La Cultural y Deportiva Leonesa sigue sumando buenas sensaciones y victorias. El conjunto leonés se impuso por 3-1 en La Robla a la SD Lenense en otro choque en el que Juan Ferrando pudo sacar conclusiones en claro y en el que los culturalistas volvieron a dejar claro que saben a qué quieren jugar. El dominio del choque fue totalmente blanco y los goles, que tardaron en llegar, premiaron la superioridad leonesa.

Con mucha juventud y muchos teóricos suplentes, Juan Ferrando elaboró un once en el que dio descanso a los que más minutos disputaron el sábado frente al Atlético Bembibre. Pese a estos cambios de jugadores, no varió la idea de juego. Con el balón como protagonista, la Cultural se hizo con el control del choque y dio pocas opciones al Lenense.

Seguros atrás, complicándose menos que en anteriores compromisos, los leoneses crearon mucho peligro en ataque. Las ocasiones se sucedían, centrando el juego por las bandas. Sultan y Babaloa congeniaron perfectamente, derribando a base de paredes el muro planteado por los asturianos. Por la otra banda, Tameen y David no llegaron a entenderse tan bien, pero fueron peligrosos por su costado.

Poco a poco, y gracias a un omnipresente Orodea, los huecos comenzaban a aparecer y, llegando desde segunda línea, Valentín y Gonzalo tenían las primeras oportunidades que Segura desbarató con solvencia. La más clara la tuvo el mediocentro, con un rechace a puerta vacía que mandó alto. También tuvo sus ocasiones Orodea, pero las buenas intervenciones del meta asturiano evitaron el primer tanto del riojano en esta pretemporada.

Reanudación fulgurante

Tras el paso por vestuarios, la Cultural, siguiendo con el guión planteado en la primera mitad, logró el premio que había merecido y buscado. Gonzalo abrió el marcador desde el punto de penalti y, apenas un minuto después, Babaloa marcó el 2-0 que dejó la victoria prácticamente sentenciada.

Aun así, el partido todavía tenía una deuda pendiente con un impetuoso Orodea que no había logrado encontrar el gol. La persevarencia del riojano le permitió que, en el minuto 70, cerrase el marcador leonés con su tanto. Damián consiguió maquillar el resultado con el gol lenense al filo del pitido final.

La siguiente cita de la Cultural para seguir preparando su asalto a la temporada 2015-16 tendrá lugar el próximo jueves 6 de agosto. El conjunto leonés visitará el Mariano Haro para enfrentarse al CD Becerril a partir de las 20:00h.