No pudieron empezar mejor las cosas para la selección española sub-19 femenina en su estreno en el Europeo que se juega estos días en Israel. Las de Jorge Vilda golearon por 4-0 al combinado noruego en una gran actuación de las dos representantes del Fundación Nexus, Alba Redondo y la portera Elena de Toro.

La delantera manchega cuajó una sensacional actuación al marcar dos goles en este partido. El primero de su cuenta sirvió para abrir la lata en el marcador, a los 22 minutos, a pase de la ex del Atlético de Madrid, Laura Ortega. Además, fue la gran novedad táctica en las filas españolas, teniendo que jugar más atrasada ante el cúmulo de bajas que afrontaba Vilda.

Dos goles remataron a las noruegas al cierre del primer acto. Con 3-0 al final de la primera parte, los tres puntos estaban más cerca. A pesar de ello, Noruega no se rindió y puso las cosas difíciles a las españolas en la reanudación. Fue cuando la guardameta de Bolaños de Calatrava se erigió en la gran protagonista de su equipo, al detener con estelares actuaciones el arrojo rival, que no consiguió perforar la meta de la portera del 'Funda'.

La seguridad de Elena bajo palos y la solvencia defensiva española tuvieron su recompensa, al anotar Alba Redondo el cuarto gol que cerraba la goleada. Era en el minuto 83, cuando la atacante albaceteña no desaprovechó una asistencia de la 'txuri urdin' Leire Baños. Al final, resultado de 4-0 y España que comanda la clasificación del Grupo B. Próximo encuentro, este sábado ante Inglaterra.