El Fútbol Club Cartagena ha concluido su pretemporada con una victoria ante el Albacete Balompié, levantando así la XLIV edición del trofeo veraniego Carabela de Plata. El partido concluyó con un empate sin goles y los de Víctor Fernández se impusieron por 5-3 en la tanda de penaltis.

A pesar de que ambos conjuntos apostaron por un juego combinativo y se vio mucho espectáculo por ambos lados, el partido no dispuso de demasiadas ocasiones en las áreas.

El partido sirvió de presentación para el Cartagena, presentando uno a uno a sus futbolistas, incluyendo esto a algunos a prueba que aún no han firmado contrato, como el africano Adama o el veterano Txiki. Además de la entrega de una placa conmemoriativa al padre Antonio Turpín por su larga labor como capellán del equipo, se guardó un minuto de silencio por el exfutbolista cartagenero, recientemente fallecido Vitaller, realizando su nieto el saque de honor.

A pesar de que ambos conjuntos apostaron por un juego combinativo viéndose un buen espectáculo por los dos bandos, el partido no dispuso de demasiadas ocasiones en las áreas. A los tres minutos Cidoncha tuvo la primera ocasión de peligro, pero esta se marchó desviada. La primera de los albinegros se hizo esperar diez minutos, cuando Gonzalo Verdú cabeceó un lanzamiento de saque de esquina directo a las manos de Dorronsoro.

Durante el resto de la primera parte fue el Cartagena quien llevó la manija del partido. Jonxa, Sergio García o Menudo lo intentaron desde fuera del área, pero sin fortuna ante un muy acertado Dorronso, quien, sin embargo, estuvo muy poco acertado en el juego de pies, costando algún susto que finalmente no tuvo que lamentar.

La segunda mitad

Más o menos ambos equipos mostraron una imagen similar en la segunda mitad. El habitual aluvión de cambios le restó espectáculo, como es habitual en este tipo de citas.

Txiki sorprendió a todos jugando en la punta de ataque.

Menudo pudo haber adelantado a los locales con un disparo cruzado que blocó Dorronsoro, más tarde Txiki, que hoy sorprendió a todos jugando en la punta de ataque, pudo aprovechar una indecisión del meta rival con los pies para arrebatarle el esférico y quedarse solo delante de la portería, pero Dorronsoso consiguió reaccionar a tiempo.

Los de Sampedro también tuvieron una clara oportunidad, en un remate de cabeza que Limones consiguió mandar a saque de esquina.

Sin que ninguno de los dos equipos fuese capaz de marcar, el colegiado decretó el final y el partido tuvo que resolverse desde los once metros.

La tanda de penaltis

Quique Rivero fue el primero en lanzar, consiguiendo adelantar al Cartagena en la tanda. Después llegó la responsabilidad para Samu, quien, a pesar de lograr engañar a Limones, mandó el esférico fuera. Este fue el único penalti marrado por cualquiera de los dos equipos en la tanda.

Samu falló el penalti del Albacete.

Dorronsoro consiguió adivinar la drección de los intentos de Alex Jiménez y Menudo, no así con el de Titi Sanz en el que se quedó son moverse. Limones, tras volver a ser engañado por Edu Ramos y César Díaz, logró contactar con el lanzamiento de Rubén Cruz, pero sin evitar que este entrase a portería.

Finalmente la responsabilidad recayó en Txiki. El Catalán, al igual que hizo con el Murcia, lanzó raso y al centro, pero el portero se movió, entrando el balón y consiguiendo los albinegros alzar el trofeo.

El Albacete Balompié comenzará la competición el próximo domindo a las 20:30 en el estadio de Nástic de Tarragona. Un día antes lo hará el Cartagena, quien recibirá a las 19:30 la visita del recién ascendido Linares.