El equipo blanquiazul encadenó su segundo encuentro consecutivo sin perder, tras vencer al CD Eldense (2-1) en Son Malferit. En la primera jornada, el conjunto alicantino no pasó del empate ante el Sabadell (2-2) en el Pepico Amat, mientras que el cuadro balear logró un valioso empate contra el Huracán Valencia (1-1) en el San Gregorio de Torrent (Valencia).

Fue un duelo en el que el primer tiempo fue nivelado, ya que los dos planteles gozaron de oportunidades para anotar el primer gol del choque, pero las buenas paradas de los dos cancerberos: Pliquett y Marcano evitaron que el marcador se moviese. En el segundo acto, el Atlético Baleares tuvo la posesión del balón y encerró al Eldense. Poco después, Fullana fue derribado en el interior del área y el árbitro no dudo en decretar penalti a favor de los balearicos. Fullana convirtió la pena máxima para desnivelar la contienda (1-0). Con esta diana, el cuadro palmesano se motivó y anotó el segundo tanto. Chando cabeceó un servicio desde la banda izquierda para encarrilar el encuentro (2-0). Dos minutos más tarde, Piquero recortó distancias, al conectar un disparo cruzado (2-1). En la recta final, los blanquiazules se dedicaron a defender el resultado. En cambio, los alicantinos se volcaron para tratar de empatar el duelo, pero el esférico no quiso entrar.

Máxima igualdad

El partido arrancó con un Eldense lanzado al ataque. Prueba de ello, fue el tiro de Carlos que atrapó Pliquett sin problemas. Los alicantinos basaron su juego en los siguientes futbolistas: Cañadas, Carlitos, Serra, Petcoff, Kim Araujo y Berforti. Estos cinco jugadores hicieron una gran labor en la parcela ofensiva. Poco después, los visitantes disfrutaron de una clarísima ocasión de hacer el 0-1. Pliquett despejó el chut de falta de Cañadas.

En el ecuador del primer tiempo, el Atlético Baleares se despertó y Juan Vich, Fullana y Chando comenzaron a poner en apuros a la zaga del Eldense. Más tarde, Cañadas probó fortuna desde el vértice derecho del área grande, aunque el travesaño y Pliquett evitaron que el cuero entrase en el interior de la portería. A falta de dos minutos para el final del primer acto, Chando remató, pero Marcano realizó una buena parada. Posteriormente, el Eldense se quedó con un hombre menos por la expulsión de Gotor.

Sufrimiento hasta el pitido final

Tras la reanudación, los locales salieron con otra mentalidad de los vestuarios y Fullana transformó una pena máxima para realizar el primer gol del choque (1-0). Esto fue un jarro de agua fría para los alicantinos, que no se rindieron y trataron de nivelar el choque, pero entre la mala puntería de sus jugadores y la magnífica actuación de Pliquett impidieron este ansiado tanto. En el minuto 71, el equipo balear amplió el marcador (2-0). Chando remató al fondo de las mallas un centro desde el costado izquierdo.

Tras este gol, el Eldense no se dejó impresionar y el recién incorporado Piquero recortó distancias en el electrónico. Piquero soltó un chut cruzado que sorprendió a Pliquett y puso emoción al duelo (2-1). En la recta final del encuentro, el Eldense avanzó metros para buscar el gol del empate, pero la defensa del Atlético Baleares estuvo concentrada y atenta para evitar cualquier contratiempo.

Un buen triunfo del Atlético Baleares que todavía no conoce la derrota en liga y se coloca en la parte alta de la clasificación con 4 puntos. Por su parte, el Eldense se queda en la parte baja de la tabla con tan solo un punto. En la próxima jornada, el grupo de Gustavo Siviero se verá las caras con el Olímpic de Xátiva a domicilio. Por su parte, el Eldense se enfrentará al Valencia Mestalla en el Pepico Amat.