El Nueva Vanguardia debutó en casa con goleada ante el FC Pinatar en un partido pasado por agua. En el partido que abriría la segunda jornada de liga, el equipo de Juanfran Ibañez, entrenador vanguardista, hizo un gran encuentro en el que se vio reflejada las buenas sensaciones que dejaron en pretemporada y pese a la gran intensidad por parte de ambos equipos, los locales serían claros dominadores del encuentro con un marcador final de 5-1. Kuki y los dobletes de Joaquín y Meroño consiguieron los goles para el Nueva Vanguardia y Javi Rodríguez daría el tanto para el FC Pinatar.

En la primera parte del encuentro, en los minutos iniciales del partido, serían los visitantes quienes harían las primeras contras del partido que acabarían sin recompensa gracias a la gran solidez defensiva de los vanguardistas que pronto pondrían el partido a su favor tras un gol de Meroño en el minuto 20 que adelantaría a los locales en el marcador y ya en el minuto 45, se pitaría penalti tras un falta dentro del área por parte del jugador visitante, Patric, que sería expulsado con roja directa y acto seguido marcaría el jugador vanguardista, Joaquín, para poner el 2-0 en el marcador al final del primer tramo.

En la segunda mitad, el FC Pinatar saldría a por el gol teniendo dos faltas a los pocos minutos de entrar al campo al borde del área de los locales de la que una podría haber entrado sino fuera por los reflejos del meta vanguardista, Rafa Rubio. El Nueva Vanguardia al ver la ofensiva visitante no se echaría atrás y realizaría una contra por banda derecha con la que el jugador vanguardista, Kuki, daría el tercer gol de la mañana. Cinco minutos después, sería de nuevo Meroño quien marcaría para ampliar la ventaja del cuadro alcantarillero y para finalizar la goleada local, con una vaselina fuera del área, Joaquín daría la manita para la escuadra alcantarillera, y por ultimo, en el minuto 85, Javi Rodríguez haría el gol de la honra para el equipo pinatarense.