¡Esto es todo por mi parte! Espero que hayan disfrutado de la espectacular victoria de la Selección Española. Ahora podrán disfrutar de la mejor crónica en VAVEL.com

¡La Selección Española Femenina Sub-17 se proclama por tercera vez en su historia como la campeona de Europa Femenina Sub-17!

Final del partido: España 5-2 Suiza

82´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOL de Lorena Navarro! Tras una jugada espectacular de Carmen Menayo la jugadora española remata a portería vacía para poner el 5-2.

81´ ¡FUERA! Carmen Menayo prolonga el centro de Lucía García pero no consigue introducir el balón entre los tres palos la españoal.

80´ Tres minutos de añadido al partido.

77´ ¡GOOOOOOOOOL de Amira Arfaoui! La jugadora suiza se aprovecha de una mala salida de Amaia Peña en un saque de esquina para poner el 4-2.

75´ Último cambio en España, se retira del terreno de juego Berta Pujadas y entra Andrea Sierra.

73´ Falta de Lucía García en la lucha por un balón.

72´ Último cambio del partido en Suiza, se retira del terreno de juego Staffoni y se retira Dubs.

70´ Diez minutos para la coronación de la Selección Española.

64´ ¡GOOOOOOOOOOLAZOOOOO de Carmen Menayo! Error garrafal de la portera Furrer que entrega el balón manso a la jugadora del Santa Teresa y pica el balón para poner el 4-1.

62´ ¡FUERA! Espectacular centro desde la banda de Lucía García, y Lorena Navarro remata sola pero su balón se va muy cerca de la meta suiza.

61´ Falta de Lorena Navarro sobre Hurni cuando peleaba por un balón suelto.

60´ Cambio en la Selección Española, se retira del terreno de juego Natalia Montilla y entra Lorena Navarro.

57´ Segundo cambio del partido en Suiza, se retira del terreno de juego Lehman y entra Stampfli.

55´ ¡GOOOOOOOOOL de Reuteler! La suiza aprovecha una buena asistencia de Arfaoui para recortar distancias en el marcador.

53´ Quedó tendida en el terreno de juego Aitana Bonmatí, pero la capitana española se recupera sin problemas.

52´ Gran saque de falta de Carmen Menayo que Mégroz se introduce en su propia portería.

50´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Naomi Mégroz en propia puerta! La Selección Española se coloca con 3-0 a favor, medio torneo está en el bolsillo.

48´ Falta de Lehman sobre Natalia Montilla.

46´ Lo intentó Lucía García, pero no se entendió con Carmen Menayo.

43´ Fuera de juego de Natalia Montilla.

41´ ¡PARADÓN! Amaia Peña salva a la Selección Española

¡Comienza la segunda mitad!

18:55. Saltan al terreno de juego las jugadoras españolas y suizas.

Descanso: España 2-0 Suiza. Los dos goles de Lucía García Córdoba dejan a España a tan solo 40 minutos del título.

40´ Se añade un minuto a la primera mitad.

39´ Remate muy alto de Arfaoui.

37´ Lo intentó Aitana Bonmatí sin peligro.

35´ Primer cambio en Suiza, entra en el terreno de juego Arfaoui y se retira Nathalie Lienhard.

33´ ¡NAJDA FURRER! La guardameta suiza para un mano a mano a Lucía García.

31´ ¡OTRO PARADÓN de Furrer! Totalmente sola dentro del area, con muchísimo tiempo para disparar, Carmen Menayo se topó con la portera suiza.

28´ ¡PARADÓN de Furrer! La guardameta suiza se tiene que estirar ante el lanzamiento de Aitana Bonmatí.

26´ Falta de Carmen Menayo nuevamente.

24´ Falta en ataque de Carmen Menayo cuando peleaba por un balón suelto.

22´ ¡FUERA! Lucía García lo intentó a la media vuelta dentro del área, pero no consiguió rematar bien el balón.

20´ Tranquilidad en el partido, España toca y toca a placer.

15´ Cambio en España: Maite Oroz no aguanta más y tiene que dejar su puesto a Paula Fernández.

13´ Un saque de esquina puesto en juego por Aitana Bonmatí lo remata Lucía García Córdoba y se pone el 2-0 en el marcador.

12´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Lucía García Córdoba! La delantera del Oviedo Moderno vuelve a perforar la meta suiza.

10´ Saque de esquina para España tras un regate fabuloso de Carmen Menayo.

Paradón de Najda Furrer al espectacular disparo de Natalia Montilla.

Espectacular jugada por la banda de Carmen Menayo, coloca un centro fabuloso y dentro del área Lucía García Córdoba recoge el balón para subir el 1-0 al marcador.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de España! Lucía García Córdoba perfora la portería helvética.

Dominio absoluto de la posesión para España, Patricia Guijarro gustándose en el centro del campo.

Falta de Carmen Menayo sobre Felder.

¡Comenzó la final del Europeo Femenino Sub-17!

17:55. Saltan al terreno de juego ambas selecciones.

17:50. Once de la Selección de Suiza:  Furrer; Felder, Hurni, Kaufmann, Megroz; Lehmann, Jenzer, Hofmann, Lienhard; Dubs y Reuteler.

17:50. Once de la Selección Española Sub-17: Amaia Peña, Lucía Rodríguez, Berta Pujadas, Laia Aleixandri, Ona Battle, Patricia Guijarro, Aitana Bonmatí, Maite Oroz; Natalia Montilla, Carmen Menayo y Lucía García.

17:45. Tan sólo quince minutos para que se ponga en marche el partido. Un título europeo estará en juego, y serán 80 minutos que pasarán a la historia de España o Suiza.

España es, junto con Alemania y Polonia, la única selección que ha conseguido alzarse con un Europeo Sub-17. Concretamente fueron dos de manera consecutiva, en los años 2010 y 2011.

Su último partido hasta el momento en el Europeo Femenino Sub-17 fue el que le midió a Alemania en semifinales. Suiza jugó un gran partido y se impuso por 1-0 gracias al tanto de Arfaoui.

En el último partido de la fase de grupos, la Selección de Suiza tuvo en juego el primer puesto del Grupo B, teniendo que pelear frente a Francia, combinado al que consiguió derrotar por 1-2, gracias a los goles de Reuteler y Stampfi, que contrarrestaron el de De Almeida.

Después del pequeño traspiés en el primer encuentro, Suiza necesitaba la victoria en el segundo partido, y así lo hizo el cominado suizo, que derrotó por 0-1 a la República de Irlanda gracias al gol de Lehmann

Por su parte, la Selección de Suiza debutó en el Europeo Femenino Sub-17 midiéndose a Noruega, combinado al que empató por 2-2 tras los goles de Reuteler y Jenzer, que contrarrestaron los tantos de Kvernvolden y Wilmann.

En las semfinales del Europeo Femenino Sub-17, la Selección Española se tuvo que batir en duelo con Francia, combinado con el que empataron 1-1 en los 80 minutos reglamentarios y terminaron ganando por 4-3 en los penaltis.

El tercer y último partido de la fase de grupos fue el disputado por la Selección Española ante la ya eliminada Islandia, combinado que no hizo oposición al combinado nacional, siendo vencedoras las españolas por 2-0 gracias a los goles de Patricia Guijarro y Andrea Sierra.

En el segundo partido para el combinado nacional la piedra de toque fue mucho más dura, y es que enfrente estaba la todopoderosa Alemania, combinado al que consiguieron derrotar las españolas por 4-0, gracias a los goles de Lucía García Córdoba, por partida triple, y de Aitana Bonmatí.

La Selección Española Femenina Sub-17 arrancó su andadura en este Europeo midiéndose a Inglaterra, combinado ante el que consiguió empatar 1-1 gracias al gol de Lucía García Córdoba, que neutralizó el gol de Zoe Cros.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la Final del Europeo Femenino Sub-17 de Islandia. Las dos selecciones que pelearan por el título serán España y Suiza.