Inicio de temporada inmejorable para la UE Cornellà. Tras derrotar al FC Barcelona B en la primera jornada del campeonato, hizo lo mismo con el CF Badalona, que prácticamente no causó ningún peligro sobre el terreno de juego. El equipo de Jordi Roger se mostró muy seguro, sin dejar ocasiones de peligro a los rivales, y dejando grandes sensaciones sobre el césped de Montigalà.

Los goles de Dani Martí, nada más comenzar la segunda mitad, y de Enric Gallego, unos minutos más tarde, dieron la victoria al conjunto verde, que quiere intentar el sueño de ascender a la Liga Adelante esta temporada.

Primera parte gris...

El encuentro comenzó con bastante lentitud. Hasta los primeros quince minutos, ningún equipo consiguió hacerse con el control del esférico, y ese fue la UE Cornellà. El conjunto del Baix Llobregat estuvo bastante fuerte, creando algunas ocasiones de peligro, pero ninguna acabó en el fondo de la red. El colegiado, en el minuto 5, decidió anular un gol de Enric Gallego por fuera de juego.

A partir del 30’, se decantó un poco más la balanza: el Badalona se creció, pero tampoco tuvo grandes acciones de peligro. El Cornellà estuvo muy bien defensivamente hablando, todo lo que pudo sacar, lo sacó, pero en algunas ocasiones concedió acciones que se podrían haber evitado. La primera mitad acabó con un insulso empate a cero, pero el equipo visitante dejó buenas sensaciones. El Badalona, por su parte, no estuvo demasiado afinado.

…pero en la segunda todo cambió

El técnico del Cornellà, Jordi Roger, decidió cambiar a Ñoño para dar entrada al jugador cedido por el Barça, Lucas. Nada más comenzar, a los 30 segundos, Dani Martí no dejó pasar su oportunidad y adelantó al conjunto del Baix Llobregat. Los verdes estuvieron muy crecidos, y el Badalona no hacía daño, estaba medio muerto sobre el césped.

Minutos más tarde, Enric Gallego, puso el definitivo 0-2 en el marcador, dejando sin opciones al equipo ‘escapulat’. Solo existía un conjunto sobre el terreno de juego en esos momentos: el Cornellà. Morales, el portero del Badalona, estuvo bastante acertado y detuvo todo lo que pudo, pero los del Baix Llobregat eran demasiado superiores.

Finalmente, la segunda mitad acabó algo más lenta. Al Cornellà le iba bien el resultado, estaba fuerte sobre el campo, y el Badalona estaba completamente sin ideas. Los verdes dejaron grandes sensaciones, dejando claro que son un candidato que casi nadie esperaba para lograr el ascenso a Segunda A.