Con muy mal pie ha empezado el Elche CF su temporada en la Segunda división. El equipo ilicitano ha caído por dos goles a ceroen Ponferrada en un partido en el que no aportó suficiente para anotar al menos un tanto e intentar llevarse la victoria. El marcador, aunque tal vez algo abultado, hizo justicia a una “Ponfe” superior en su casa.

Poco juego y muchas pausas

El encuentro que pretendía disputarse en el estadio del Toralín de Ponferrada, no apuntaba  a destacar por la brillantez de su juego, sin embargo, a medida que pasaban los minutos, desde el inicio de este, se pudo comprobar que todos los pronósticos iban acertados. El partido tuvo desde su comienzo mucha dificultad para mostrar un buen juego, y por desgracia ilicitana, el fútbol que se intentaba desarrollar llegaba en mayor parte por el lado de los locales.

El conjunto de Rubén Baraja quedó totalmente atascado por el centro y basó sus únicas intenciones de ataque por las bandas, que fácilmente la Ponferradina cortaba a base de superioridad en el juego aéreo a los balones colgados. Tan solo León, en la posición de delantero centro, destacaba por la zona interior de la formación franjiverde, y buscaba a puerta con escasos disparos cada vez que tenía oportunidad.

Hasta un total de 19 faltas se señalaron en los primeros 45 minutos de juego, una primera parte muy accidentada y con excesivos  parones en el juego que hacía imposible el buen desarrollo de este.

Un equipo muy poco formado

Rubén Baraja sacó al césped del Toralín un equipo con poca experiencia, tanto en el Elche, debido a que todos han llegado al primer equipo en este verano, como en la Segunda división. También en la categoría de plata porque a pesar de que muchos llegan de equipos que han jugado en el fútbol profesional, no han llegado a ser en estos muy habituales.

A pesar de todas las pruebas que realizó el técnico ilicitano durante la pretemporada, que no obstante fue realmente complicada, llegados al inicio de la temporada no ha conseguido dar con la tecla de lo que busca para su equipo.

La Ponfe con mucha pólvora arriba

En la segunda mitad, el partido dio un giro brusco, cesaron en gran parte los excesivos parones que impidieron el desarrollo del juego en la primera, y el primer gol de la Ponferradina, mató a un Elche cuando empezaba a tener ocasiones claras.

Pasados los primeros 15 minutos de la segunda parte, el Elche llegó a acosar a la Ponfe durante más de 5 minutos con ataques a su área. Centros al área de Álex Moreno y Cifuentes, los más participativos y peligrosos del Elche por las bandas así como mejores del partido, llegaron a poner en serios aprietos a los locales.

Sin embargo, el conjunto local fue el que tuvo la claridez y la puntería para abrir el marcador, y Yuri, referencia ofensiva de los de Ponferrada una temporada más, remató con la diestra un gran pase de Melero tras una buena jugada colectiva. El marcador colgó el 1-0 en el minuto 22 de la segunda mitad, luciendo un tanto que destrozó anímicamente al Elche.

Un final abrupto y un resultado doloroso

El club franjiverde, que había encajado un gol en su mejor momento del partido, no fue capaz de rehacerse y remontar el marcador adverso, y cuando intentó hacerlo, de nuevo fue golpeado sin piedad por la Ponferradina.

En el tiempo de descuento, el Elche se volcó en ataque para intentar certificar un tanto que igualara el marcador, sin embargo, no solo no lo logró sino que encajó un segundo gol. Berrocal, que había entrado para sustituir a Yuri, se encontró un balón de rebote dentro del área que envió a la red con su pierna izquierda.

Un segundo tanto de la Ponfe que cerraba el marcador pero no hacía justicia para un Elche, que no mereció caer por más de un gol de diferencia. Tres puntos para comenzar para una buena e ilusionante Ponferradina, pero por su parte, un gris Elche que debuta muy mal, y luciendo muy mal presagio, en su regreso a la Segunda división española.