Primera jornada que se consume en el campeonato liguero de Segunda División B y primeras sorpresas que nos muestra. Ninguno de los cinco recién llegados supo ganar su encuentro, y solamente el Hércules sumó una victoria en su casillero de los tres equipos que hicieron playoffs de ascenso el año pasado y no lograron el premio de subir de categoría. Un nombre propio -por partida doble- en la primera jornada de la temporada: Gato. Tanto el del Olot como el del Hércules anotaron el gol de su equipo, con diferente significado.

Pobla Mafumet 1-1 Reus Deportiu

El derbi del Camp de Tarragona se saldó con reparto de puntos en el encuentro que inauguraba la temporada en el Grupo 3 de Segunda División B. Los rojinegros fueron los primeros en golpear, anotando Álex Colorado el primer tanto del partido. A la media hora de juego, Emaná igualó la contienda para los locales y, a pesar de que el filial del Nàstic dominó en la segunda parte, no logró anotar un segundo gol.

Cornellà 2-1 Barcelona B

La primera de las sorpresas de la jornada. El recién descendido filial azulgrana cayó dramáticamente en el Nou Municipal de Cornellà con un gol de penalti en el tiempo de añadido. Dani Martí tardó segundos en inaugurar el marcador, y no fue hasta bien entrada la segunda mitad que Dongou ponía las tablas. En las postrimerías del encuentro, y con ambos equipos dando por bueno el punto, un penalti a favor de los verdes terminó con el gol de Óscar Muñoz. Los pupilos de Jordi Roger se llevaron la primera victoria de la temporada.

Olot 1-2 Alcoyano

Los blanquiazules pasaron de verlo negro con la expulsión de Julio de Dios a los 14 minutos de juego, a llevarse un partido con garra y la moral que caracteriza al Alcoyano. Una doble amarilla al jugador visitante dejó al Alcoyano con un jugador menos durante 76 minutos. Sin embargo, Qasmi apareció para adelantar a los de Palop justo antes del descanso. El gol de Gato, que igualaba la contienda, no fue suficiente, pues Alfaro, otra vez en el minuto 44, pero del segundo tiempo, marcaba un gol que hacía explotar a la banqueta visitante.

Huracán Valencia 1-1 Atlético Baleares

Si cualquiera mira la clasificación de la temporada pasada, con Huracán en segunda posición y los balearicos al borde del descenso, pensaría que los de Torrent eran claros favoritos. Sin embargo, a los rojiblancos les costó demasiado superar la defensa blanquiazul, especialmente tras quedarse con un jugador menos. De hecho, Chando anotaba el primer tanto del partido para adelantar al cuadro visitante y Castro, en la media hora de juego, igualaba un electrónico que no volvería a moverse.

Eldense 2-2 Sabadell

Baile de espadas en el Nuevo Pepico Amat. Cuatro goles, dos para cada conjunto y un punto en el casillero de azulgranas y arlequinados. Espectáculo, honor y dos remontadas del Sabadell, que no fue a Elda a perder. Cañadas anotaba el primero, desde los 11 metros. Gol que neutralizó poco después Valentín. En la segunda mitad, tres minutos de oro sobresalieron de los demás. en el minuto 74 Cañadas volvía a estallar la grada local. Pero Pol Roigé se negó a que su equipo perdiera y anotó el cuarto gol del encuentro.

Hércules 1-0 Atlético Levante

Igual que hizo el Gato del Olot, el homónimo del Hércules anotó el único gol de su equipo. Sin embargo, fue un gol que valió tres puntos, pues el filial levantinista no fue capaz de neutralizarlo. El recién ascendido filial del Levante trabajó bien el aspecto defensivo, pero no pudo con el potencial de un Hércules llamado a ser campeón de grupo. Los de Manolo Herrero no pasaron demasiados apuros en su portería.

Llosetense 1-1 Valencia Mestalla

Tempranero. Muy tempranero fue el encuentro disputado en el pequeño pueblo de Mallorca. Más tempranero fue aun el gol de Mairata, que a los seis minutos ya adelantaba a su equipo. El filial ché buscó la reacción rápida. Si bien no pudo llegar antes, estuvieron trabajando poco a poco para ganarse la posesión y el dominio de un encuentro que merecieron ganar. Mingo, estratosférico hasta el momento, no pudo evitar que Fran Navarro fusilara la red local.

Olímpic Xàtiva 0-1 Badalona

Si muy temprano vieron un gol los aficionados del Cornellà o del Llosetense, mucho tuvieron que esperar los presentes en La Murta para ver el primer y único tanto del encuentro. Ponzio, en el minuto 82, anotó el gol de la victoria para los escapulados gracias a un rechace que cae en los pies de Ponzio, que solo tiene que empujarla al fondo de la red. Un gol, una victoria y tres primeros puntos en el casillero.

L'Hospitalet 1-3 Villarreal B

El minisubmarino es el primer líder del grupo 3 de Segunda División B. El filial dominó un encuentro que ganaba por 0-2 a los 23 minutos de juego. Solamente David López pareció dar vida a un cuadro ribereño que recortó distancias, gracias a él, en el minuto 80. Pero volvió a la realidad cuando Alfonso anotaba el 1-3 definitivo cinco minutos después.

Espanyol B 1-0 Lleida Esportiu

Un partido que se podría titular como: "sigue el calvario de la temporada pasada para el Lleida". Si la última jornada de la capaña 2014/15 terminó de forma dramática para los del Segrià, que no se clasificaron para los playoffs de ascenso, lo vivido en la Ciudad Deportiva fue todavía peor. Los de Idiákez dominaron, pero se encontraron una y otra vez con una muy bien posicionada defensa blanquiazul. Todo se iba al traste cuando Dalmau, en el minuto 74, superaba a Crespo y le daba los tres puntos a los de Lluís Planagumà.