La selección española sub-19 femenina sigue con paso firme hacia las semifinales del Europeo de Israel. Esta vez tocó sufrir, pero finalmente las españolas se deshicieron de Inglaterra por 1-3, gracias a los tantos de Pilar Garrote, la albaceteña Alba Redondo y de Rocío Gálvez, que levantaron el tanto inicial de las británicas, con un golazo marcado desde 30 metros.

La mejor noticia para los intereses del Fundación Albacete fue de nuevo la eficacia goleadora de Alba Redondo en este campeonato. Su actuación valió el doble. Primero, por abrir el camino del triunfo para su equipo. Su tanto, anotado a falta de ocho minutos para el final, suponía el 1-2 que ponía por delante a las de Jorge Vilda, y que daba a la postre los tres puntos que colocan a España como líder destacada del Grupo B. Por otro lado, suma un total de 3 goles, lo que le colocan como la máxima realizadora del torneo, después de su doblete ante Noruega en la jornada inaugural.

Alba y Elena, otra vez titulares

De nuevo las dos jugadoras del Fundación Nexus Albacete fueron de la partida en el once titular de Jorge Vilda, que tan sólo introdujo la novedad de la barcelonista Nuria Garrote, en detrimento de Laura Ortega. Pronto se pusieron las cosas complicadas, puesto que a los nueve minutos del choque, Flint conseguía adelantar a las inglesas, con un gol desde 30 metros que pilló adelantada a Elena de Toro.

Los nervios españoles por este gol se disiparon tras el descanso. En el minuto 54, Pilar Garrote hacía el empate a uno. Sin embargo, no fue hasta la recta final cuando el choque se decantó de lado español, gracias al balón parado. En efecto, Alba lograba el 1-2 tras el bote de una falta efectuada por Nuria Garrote. Y ya en el 90, Pilar Gálvez cabecea al fondo de las mallas para hacer el definitivo 1-3.

Con esta victoria, España lidera la clasificación del grupo B con 6 puntos, seguida de Noruega y Alemania, con 3 puntos respectivamente. Con un empate ante las alemanas, el próximo martes, las españolas pasarán a semifinales como primeras de grupo.