Apenas 45 minutos le bastaron a James Rodríguez para ser considerado como el mejor jugador del partido que abría la Audi Cup. El Real Madrid volvía al Allianz por primera vez desde los meses de primavera de 2014, cuando consiguió vencer por 0-4 al Bayern en el preludio de la que a la postre sería la conquista de la Décima Copa de Europa por parte del conjunto blanco.

James fue nombrado

Pero en esta ocasión, el conjunto merengue aterrizaba en el estadio del cuadro bávaro con la intención de superar al Tottenham en el duelo directo en busca de una plaza en la final, que finalmente terminó sellando el cuadro madridista gracias a la victoria por 2-0 sobre el equipo inglés. Un gol en la primera mitad de James Rodríguez, y otro en los instantes finales de la segunda obra de Gareth Bale, el primero en la pretemporada, le sirvieron a los de Benítez para lograr el objetivo.

El colombiano, además, recibió al término del encuentro la distinción como el mejor futbolista del encuentro, según informó la web del club blanco, a pesar de haber disputado tan solo la primera mitad. El cafetero dejó detalles de calidad en sus 45 minutos de fútbol, y abrió la senda del triunfo rematando de cabeza a la red un gran servicio de Isco después de una corta pero sobresaliente jugada personal.

El malagueño y James fueron los dos hombres más destacados por parte de su equipo, y mostraron una dosis elevada de entendimiento sobre el verde, conectando no solo en el gol, sino también en múltiples jugadas de creación. El del cafetero no ha sido el primer tanto en la pretemporada, puesto que el día de su debut ante el Inter logró ver portería gracias a un soberano lanzamiento de falta directa en la recta final del choque.