Golpe sobre la mesa de un Girona seguro y fiable en su primer desplazamiento de la temporada. Pese a no realizar un gran partido, los hombres de Pablo Machín tuvieron bastante con mostrar una gran solidez defensiva y aprovechar la expulsión de Unai Bilbao al inicio de la segunda mitad. Un gol de Jairo en los últimos minutos de partido fue suficiente para confirmar los primeros tres puntos en la clasificación.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

8 | Atrevido en el momento justo de partido, el técnico soriano empezó con el tradicional 3-5-2 que utiliza desde su llegada al club. Con un once previsible, visto los resultados en pretemporada, se empieza a notar el trabajo con las nuevas piezas del sistema. Tras la expulsión que marcó el partido, Machín estuvo rápido al cambiar a un 3-4-1-2 aprovechando la superioridad numérica. Precisamente, Jairo, uno de los cambios en la segunda mitad, fue el autor del gol del triunfo.

Becerra

6 | No tuvo muchas intervenciones de mérito, pero el poco peligro que le llegó fue rechazado con mucha seguridad. La ocasión más clara de los locales pasó por un cabezazo de Santamaría que pegó en el palo con el meta ya batido.

Javi Álamo

7 | Mejoró mucho su imagen respecto al Trofeo Costa Brava, aguantando los noventa minutos pese a las dudas que generaba en su nueva posición. Excelente ofensivamente, llegando hasta la línea de fondo y centrando con peligro, únicamente pasó apuros a la hora del repliegue. Le faltan conceptos que pulirá con el paso de las jornadas.

Kiko Olivas

8| Se mostró perfectamente adaptado al sistema, siendo un complemento perfecto de sus compañeros. Rápido en el corte, tuvo que caer en más de una ocasión a banda, cortando siempre el peligroso ataque local. No se complicó la vida y demostró poderío en el juego aéreo.

Richy

7 | Su inteligencia a la hora de colocarse y su experiencia en los terrenos de juego hizo que le ganara la partida al delantero local, Santamaría, anulándolo en la mayoría del encuentro. Despejó todos los balones que pasaron por su zona, siempre con inteligencia y buscando salir con la pelota jugada desde atrás.

Lejeune

9 | El central francés volvió a dar toda una clase de recursos que le valieron la pasada temporada para ser una de las revelaciones de la Liga Adelante: rapidez, precisión y una depurada técnica en el desplazamiento en largo. Hay central en Montilivi.

Clerc

7 | Destacó especialmente por su velocidad y por su perfecta adaptación al sistema de Pablo Machín. Incansable por el carril izquierdo, sus movimientos llevaron peligro durante buena parte del encuentro, hasta que el técnico decidió darle descanso a falta de doce minutos para el final.

Rubén Alcaraz

7| Con un físico imponente, destacó especialmente por su efectividad a la hora de presionar la salida de balón de los locales y por jugar con criterio con la pelota en los pies. Se atrevió con el disparo, pese a que ninguno de ellos llevó excesivo peligro. Fue el primer cambio de Machín.

Pere Pons

6 |  No fue su mejor día, pese a que su colocación en el campo le permitió recuperar su ya habitual elevado número de balones. Con el paso de los minutos y el dominio gerundense, se sintió mucho más cómodo que en la primera mitad, donde la asfixiante presión local, le obligó a sacarse muchos balones de encima.

Granell

8 | Creció con el equipo cuando la situación requería de ello. Nombrado en el once de la Liga Adelante la pasada temporada, volvió a dar un recital de fútbol, especialmente en la segunda mitad, donde todo el peligro del equipo empezaba en sus botas.

Mata

7 | Brillante en el trabajo colectivo, no tuvo las ocasiones suficientes como para generar peligro ante una defensa muy bien situada. Le anularon un gol en la primera mitad por un justo fuera de juego. En la segunda, entendió las necesidades del equipo, arrastrando a la defensa local para generar espacios. En una de ellas, llego el gol.

Felipe

8 | Mostró una de sus mejores versiones pese a no participar mucho durante buena parte del encuentro, aunque siempre con mucho peligro. En la primera mitad mandó un balón al travesaño y en la segunda, tras retrasar su posición con el cambio de sistema, asistió a Jairo en el único gol del partido.

Jairo

8 | No pudo tener mejores sensaciones, tras anotar el único gol del partido poco después de haber entrado en el terreno de juego. Ya había avisado en un lanzamiento que se marchó alto minutos antes, pero a la segunda no perdonó, al definir a la perfección un uno contra uno ante Remiro

Aday

5 | Entró para dar refresco en el carril izquierdo a Clerc tras una pretemporada con poca participación al recuperarse de la operación realizada al final de la campaña anterior. Supo jugar su papel y se confirmó como una buena opción en cualquiera de ambas bandas.

Vivancos

S.C. | El joven centrocampista entró en el tiempo de descuento sustituyendo a Felipe en busca de más centímetros sobre el terreno de juego en los últimos ataques de los locales.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear)

4 | No tuvo su mejor día ya que fue protagonista de varias acciones que decantaron el partido para los gerundenses. Tras anular legalmente un gol a Mata en la primera mitad por fuera de juego, dejó de señalar un penalti por mano dentro del área del Bilbao Athletic en la segunda, expulsó a Unai Bilbao acertadamente tras una dura entrada sobre Javi Álamo y no supo ver, ni el ni su asistente, el fuera de juego de Jairo en el 0-1. Para los locales, amonestó a Seguín y Iru, además de la expulsión a Unai Bilbao y para los visitantes enseñó tarjetas amarillas a Javi Álamo y Granell.