnico del Huracán CF, fue expulsado tras protestar airadamente al colegiado.

Después de esta jugada tan polémica, el fútbol fue perdiendo protagonismo en beneficio de las protestas, quejas y tarrascadas. En el minuto 66, Jesús Rubio, aprovechando una falta, sacó un gran centro que Amarilla terminó rematando dentro de la portería custodiada por Dani Jiménez poniendo el 1-1 en el luminoso.

Tras el gol, llegó el asedio del Huracán CF

Después del empate, el Huracán CF se vino arriba y rozó el 2-1 en varias ocasiones, una de ellas con poste incluido. La SD Huesca estaba acorralada y Dani Jiménez tuvo que hacer su aparición para evitar el tanto de Fali. Tras lograr la igualada, el partido pasó a ser un asedio constante del conjunto local. Desde ese momento, la estrategia de los hombres de Tevenet pasó a ser aguantar el resultado. Hay que decir que conforme se acercaba el final del encuentro, los valencianos se fueron desinflando y la presión sobre el conjunto aragonés se fue reduciendo, de modo que éstos podían aguantar la pelota y lograr alguna llegada. Contra todo pronóstico, la SD Huesca tuvo en botas de Fran Mérida el tanto de la victoria, pero el catalán no logró batir a Paco.

En los últimos minutos, los oscenses fueron claramente superiores, aunque el partido finalizó tras un córner a favor del Huracán CF que Amarilla no consiguió rematar a gol. Después de esta jugada, los azulgranas decidieron aguantar el balón hasta que el colegiado señaló el final del encuentro.