El Athletic Club Femenino está en plena pretemporada con el objetivo de preparar lo mejor posible el inicio de la Liga el 6 de septiembre visitando al Levante

Los dos amistosos anteriores jugados por las féminas del Athletic acabaron en victorias para las rojiblancas (frente al Logroño un 0-2 y contra el Mulier 1-2). El nuevo técnico, Joseba Agirre, sacó dos onces distintos de tal forma que probó y dio minutos a casi todas las jugadoras de la plantilla con el fin de establecer quiénes serán las integrantes del primer once titular en la Liga. También debe decidir que jugadoras del Femenino B se quedan en el primer equipo.

Este tercer partido de pretemporada pertenecía al IV Torneo COTIF L' Alcúdia Femenino en el que el Athletic participa encuadrado en el Grupo A junto con el Levante UD y la Selección Nacional de Namibia

El Athletic Femenino se enfrentaría en primer lugar al Levante que venía de perder por dos goles a uno contra la Selección de Namibia. Deberán quedar primeras en su grupo si quieren disputar la final contra el ganador del Grupo B y tener así la opción de ganar el segundo torneo de verano que disputan esta pretemporada. El primero fue a principios de este mes de agosto, el II Torneo EDF Logroño

Joseba Agirre decidía comenzar el partido con varias titulares de la pasada campaña y daba una oportunidad al fichaje de este verano Joana Flaviano. El once era el siguiente: Ainhoa Tirapu, Irene Paredes, Nekane, Flaviano, Iraia Iturregi, Eunate, Murua, Eli Ibarra, Ainhoa Álvarez, Erika Vázquez y Vanesa Gimbert

Nada en las áreas

El primer tiempo se jugó sin apenas ocasiones reseñables de peligro. Ninguno de los dos equipos tuvo opciones claras de adelantarse en el partido. El único acercamiento fue del Levante con un centro de Maria Alharilla desde la banda derecha que no encontraba rematadora por muy poco. Después de los 45 minutos reglamentarios, el árbitro pitaba el descanso con 0-0 en el marcador.

Poco juego pero con goles

Las jugadoras salían de los vestuarios más metidas y creando más oportunidades en las áreas contrarias. De hecho, a los cinco minutos de comenzar la segunda mitad, el Athletic lograba adelantarse con gol de Irene Paredes que ya anotó en el partido contra el Mulier. En la siguiente jugada, el Levante podría haber empatado el encuentro con un lanzamiento de Adriana Martin, pero se topó con la guardameta del Athletic, Ainhoa Tirapu, que atrapó el esférico en dos tiempos.

El partido se estabilizaba con el 1-0. Hasta el minuto 70 no llegó el segundo gol del Athletic de las botas de Alazne con un tiro desde fuera del área. A partir de ahí, no hubo más ocasiones ni por parte del Levante ni del Athletic. El Athletic Femenino lograba la victoria (2-0) en su primer partido en el IV COTIF L' Alcúdia ante un Levante que se despedía del torneo sin ganar ninguno de sus dos partidos.

El siguiente partido del Athletic Femenino será mañana lunes contra la Selección Nacional de Namibia a las 18:00 horas en el que se jugarán el liderato del Grupo A y el pase a la final. Joseba Agirre seguirá haciendo probaturas y experimentando para ver quién será titular en la primera jornada de Liga frente al Levante