El Getafe B afronta esta temporada con ilusiones renovadas. Una plantilla, prácticamente nueva, muy joven que está comandada por un también nuevo entrenador, José Luis Navarro. Cierto es que en la primera prueba de fuego, el filial azulón no salió bien parado. Pero esto acaba de empezar y este sábado podrán resarcirse frente al CD Guadalajara.

Inicio gris

El filial azulón se estrenó frente a su público esta temporada en el partido frente al Fuenlabrada en la Ciudad Deportiva. En la primera mitad, el equipo se mantuvo bien en defensa, evitando los ataques rivales, e intentado llevar peligro a la portería rival, especialmente por medio de Borja Galán y Javier Saura, dos recién llegados.

Pero tras el descanso, el cansancio y la falta de preparación con todos los jugadores de la plantilla del filial, muchos de ellos hicieron la pretemporada a las órdenes de Escribá, empezó a pasar factura al Getafe B. Tanto fue así, que en solo diez minutos Matas encarriló el partido para los de Morientes.

Solo cabe mejorar

A pesar de la pobre imagen del filial azulón, el partido frente al Fuenlabrada ha quedado atrás y como manifestaba durante la semana Alberto Carbonell, los de Jose Luis Navarro han estado preparando su próximo encuentro.

Los getafenses se trasladan hasta Guadalajara para enfrentarse a otro de los rivales fuertes del grupo. Pero a éstos tampoco les fue demasiado bien en el inicio liguero. El CD Guadalajara perdió por 2-1 en el campo del Socuéllamos. Los locales se adelantaron en el marcado al cuarto de hora del partido por medio de Javi Gómez. Al filo del descanso, el CD Guadalajara se encontraría un gol a favor por parte de uno de los defensas del Socuéllamos, Pelegrina. Casi al final del encuentro, en el minuto 86, Calle hizo el definitivo 2-1 a favor de los locales.

Bajas en ambos conjuntos

Para el partido de este sábado, Jose Luis Navarro no podrá contar con Juanjo Chavalés. El lateral derecho tuvo que marcharse en el primer cuarto de hora del partido frente al Fuenlabrada por molestias musculares. El propio jugador publicó en su cuenta de Instagram que iniciaba la recuperación y que ésta le llevaría tres semanas. Una complicación para el técnico azulón, ya que el número de laterales es escaso. Además, habrá que estar atento de los jugadores con los que cuente Escribá para el primer equipo, presumiblemente Emi Buendía, Wanderson e Ian González.

Por parte del CD Guadalajara, Manolo Cano no podrá contar con José Ángel. El centrocampista continúa arrastrando problemas musculares en el bíceps femoral. Además, posiblemente tampoco alineará al reciente fichaje del Guadalajara, el delantero Guillem Martí, que llega al conjunto morado desde el Marbella (Segunda División B grupo IV).

Los jugadores getafenses se reencontrarán en Guadalajara con uno de su excompañeros. El central Robin Lafarge fichó por el equipo guadalajareño este verano tras quedar libre. El francés llevaba en las categorías inferiores del equipo azulón desde juvenil y la pasada temporada ejerció como uno de los tres capitanes del Getafe B.

En busca de la primera victoria

Los dos equipos saltarán al césped del Pedro Escartín este sábado a partir de las 18:30 en busca de la primera victoria de la temporada, ya que un segundo tropiezo generaría presión desde los primeros instantes de la temporada, especialmente para los locales cuyo objetivo es estar en los puestos altos de la clasificación. Para el filial azulón, el objetivo es sacar algo positivo y empezar a puntuar para lograr la permanencia cuanto antes.